会員登録すると掲示板が見放題!
KDDIには16282件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの901件の本選考体験記、672件の志望動機、280件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
非常に緊張していますが笑
お互いに頑張りましょう!
2次面接は面接がどれだけ手応えがあっても
人事面談で「第一志望です」と言わないと落ちる気が
どういう事かわかる人いますか?
至急お願いします。
自分も明日が最終面接です。お互い出し切りましょう!^^
おめでとうございます!
ここは最終でも結構落とされるみたいなのでお互いがんばりましょう!!
おめでとうございます!
ここは最終でも結構落とされるみたいなのでお互いはんばりましょう!!
私も明日面接なので、後に続くことができるように頑張ります。
通信業界自体のこと、他社比較など聞かれた方いらっしゃいますか?
懇親会楽しみですね!
私も全く同じ状況です!お祈りも翌日には来ると思っていましたが、やはり日程が遅いせいなのでしょうか…
同期の人はよろしくお願いいたします。
ダメだな・・・残念だ
ぼくも内々定いただけました。
本日二次面接を受けまして、先程通過の連絡をいただきました!
11日に東京で受けました。
二次面接はいつ受けられましたか?
日程早い方がやはり有利なんですかね(´・_・`)
おめでとうございます!いつ頃受けられましたか?(^-^)
おめでとうございます!いつ頃受けられましたか?(^-^)
本日東京で面接受けました!
2時間!はやいんですね...
連絡は遅くても翌日、最終面接の場合は終わって2時間後に連絡来ました。個人差はあると思いますので、あくまでもご参考までに!
あと、内容は2次面接とほぼ変わらないです。ただ、最終も2倍くらいの倍率だそうです>_<;;
連絡即日が多いのでしょうか?
きた方は書き込みおねがいします!
最終面接受けてから一週間経ちましたけど、さすがに一週間以上だと厳しいですかね(;_;)…もう少し待ってみます!!ありがとうございます(^-^)/
ありがとうございます。
頑張ります。
最終面接は先週に受けましたよ!
多分即日で無くても連絡来るので諦めないでください^_^
やっぱり翌日に連絡は落ちてるんですね(笑)
最終の方はがんばってください!
ごく一般的なことしか聞かれませんでしたよ!
これは落ちたってことですねー
昨日の二次受けて、まだ連絡来ずです…
私も来ません(>_<)
わたしも来ません。かなり手応えあったので、悲しいです(>_<)
即日で連絡来た方いますか?
受けたのは2次面接です
最終面接でも、結構落とされてしまうんですかね(>_<)
これはお祈りフラグですね 笑
差し支えなければ、何日頃に最終面接受けましたか教えて頂けませんか?(>_<)
恐縮ですが、私も2時以降でした。日程は二日間ぐらいありそうだったのでまだわからないと思いますよ!
何時頃受けられましたか?差し支えない程度でお答えお願いします!私は2時以降に受けてまだ来てません
一般的な質問が多いのか、結構深堀されるのか、
お願いします。
本社ビルなのか本店ビルなのか度忘れしてしまいました。