会員登録すると掲示板が見放題!
KDDIには16282件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの901件の本選考体験記、672件の志望動機、280件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どのような感じであったのか、よろしければ聞かせてほしいです!
みなさん、2次も即日連絡でしたか?
これから二次を受ける者です。
なぜ他者ではなくKDDIじゃないといけないのか、明確な理由を聞かれることはありましたか?
よろしければ教えていただきたいです。
即日じゃないと厳しいようですが、第一志望なので期待してしまいます(T_T)
即日じゃないと厳しいようですが、第一志望なので期待してしまいます(T_T)
わたしも結局だめでした(°_°)第一志望だったのでほんとに辛いです。笑
でも私の場合は女なので、転勤ありは辛いだろうなってポジティブに考えて残りの持ち駒全力でがんばろうっておもってます!
今回は準備不足でした。変に緊張しないようにほんとになにも考えていかなかったので。笑
みなさんへ
1次より2次はつっこまれた感じだったので、明確に将来のビジョンを語れないと突破できないと思います。入ったら何がしたいのかそれだけはしっかり考えてから面接に挑んで下さい。私は通信関係でアルバイトをしていますがだめでした。業界研究は必要ないほど知っていますが、それでもだめでした。なので、大切なのはやっぱり将来活躍できる姿を想像してもらえるかだと思います。軸がぶれないように面接準備はしっかりしてくださいね!
来週2次面接があります。やっぱり2次は厳しいですか?
お祈りも電話でくるのですか?
もうやだ就活
ありがとうございます!
更新されるまで待ってみます(^-^)
電話連絡の翌日以降に選考詳細がマイページに記載されるので、安心して下さい(^^)
メール以外に電話で来ないと補欠なんですか?
どこかにコピーすべきページ等はあるのでしょうか?
もう持ち駒が・・・
22時ジャストにメールで通知きましたが、電話こず・・・orz
補欠か...
本日、夕方に東京1次を受けて22時頃マイページにて通過の連絡を頂きました!!
メールで通過連絡きてました
1次は8日に大阪で受けましたよ。
今日東京でも1次受けてる方たくさんおられました。心配いらないとおもいます!
1次面接はいつ受けられましたか?
大阪で1次を受けたのですが2次を来週で案内されて、
優先順位が低いのかなと少し気落ちしています。
気にしてもしょうがないのですが、
よろしければ教えて頂けるとうれしいです。
1次は大阪だったのに2次は昨日連絡きて急遽東京でした。
個人でした!!
でも、すごーーく話しやすい雰囲気を作って下さりましたよ!!
あんな話しやすい面接初めてでした!!
第一志望なので、もし連絡きた方いたら書き込みお願いします。。
ありがとうございます!そうですよね!
緊張しますが、がんばります!
一次は個別面接でしたか!?
ここってお祈りも即日ですか?
ここでそんなこと聞いてどうするの?
社員に聞くのが一番だと思うよ。
あんまりネットのこと鵜呑みにしない方がいいよ。
私もついこの前一次受けて
今度二次を受けますが
諦めてないですよ!!!
どうしても行きたいから頑張ることしか考えてないです!!!
一緒に頑張りましょう!!!
諦めるのはまだ早いです!!!
説明会参加できなかったのでご存知の方お答え頂けると嬉しいです。
1.学部卒理系は院卒理系と比べて肩身が狭いか
2.入社後の学部卒理系と院卒理系の扱われ方
3.海外勤務の頻度
このような場で申し訳ないですがよろしくお願いします。
そうなんですね!
ありがとうございます!!!
お互い頑張りましょう!
よかったです!お互い頑張りましょう!
ありがとうございます!
関西の日程が埋まってて東京でしか受けれないという案内だったんですが交通費云々の連絡はなかったのでないということですかね・・・
印鑑は交通費の支給のサインのときに
いるといってましたよ!!
メールで連絡がきました!ありがとうございます。次も頑張りましょう!!!
留守番設定できていなくて不安になったしまっています。。
留守番設定できていなくて不安になったしまっています。。
三日ほど前に受けて内定もお祈りどちらも来ていないですが…内定の場合は即日か翌日のようですし、さすがにもう諦めるべきでしょうかね。
印鑑を持参との事でしたが、すでに最終終わられてる方は、その場で承諾書の記入等されましたか?
教えて頂けるとありがたいです!
二次は支給なかったので、最終だけだと思います(^^)!!
先程、連絡がきました!
着ましたか?
2次は即日できましたでしょうか?
お願い致します。
札幌技術です。
関西です。
返信ありがとうございます。
日帰りだとなかなか懐が寒くなりそうですね(笑)
>Miさんへ
貴重な情報助かります!
最終に進めば二次と最終の交通費がまとめてもらえるということでしょうか?
それとも、最終の交通費のみ支給ということでしょうか?
まだ着ません。緊張しますね。
そうでしたっけ?
他の地域では即日もあったみたいで不安でした。
気長に待ちます。