会員登録すると掲示板が見放題!
KDDIには16282件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの901件の本選考体験記、672件の志望動機、280件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すみません!初めまして!
面接を控えているものです!(^^)実はわたしも通信はKDDIしか受けていないのですが、そのことについて人事の方に突っ込まれたりしましたか?!
質問が重複してしまいました。
詳しくありがとうございます!
今日午後二次面接を受けて、21時半頃に最終面接への案内の電話を頂きました。
来てないですよ。
その通りです^^
人事面談では他社の選考状況や、志望度などを聞かれました。
webテストでは本当5分程度の数学の問題でした。少数や分数がまざった四則計算です!
私は文系で元々通信のKDDIしか受けてなくて企業研究としてはHPなどを見たり説明会に参加した程度でしたが、質問された事としてはKDDIについてどんなイメージがあるか、などど言った程度で深くは聞かれなかったです。むしろ自分自身の経験であったり、自分が一番困難に挑戦した出来事・KDDIでしたい事などを深く聞かれた印象があります。とても面接官の方が優しかったので、ありのままの自分をだして笑顔で頑張ってください^^!
もう少し待ちましょう^^*
とても、詳しくありがとうごさいます!
ちなみに、WEBテスト5分とは、数学だけでしょうか?
以前受けたものは、英語や国語もありましたが、同じようにあるのでしょうか?
自分では結構うまくいったように思いますが、きてませんよ!
面接30分+人事面談10分+webテストについて5分ということでしょうか?
また、人事面談とWebテストについてはそれぞれどういう内容が聞かれたのでしょうか?
あと、KDDIについて企業研究しておかないと答えられない質問はありましたか?
質問が多くてすいません。。
教えて頂けたら幸いです。
私も今日受けましたが、まだ来てないです!
他の皆さんの情報ですと、当日の23時以降という感じがしますね(-。-;
金曜日ですが、合格の場合は、今日中に連絡がきますかねー。
どなたか来た方いらっしゃいますか?
面接会場は東京ですか?
スケジュール考えるうえで聞いておきたいのですが…(>_<)
8日から始まります!
皆さんどんどん進んでいるようなので
枠は少ないのですかね..
面接30分、人事面談10分、最後にふいうちのwebテスト5分といった感じですw舞面接は終始穏やかで2対1だったんですが、内容は一次の時と似ている感じです。たまに考えてもないような質問もされましたが自分の経験についての事だったので心配しなくてもいいと思いますよ。私はwebテスト(数学・四則演算)全くできませんでしたが通過してたので心配しなくて大丈夫だと思います。
頑張ってください!
最終は日程、何日頃ですか?
二次も和やかなのですね!
一次と質問内容は似ていましたか?それとも全然違う感じですか?
2次もがんばりましょう!
面接官二人でした!
2次に受かったら最終ですよ(^-^)
お疲れ様です。答えれる範囲で結構なのですが、二次は一時間みっちり個別面接でしたか?
お疲れ様です!
二次って面接官は二人でしたか?
次は最終になるんですかね?
今日二次受けましたよ^^
とても和やかな雰囲気でしたよ☆
しかしながら私は上手くできなかったです
昨日一次を受けて、今日の昼前に電話がきました!明日二次を受ける予定ですー。
受けた方いますか?
留守番電話設定が出来ず困ってます(´・ω・`)
朝起きたら通過メールが届いてました(^^)
ほっとしました…いい1日になりそうです(笑)
面接直後に内々定の電話来ましたよ!みなみけさんはどうでした?
二次選考に進むことが出来ました!\(^o^)/
今日の午後受けてさっきメールきました
僕もそわそわしてます(笑)
そろそろきそうですね!☆彡
明日から二次面接あるとおっしゃっていたのに未だ連絡なくて、そわそわしてます。
私今日受けてきました。
すごく良い雰囲気でしたが、履歴書の深堀りできちんと聞かれました。
私の場合、志望動機はきかれなかったです。
元気よく明るくはきはきとが大事だと個人的に思いました。
あれ、もう終わり?ってほど面接時間は短く感じると思います。
なので、話したいことは明確に簡潔に、を意識してより多くの話題、アピールをすることが大事だと思います。
頑張ってください。
ありがとうございます!
今日受けましたがまだきてません。次の面接日程も決まってるみたいなので受かってたら連絡くると思いますが、、
二次は何対何ですかね??
私は明日(今日)受けてきます!