会員登録すると掲示板が見放題!
小田急電鉄には9891件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの87件の本選考体験記、69件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
12日締め切りのものです!今日(21日)の昼に電話いただきました。諦めかけだっただけに以外です。26日に筆記・一次だそうです。まだあきらめず待ってみてください!
いや~失敗でした。地図は私の回は改札でもらえることになっていたのですが、まさか箱から自由に取っていくとは。当日はボーッとしてしまってうっかりマックでまったりしてしまいましたが、小田急社員である駅員さんに聞けばよかったですね。失敗。先日全員にまた技術系説明会予約のメールが届いたと思うのですが、また予約してみました。ブラックリストに乗りつつ、頑張ってみまっす。
私は、12日締め切りでES提出したのですが、他に12日締め切りの方で連絡きた方はいらっしゃいますか?
もう、だめなんでしょうかね・・・・・.すごく毎日不安です。
筆記できたとは思えなかったけど、ただただ嬉しいです。
これからの方頑張って!!
ありがとうございました。
無事たどり着くことが出来ました。
切に感謝です。
もしや説明会さぼったの?
ブラックリストに載っちゃうよ!
地図って、ダウンロードするものじゃん。
もしかして、喜多見駅でもらえると思ってたの?
もう落ちたかなって思ってました。性格検査の
結果が不安だったので。
みなさんも、きっと、もうすぐ良い連絡がくるはず!
頑張りましょう♪
ありがとう!第一志望なのでかなーり緊張するだろうけどがんばってみまっす。
ありがとうございます。なんか、ここまでくると望み薄いのかな、とも思いますが、期限まで待ってみます。
どなたか面接・筆記の通過のお知らせがきた方がいらしたら、是非カキコお願いします!気持ちの整理の基準にしたいので・・・
>ぺけぺけさん
英語はありませんでしたよ。確か。適性検査と国語と計数でした。がんばって下さいね!
喜多見駅の改札を出て左の出口から出ます。
で、でたらすぐ右に曲がってしばらくまっすぐいきます。
そうすると左側にスポーツジムがあるのでそれに沿って左折して、
150mくらい行った左側にありますよ!
駅から歩いて5分前後だとおもいます。
この説明でわかるか怪しいとこですが・・・。
皆さん一次通過連絡は何日くらいに来ました??
目安は2週間と言ってたような・・・
適正と合わせて2時間ぐらいです。
問題は文書の内容理解と表の問題です。確か2、30分ずつだったと思います。
筆記2時間もあるのですか?GABって時間9分とかですよねぇ。。。
どーなのでしょうか?
よろしくお願いします★
今日面接受けてきました。
面接官は年配の方と若い方といましてそれぞれの方に5人ずつくらい分かれました。
私は若い方の方のグループでしたが、非常に和やかな感じでしたよ。ESの内容についてだったので心配はしなくてもいいと思います。
それよりもGABは覚悟しておいた方がいいでしょう(笑)
面接受けましたよ!ただ既に志向が変わってしまっていたためモチベの低いまま受けてしまいました。えっと、内容はですね、自己PRを順番に言ってその後は面接官の質問(気分転換の方法、就職するに当たって重視するもの等)に学生から手を上げて答えるといったものです。雰囲気は悪くありませんが、人によってはほとんど質問されないなんて場合もあるんで、その時は自分に興味が無いものと捉えて、挽回に撤する事をお勧めします!私は明らかにご縁が無かったのですが、みなさんは頑張って下さいね!
私は13日に面接&筆記受けましたが、時間は12時からでした。面接1時間、筆記2時間です。面接と筆記の順番は人それぞれみたいです。面接はよくある質問です。
12日締め切りで連絡きたんですかー?
オメデトウ!
私は12日締め切りですが、まだ連絡来てないです。
第一志望なので落ちるとつらいです(;_;)
明日とかに連絡ないかなと期待してしまうあたしデス・・・。
ううっ。悲しいけど、通過した方々は是非頑張って下さい★
来ないですねぇ(;;)
ホント入りたくてグループ会社でずっとバイトも
してたんですが…
面接で落ちるならまだしも
ES落ちは辛いです。
僕も10日締め切りなんですが、電話ありました?僕はまだないです。
もう選考に進んでいる方多いんですね。僕はエントリーが遅かったため、18日の説明会に参加の予定です。遅れをとっている感じで少しあせってます…。
私は12日締め切りで、今日15日に次回選考の
電話をいただきました!ES通過して連絡きたのが
初めてだったので、すっごくうれしかったです☆
みなさん、次回は17日のようですが、私は18日を
指定されました。でも、どうしても都合がつかなくて
19日にしてもらいました。みなさんがんばりましょう!それにしても、小田急さんは、連絡が早いですね。他の会社、一ヶ月くらい連絡待ちの状態です・・。
あなたは神です!思わず、神降臨!なんて思ってしまいました。ありがとうございます。ここの掲示板って優しい方多いですねー他企業とかかなり冷たいコメントする方が多くて、ここに来たとき感動してしまいました☆しかし、その質問てESそのまんまですね…GAB以外に普通のSPIの問題とか出るんでしょうか。皆さんはSPIもやっていきます?
毎日ドキドキだったので嬉しいです。
ちょうど私がいなかったので、また電話しますとのことだったんですが、皆さん17日に筆記アンド面接なのですか???
ほんと早いですね。
かなり本命なので毎日ドキドキです。
4日〆きりの方は8日に連絡きた方が多いから
きっと今日来るはずと思ってたのですが・・・
来るかなぁ
みなさん反応してくれてうれしいです★
ちょっとだけ安心しました(笑)
でも、今まで連絡が来た方の書きこみを見ると、8日(土曜日)に連絡受けてらっしゃる方が多いような気がします。中には日曜の方も。
って、なんだか分析しているようで申し訳ないです(>。<;)
ということで、土日と言えども気を抜かずに電話番しましょうね(笑)
この会社は、土曜日であっても日曜日であっても電話が掛かってきますよ!
僕の場合、土曜日の14時くらいに電話をもらいました。
ちなみに6日にES締め切り→8日に連絡です。
はじめまして。
私も10日締め切りですがまだ来てません。
ほんと心配ですよね。
しかも明日から土日だからさらに待つ予感…
お互い連絡来るといいですね☆
毎日ドキドキです。。。
はじめまして。
私も10日にES締め切りでしたが、まだ連絡来ていませんよ。ほんと不安でいっぱいですよね...
お互い早く連絡来るといいですね!
10日にES締め切りで、結果待ちの者です。
どなたか同じ締め切り日で、連絡が来た方はいらっしゃいますか?
面接まで持ち込めるか・・・とっっても心配で。