会員登録すると掲示板が見放題!
小田急電鉄には9891件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの87件の本選考体験記、69件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ、5日までは時間が有るので待ってて下さいな。
かく言う私は資料ないまま説明会行ってしまいました(苦笑)
未だに資料来ていません。
でも、説明会当日に受付の方が、「資料届きましたか?」と聞いてくださり、しっかりもらえましたよ。チェックもしていませんでした。
当日早めに行けば目を通す時間も有ると思いましたし、説明は私の行った回はすべてパワーポイントで大きな画面で行なっていました。
若手の職員さんに質問する時間が有るのでその時に質問することを考えていくと良いかなと思います。
ちなみに家に届く方の資料は字よりも写真が多く、HPの内容でまかなえる印象を私は持ちました。
どむさんにとって有意義な説明会になりますように。
私はESを提出したので後はひたすら待つのみです。
資料ないまま説明会3月5日に行くみたいですね…。
ポストへ投函する手が震えた~。
後は待つばかりです。ドキドキ。
タイガーさんへ
私の不十分な書き込みで心配させてしまってごめんなさい。
ESは皆さんから説明があったとおり説明会で渡されて、説明会の日にちによって提出期限が異なります。
説明会はそろそろでしょうか?
かなり有意義でしたよ。楽しんできてくださいね。
〆きり3/2までだそうです!!いま書いてまーす!!
今行われている説明会会場で入社案内(家に届いたパンフとは別のもの)とともに
ESが配布されましたよ。
私は昨日参加しましたが、締め切りが3月4日でした。
多分説明会日程ごとに締め切りが違うんでしょうね。
ESの締め切りが3月3日とか書いてありますが、どうしたらESもらえるのか誰か情報願います!!
当日はかなり早めにいったので、少し迷いましたがちゃんと会場に着くことができました!ともこさん、本当にありがとうございました☆
資料当日現地でもらえました☆
アップさん無事着けたかなぁ。実際行ってみたらかなり私の説明では辛かったなぁと反省。ごめんなさいでした。
ESは私の場合3月3日必着です。
てんやわんや真っ最中。。。
情報ありがとうございます☆
今日、小田急電鉄の説明会に行ってきましたよ~。
やはり、小田急トラベルは小田急電鉄のグループ企業という扱いで、グループは個々の採用の様ですね。確かおととしは契約社員と社員 両方採っていたと思うのですがね…
契約だけしか採らなくなったのでしょうか。。
どうもありがとうございます!ちゃんと行けるかマダ不安ですが、たどり着けるように頑張ってみます!
ありがとうございました。
自分は技術系志望ですので
そのせいかもしれませんね。
気長に待ってみます。
でも資料は届いてるんですよ。
私は説明会完了メールは届きませんでした。
説明会の受付手続きの最後に地図が付いている画面が出てきていました。
が、今あがいてもその画面にいけませんでした(><)
つたない説明ですが、地図には、北口(交番あり)で降りて、郵便局の前を通り、フィットネスクラブの隣に位置するように書いてあります。
郵便局はYAHOOの喜多見駅検索すると載っていましたよ。
お互い迷わず行けますように(祈)
すいません、説明会の話でしたね。説明会のお知らせは、僕も19日にメールできました。
説明会のお知らせは19日にメールで来ました。
総合職事務系志望者対象のの説明会です。シゲさんは総合職事務系希望でしょうか?
エントリー時期によってお知らせメールの送信時期が異なるのでしょうかね。
私は資料がないまま説明会行ってきます。
先入観なく行けるからそれはそれで良いかも。。。
小田急トラベルは現在4年生を対象として契約社員として募集していると聞きました。だから旅行系は基本的に採用はしないんじゃないかな?
はじめまして。
自分の場合は2月5日にエントリー確認のメールがきて、昨日資料が自分の下宿のポストに入ってましたよー。
いきなり質問で申し訳ないのですが
会社説明会の案内が自分の所には
来ていないのですが、どういうかたちで
来たのか教えていただけますか?
説明会早いんですね。資料の中身は入社案内一冊で、対話があったり実際働いてる社員の方の話が多くておもしろかったですよー。僕は18切符の使える3月に説明会行きます。お互い頑張りましょうね!
レスありがとうございます。明日は日曜日だからどうかなぁ。。。説明会は月曜日(><)
何だか行き違いになりそうです。
資料の中身はどんな感じなのですか?
お互い就職活動がんばりましょう!!
僕もエントリーしたの遅かったのですが、今日資料が届きました。だからもうすぐ送られてくると思いますよー。
今のところ相鉄さんだけはお会いできたんですけどね・・・
レスありがとうございます。
いやー、1月26日にエントリー完了のメールはいただけたのですがね(><)今週中に来て欲しいです。ホントに。説明会は楽しみです☆
昼間の小田急は乗るの大好き☆学校行くのを放棄して小田原目指してしまいたくなります。
あっ、逃避ですね。。。
僕も最近になってエントリーしたからか、
まだ資料は届いていません。
今週中にでも届くと良いのですが。
私も説明会のお知らせが来てさっそく申し込みを終えたのですが、実はまだ資料は届いて無いんですよね。
皆さんの手元には資料届いていますか?
早い回の説明会を申し込んでしまったのでちょっとピンチ!です。
楽しみです!
ようやくといった感じですね。
情報ありがとうございます☆資料請求しているだけでは説明会の日程等のメールは頂けないのでしょうかね。。調べてみます(^-^)
今日、学内セミナーで聞いたのですが、2月下旬以降に東京で会社説明会が行われるそうですよ。会社説明会でエントリーシートも配布されるそうです。
セミナーは気長に待っていれば、いずれ来ると思いますよ!(楽観視ですいません)
メール送ってみました。
詳しいことが分かったらまたカキコします。
ホールセラーのものを買って売るって形です(リテールって言うのかな!?)。販売中心ということでしょうかね(^-^)!
小田急電鉄のセミナー開催されるのですか??
私にはセミナー案内来てませんよー。。
私も調べてみます☆小田急トラベルはじめ鉄道系旅行会社は、主催旅行とか縮小傾向にあって、ホールセラーに重点を移しているとも書かれてましたよ。お互いがんばりましょうね!!
僕は今日資料請求しました。(かなり遅いっすよね、。)
地元の旅行会社に就職したいので本気で考えてます。何か分かりましたら是非教えてください!
小田急トラベルさんにメール送ってみます。
小田急電鉄の資料請求しましたよ-。封筒に入って送られてきたものですよね?…冊子というよりパンフレットみたいな?それなら頂いてます☆
でも、小田急トラベルのことは書かれてなかったと思いますが…!?
え!?
去年は採用はなかったんですか。今年はどーなんでしょうね。。小田急電鉄の資料請求はしましたか??
別採用なんですか、、。
同じくトラベルサービスを探したんですがないんですよね。エントリー方法が分かったら是非教えてください。(あつかましくてすみません)
トラベルサービスの方に電話で聞いてもいいんですかね??
小田急トラベルサービスは別採用だったと思います。
ただ、サイトに行っても採用ページが無いんですよね・・・ どうやって採用活動をしているんでしょうか。気になります。
小田急って旅行業務の採用はあるんですか??
不安になってきました。どなたか資料来ましたか?
リクルーターから誘いとかありました?
小田急からメールは2回着ました。
1回目はIDとパスワード、2回目は採用HPオープンのお知らせでした。
そんなに焦らなくても大丈夫だと思います。
ちなみに私は一般職志望です。
今日、学内セミナーで小田急の話をいろいろ聞かせてもらいました。説明の担当者が2人とも女性というのは鉄道業界ではレアだと思うので、新鮮な印象を受けました!
自分はだいぶ前(11月or12月)にIDとPASSはもらったのですが、メールが来たかは不明です。来てない気がするのですが、その時期エントリーしまくってたから気付かなかったのかなー?
確かに未だ何の音沙汰も無しです。
パンダさんに来たメールの内容ってどういう感じでしょうか?是非知りたいです。