会員登録すると掲示板が見放題!
小田急電鉄には9891件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの87件の本選考体験記、69件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今それで悩んでます~。
仕事選びの基準みたいなものなのか、
あなたにとって仕事とはどのようなものか
という意味なのか…。
私は仕事とはどのようかものかの方でとろうかと思ってます。
んん~、難しい!!苦笑
ESは11日提出ですよ。
しかし、今日の説明会で入社一年目の事務系の人と話したけど、しっかりしてたな・・・。
自分は院一年生だから、多分同じ歳なんだよね・・・。
お返事ありがとうございます!今日参加してきました。ES記入する欄少ないんでいかにあの狭さで自分をアピールできるかですね。
私は15時半からでした!行くときに雨が降ってとっても寒かったです。。。でも言った価値がありました★
エントリーシートなやみますね~第一志望なので(>_<)
なんか他社のES落ちてるので不安です!
わあ、ありがとうございます(^^)
わざわざ調べてくださるなんて、親切が身にしみます。。。うれしいなあ。受け取りメール、来るか来ないか分からないけど、少し待ってみます☆頑張って就職戦線乗り切りましょう!!!
社員さんの話に聞き入ってしまっていて、ESについて聞きもらしてしまいました。
〆切について知っている人がいたら教えてください☆
私はまだES出してないので受領メールについてはわかりませんが、
今封筒見たら料金受取人払になってますから切手の件は大丈夫ですよ☆
?ES郵送に切手って要りませんよね?
?ES受領メールって来るのでしょうか?
出してしまった後に、すごく不安になりました(涙)
はじめまして。シルビアレビンです。2月27日の説明会に参加しましたが、説明は1時間強、そのあと先輩社員の方との懇談というスタイルでした。先輩社員の方はひとりあたり15分くらいで回っていくというカンジでした。確か七人いらっしゃって、うち技術系が2人か3人でしたから、事務系だけ回るなら、2時間半はかかりませんよ。社員の方はカンジのいい人ばかりで好感が持てました。がんばりましょー!
メールもう一度確認してみたら2時間30分って書いてありました!自分は12時45分からのに参加します。明日は説明だけみたいなんでまだ気が楽ですね!
なんだか選考はないけど、緊張してしまうー。
懇談会とか聞くと(笑
私も明日ですよ★予定では2時間半ですよね??
ですよね…(笑)
どー考えても4桁はおかしいと思いました。
有難うございました☆
地下二階ですよ。
行けばすぐにわかると思いす。
参加された方、説明会って大体何分ぐらいでしたか?
皆様、なかなかアツいトークを繰り広げていて。。
そこに水を差すような物凄い冷えた質問かもしれませんが、
説明会って、新宿のセンチュリーハイアットの何階で行われるん
でしょうか・・?
物凄く初歩的な質問で申し訳ありません。
すみません。私は説明会26日でした。
四日締め切りだと思いますが・・・。
今日の説明会で6桁でって言われましたよ‥。
マスも6桁分ありますし。
締め切りってもっと先?
小田急でメモッた紙無くしちゃって(;;)
だれかおしえてくださ~い!!
>きーさん
遅れてすみませんでした!
総合職の説明会に持っていくのは筆記用具オンリーで大丈夫です。
先輩社員との懇談会は、直前まで自分達が座っていた机&椅子を
横に並び替えてブースを幾つか作って行っていましたよ~☆
色んな先輩のブースを回れるので結構楽しいです。
こんなとこですかね!これから行かれる方々に有意義な説明会で
ありますように祈ってます♪
折り方ですが、「総合職」の文字が見える様にして4つ折り
にして欲しいらしいです。ってか難しいですよね(^^;
>ままどおるさん
「行」の直し方ですが、「御中」で良いような気がします。
恐らく「採用・能力開発担当」は人事部内の一部署名で
「課」に相当するものだと思うんで。
誰か教えてくださーい!
訂正印、押さなかったです。
何よりも間に合わなくなりそうなので出してしまいました。
あまり折り方もうまくいかず、写真が少し曲がってしまったのが
心残りです(泣)
私もやばいっさんと同じで、
やはり修正液は使わない方がいいと思います!
でもやっぱり締め切りは優先ですよね。
下↓の「ゆっちぃ」はRUNです。。。
失礼しましたm(__)m
お返事ありがとうございます☆
折るしかないですよね・・・。
うひゃ~、私2日までだし、早く書かなきゃ~(><)
ちなみに、私も西暦間違えてさりげな~く修正液使いましたよ(^^)
読みにくいぐらいぐちゃぐちゃになっていなければ、少しぐらい修正液使っても大丈夫なのでは?!
明日、小田急電鉄の説明会に行くんだけど、履歴書って持っていった方がいいのですか?
細かいことは気にしないでいるのですが、どうなんでしょうか。。。
はじめまして☆私も三月一日説明会行きます!ちなみに十時からのです。
私もそのことで悩んで、説明会のときに聞いたら「4つ折でよい」と聞きましたよ。やはり悩みますよね~
>コアラさん
人事の方に粘って連絡とるか、もし締め切りに間に合わないよう であったら、二重線引いて、訂正印押して訂正するしかないので はないでしょうか。修正液はやめておいた方がいいと思います。 最終的には見るのは中身と信じてましょう!あまりアドバイスに なってませんかね・・・。
どーも、初めまして。
私も24日の説明会を受けてました。ESは折って送るようにと
説明会の最後の方に言ってたので大丈夫ですよ。
事前に書いてあるのを見て書いたんですが
案の定間違えてしまい…
一昨日、人事の方に問い合わせたところ
担当がいないということで
折り返し連絡するとのことだったのでっすが
いまだにきません。
どなたか間違えてしまった方、どのように対処なさいましたか?
どうやって選考するんだー!
ところで、すっごくくだらない質問なのですが、ESは説明会で頂いた封筒に入れて送ればいいんですよね??
どう考えても折らなきゃ入らないけど・・・なんとなく折りにくくて。
。
懇談会をするとのことですが、たくさんの社員の方がいらして、グループごとに話すって感じなんですか?
東急もすぐだし
東武もすぐだし
相鉄も7日までだし・・・
やっぱり鉄道業界って同じタイミングで選考があるんでしょうか?
頑張りましょう。5日必着ってことは3日にはださないとねー。
そうです~♪
お互い頑張りましょう!!
私は、3月1日の説明会に参加します!!
皆様頑張りましょう!!(^^)/
安心しました★カキコミありがとうございます♪
私も一般職志望です。総合職の後で、まだ焦りがない自分に焦っています。お互いがんばりましょう!!