会員登録すると掲示板が見放題!
小田急電鉄には9891件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの87件の本選考体験記、69件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どういう順番なんだろう?
ESのできとか、学歴とかかな・・。
それらしい非通知の着信はあったので、もう少し前から連絡をいただいていたのかもしれませんが・・・
私は技術系です。
とういうか、留守番電話にメッセージを残されていないのですが、
電話に出られなかった方にお尋ねしたいのですが、留守電にメッセージ
入ってましたか??入ってるのであれば、小田急さんではないです
悲しい…
う~ん・・・どうなんでしょうねぇ。
筆記はまったく自信がないので困ります。
集団面接なのか個別面接なのか、どっちなんでしょうか?
次は4月5日です。自分は技術職志望です。
27日説明会参加で、下のレスを見てもうだめかな・・・と思っていたので嬉しいです。
出れなかったのですが、予告通り掛けなおしてくれましたよ。
皆さん日にちバラバラみたいですねー。
個人面接か、グループか知ってる方いらっしゃいますか?
電話では、「お答えできません」と言われました。
午前中でれなかったので。
みなさんの不安を軽減させるために書き込みします。
小田急第一志望なので、うれしーです☆
先はまだまだ長いですけどね!
先程、面接と筆記の連絡を頂きました。
通過されたみなさん、
これからがんばっていきましょう!
あれ、自分は喜多見の研修センターで6日の16:00~三時間って聞きました。
なんか時間が微妙にずれてるけど、これはこれで大丈夫なのかな?
他にも16:00からって人いますかね?
でも、かなり強く「何回でもかけます」とおっしゃっていたので明日また電話を握り締めて待とうと思います。
鉄道業界は、やっぱ厳しいですね。
どんなESが合格するのでしょうか?
かなり悩んでしまいます。。
あー小田急はかなり志望度が高かっただけにショックです。
事務系です。
4月6日14:00~3時間・・・。
まだ時間があるような気がしても、きっと
あっという間に当日を迎えるんでしょうね。
ESには自信がなかったのですが、通ってホッとしています。
電話で聞いたら研修センターは駅から5分くらいだそうです。
お返事ありがとうございました。私も書き込んだ後先ほど連絡いただきました!お互い頑張りましょう!筆記はSPIみたいな感じなのかな~??
よろしくお願いします☆
私は総合職事務系でES送付したんですが、
ついさっき人事の方から通過のお電話いただきました。
説明会に参加したのが2/27で、もうあきらめかけていたので
びっくりです。
小田急研修センターは、駅からは近いですよ! ただちょっとわかりにくくて私は交番で道を聞きました。
なんだか忙しくなりそうな時期に面接です。
ちなみに私は事務系です。
一次選考は面接と筆記らしいですよ。
ところで小田急研修センターって喜多見駅から近いのでしょうか?説明会は新宿だったので・・・
小田急様もう一度電話ください^^
ちなみに俺も技術系です!!
><
同じような方がいらっしゃってちょっと安心しました。
Cartierさんは大変でしたね。ドンマイです!
お互いがんばりましょう!!
そうかもしれませんね。アドバイスありがとうございます。
それにしても、メールアドレスを教えているのに、非通知で
連絡してくる企業があまりに多い。(だから間違えてしまったのかも)
気長に待ってみます。
それでは。
もしかしたら小田急じゃないかもよ!
研究って技術系?
私は事務系です。まだ事務系は電話かかってきた人はいないみたいですね。
298キングさん、気長に待ちましょう!
電話は、11日に午後7時半頃に1回、12日に午後8時頃に1回、
15日の午後7時頃に1回、鳴ったっきり非通知で電話が、とうとうかかってこなくなりました。
昨日も、電話がかかってくるかもと、研究をストップして電話番をしていたのですが、全くきません。
今日も待ってみるつもりです。もし、人事の方がこのサイトを見ておられるのであれば、お手数ですが、1日に1回ではなくて、せめて1日に2回電話して欲しい。
自分も当初、非通知で何度も何度も電話がかかってくるので、今流行りの詐欺の輩かイタ電の類かと思っていました。
あたしの場合はエントリーしたのがお正月だったのに、ようやく通知が来て来週になってしまいました(泣)学内セミナーに出たら個人データのメアドが変わっていました。だから急にメールが来なくなったみたい。
こないかなぁ。。
説明会で、ES通過者には『非通知で、それも繋がるまでかけます』と
言っていたので、それなのかな~と思って待っています。
しかし、電話がかかってくる時間帯が微妙で、バスに乗っていたり、
電車に乗っていたりと、受信状態が悪いところに電話がかかってくるので、電話が来たと思って携帯を取ろうと思ったら、既に圏外。
運に見放されているのでしょうか?
私も最初の説明会に都合がつかなかったので、
今月の後半に参加しますよ。
とりあえず、がんばりましょう。
みなさんESの提出も終えているようなので、不安です(>_<)
説明会に来てた社員のかたは小田急沿線でない人も結構いましたよ。でも、本社?は新宿なので、やっぱり新宿よりの小田急沿線がいいのでは??
少数採用だから厳しいなぁ…。
ここで働いてる方って、だいたいどの変に住むものなのでしょうか?
やっぱ小田急沿線?
自分、地方出身なもので…
20日までに「全てのESを考慮して」電話すると説明会で言っていましたよ。