会員登録すると掲示板が見放題!
小田急電鉄には9891件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの87件の本選考体験記、69件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日、速達でだしました。
はっきりいって就職観は難しかったです・・・。
私も、らびさんの書いたことに近いです。
鉄道関係だから、サービス業に就職する目的など書ければ
いいと思います。あの少ない項目のなかでどうやって選考
するのでしょうかね・・・?
こちらこそわざわざお返事ありがとう!
まずはエントリーシートが大変そうですね。
頑張ってきてください☆
よい返事を期待したいと思います。
わざわざお返事ありがとうございます!
私は明日説明会に行ってきます☆
1時間30分くらいの時間だから、筆記はないのですかね?
不安ですがお先に行って参ります!!
とっても難しい質問に正直通ってる心地しません。
就職観なんてぶっちゃけどういうことなの?
自分はどういう人間でありたいかってことでしょうか。
同じ境遇の人いると助かります:。
同じ境遇ですね!あ~、ホントにダメなのかしら・・・(泣)入社したかったのに~~・・・。
お二人と同じく!!
誰も連絡あったという書き込みが無いところを見ると今週中に結果がくるのかな~??
でも期待するのに疲れてしまい今は連絡来たらラッキー程度に思うことにしました・・
いつ3次受けられたんでしょうか?私も全く来なくて
もうあきらめています…。多分4月いっぱいで
小田急さんは採用活動に一区切りつけるよていなのかなあ
なんてかんがえたりしました。鉄道全落ちです…。
皆さんがんばってください。
同じく!てか諦めてたので、ココにきたのも久々(爆)
嗚呼。これで落ちたら鉄道全滅です。♀ってキビしいのかな・・・。
理工学部なんですけど希望職種に悩んでます。
運輸系か技術系か・・・。
説明会の時は運輸系がたくさんいたような気がする。
やっぱり技術系にしたほうが無難だろうか??
こんにちわ。
私も商業施設部門の説明会行きますよ。28日です。
お互い頑張りましょう!
商業施設部門の説明会に行かれる方いらっしゃいますか?
当日の選考は、やっぱりあるんでしょうかね?
当日はエントリーシートの配布がある、て書いてあったんですけど・・・。 結構不安になりますが、がんばりましょうね☆
そぉですか~。
気長に、あんまり期待しないでいきます。
でも夢見ちゃいます…。
テストが楽しかったです!!
つーか、女の子の少なさにビックリでした。
この場を借りて。。。
帰りに声かけてくれてなぜかジュースまでおごってくれた方、
どーもありがとうございました!
面接は人生至上最高の出来だったのでショックです。
もう駄目かな・・・と
他企業へのESをシコシコと書いていたり・・・
それでも未だ携帯を常々チェックする毎日・・・
私も最終面接受けてまだ連絡ありませんよ。
合否に関わらず連絡ということなので、いずれくるとは思いますが厳しそうですよね・・・
まだ通過者のカキコがないですもんね。前向きに待ち続けることにします☆
15日前後に受けて二次通過した人書き込んで~!!!
しかし、一次の通過連絡が来たのが面接から8日後だったので気長に待ちます。
通過連絡は2週間以内といいますし、15日に受けた方もまだまだ大丈夫ではないかと思います。
まだ連絡がないんですけど、きついかな…。
春?さん、ちっちさんのお知り合いの方以外はいかがなんでしょう…。
本当にありがとうございました!とても助かりました。お礼が遅くなってしまってすみませんでした。おかげさまで行くことができました。本当にありがとうございました!
>ほほほさんへ
丁寧に2回もありがとうございました!とても助かりました。お礼遅くなってしまってすみませんでした。半分あきらめかけてたのでとてもうれしかったです。ありがとうございました!
お2人とも本当にありがとうございました。
技術系の最終通過者のレスがありませんが
ただ書き込んでないだけなのでしょうね
もう最終受けてる人いなさそうですし。
小田急内定者のみなさん、頑張ってね。
ではでは
私も15日に二次面接で、連絡待ちです。
当日連絡組もいるくらいだからもう無理なのかな(><)
志望度高いからショックー
ありがとうございます。まだ、技術系の方は連絡が来ていないようですね。
連絡は来ていません。
どなたか結果きた方いますか?
事務系だと聞いています。
今日の夜に意志確認とか。
場所は小田急線の喜多見です!小田急研修センターで駅から徒歩5分らしいですよ
私も、同じ日に最終受けたと思われますが、連絡来てないです(>_<;)
だめだったのかな~…。
でも、お言葉を信じてもぉ少し待ってみます。
ありがとうございます。
頑張って下さい!!
事務系ですか?技術系ですか?
書き込みありがとうございます☆最終までの連絡が5日くらいたってからあったと聞いて、少し希望がもてました。もう意思確認まで進んでいらっしゃるとなると、連絡待ち組みはきっとかなり厳しいんだろうなーと思いますが、気長に待ってみようかなーと思います☆
事務系ではもうすでに連絡がきてるとのことですが、、
どうなのでしょう??
昨日事務系で最終面接受けた者です。
面接の雰囲気はそんなに重苦しくなく、個人的にはとても楽しく一時間が過ぎました。質問も変化球は全くなかったし。
そして昨日のうちに人事の方からお電話を頂きました。
内定まではもう一段階面談があるみたいで、(ほんとの意思確認だと思います)明日本社の方へ行って来ます。
私にとっては第一志望なので、ぜひとも働きたい旨を伝えてこようと思います。
最終までの連絡ですが、私も3次終わって5日くらい連絡がありませんでしたし、どういう順番でかけているのかはよくわかりませんが、同じグループだった学生同士をばらけさせたり、面接官の都合がつかなかったり、色々な事情があるのではないでしょうか??勝手な憶測ですが。
ですから期限以内であったら十分可能性あると思うので、前向きに、気長に待ってみてはいかがでしょうか?
これから面接を受けられるみなさんも頑張って下さいね!
持ち物は筆記用具とHBくらいの鉛筆(シャーペン不可)で、説明会ではセミナーと適正検査、あとエントリーシートが配布されるみたいですよ!情報まにあったでしょうか…
一般職の説明会ですが、時間は2時間半。内容は会社概要と職種の業務内容の説明、そしてクレペリン検査ですよ。
HB程度の鉛筆を3本以上用意して下さいとのこと。当日、エントリーシート配布です。
遅くなっちゃいましたけど、大丈夫ですかねぇ。がんばりましょうっ☆
明日行くって言ってた人もいたし。
こなかったおれはもうダメか・・・
たしか鉛筆3本(シャーペン不可)だけだったと
思いますよ。履歴書はいらないです。
私も一般職志望で、明日説明会に行きます。
お互い頑張りましょ♪
私も15日2次受けたんですが連絡無かったです・・
だれか通過連絡もらった方、書き込みお願いします。
早く気持ちを切り替えさせて・・
私も15日に二次面接受けて連絡きません…
明日来なかったら望みは薄いですよね…
最終面接はどのような感じでしたか?
私が受けた回はいまいち盛り上がらずな雰囲気でした・・
終わったことは仕方ないのですが
連絡きたら書き込んでくださいね
私にこなかったら潔く諦めますので
わたしも15日の午前中に受けてまだ連絡きてません・・。ダメだったのかな・・・。
ほんと??
誰か知ってますか??
私も結果待ちです。
ワイキキさんのおっしゃるように、最終でも結構落とされてしまいそうな感じでしたよー。(私は事務系ですが)
どうか合格の連絡がきますように!!
と、あとは祈るばかりです★