会員登録すると掲示板が見放題!
小田急電鉄には9891件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの87件の本選考体験記、69件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も午前中だったけど来てませんー!やっぱり即日じゃないとだめなのかな‥??
私は結果待ちで・・・な日々です
最終でも結構厳しそうな感じですよね
私も15日に3次面接を受けましたが、まだ連絡がきません…。2次の時はその日に連絡がきたので、本当に不安です…。総合職の事務系で最終面接に進まれている方がいたらぜひ書き込んでください!!お願いします!!
俺は午前中にうけました。
14日に三次面接受けて、先程最終の連絡を頂きました。
ゆめさんは当日に連絡が来たんですね。
違いはよく分かりませんが、頑張ってきます。
私も昨日二次面接受けて、結果待ちの状態です…
二次面接を受けられて、何日か後に連絡を頂いた方いらっしゃいますか?不安で胸がいっぱいです。
いいなぁ。
他にも最終の連絡きた人いますか?おねがい、書き込んで!!!
すいません!もしかしたら違う鉄道会社かも?!
てか、ゆめさんはもう最終面接の連絡をいただいてるのですね!
私には連絡きてないぞ~~ やっちゃったかな。。。。
あの成績証明とかって、通過の連絡来てから、最終面接までに送るんですよね?
ってことは、連絡来てから、最終までに少し時間あるのかな?
そして、二次の時と同様、本日中に電話で連絡を頂き、次は最終面接とのことです。
採用人数がとても少ないので、受かるかどうか、とても心配ですが、がんばります!!
僕もです…
第一志望で気合入れたのに来ないなぁ。
いつぐらいまでと言ってましたか?
2週間後まででしたっけ??
これってやっぱ落ちたってことですかね??
え、どこで流れてる噂ですか?ショック・・・。
私は封筒もらいましたよ。成績も評価に入るんでしょうね、きっと。
私も交通費と一緒に封筒もらいましたよ。まだ発行されてないので送ってませんが。交通費もらえるってことはそれなりに人数絞ってるってことかと思いましたが、最終受けて、内定でてる方もいるんですか?
まあ、考えてみれば、私より前に説明会でてる方がたくさんいらっしゃるわけで、その方たちはもう進んでるんでしょうね。
早く結果来て欲しいですね~。
私も交通費と一緒に封筒もらいましたよ。まだ発行されてないので送ってませんが。交通費もらえるってことはそれなりに人数絞ってるってことかと思いましたが、最終受けて、内定でてる方もいるんですか?
まあ、考えてみれば、私より前に説明会でてる方がたくさんいらっしゃるわけで、その方たちはもう進んでるんでしょうね。
早く結果来て欲しいですね~。
三次からは1対1で今までとはちょっと違う緊張感がありましたが、面接官の方も本当に良い雰囲気の方で、うまく話を引き出してくれました。
廊下で私が二次面接を受けた時の面接官の方に会って声をかけていただいたりと、本当に良い方ばかりだなと実感してます。自分らしさは全て出し切ったので悔いはありませんが、電話がかかってくることを祈るばかりです。
みなさんもがんばってください!!!
私も本日三次面接を受けさせていただきました。一対一だったので、キンチョーしましたが、人事の方が非常に良い方で本当にびっくりしています!! 後は結果待ちですが、やっぱり成績証明書を送る封筒もらいましたか?? 噂ではもう最終を受けた方もいるとお聞きしましたが。。。
助かりました!
第一志望の会社なので何としても通過できるよう
頑張ります!!
一般職の商業施設っていうのでエントリーしました。他は、技術系のような仕事だったから…。
これって、店舗に配属になるんですかね??飲食店の店員さんとか??だったらちょっと違うよな~~。
私も昨日の三次受けました。連絡未だですよ。去年の採用フローから考えて、たぶん次は最終なので、他の人と比較して選ぶんではないでしょうか?つまり三次選考がすべて終わってからの連絡になるのでは?とおもいます。
そんなこといって、私たち二人してだめだったらしゃれになりませんね。不吉だけど・・・
2次面接は4人一組の集団面接のみ。質問内容は1次とそれほど大差ない質問ですが、ひとつの答えに対して、ちょっとだけ突っ込んで聞かれます。圧迫ではないです。
一般職で、すでに説明会参加している人っていますか??
採用フローとか知ってる方いたら教えてください。
よろしくお願いします。
二次面接は雰囲気的には1次とあまり変わりませんでしたよ。結構和やかでした。
1次で言った内容やESについて、より深く聞かれるという感じでした。私は学生四人対人事担当者一人でした。
一つ質問に答えると、自分の言った内容の中からどこかを深く聞かれるので自分のやりたいこと、思っていることを素直に話すのが1番だと思いました。がんばってくださいね!
小論の内容は別に勉強や用意がいるものではなかったですよ。時間もたっぷりありました。
面接は応接室でやったので、緊張しましたが、圧迫とかそういうことは全然なくて、よく話を聞いてくれる感じでしたよ。
交通費ももらえたし。
いつごろ結果来るんですかね。
二次のときはその日の内に来たのに、今日は来てなくて、不安です。
1回非通知あったんですが、とれなくて・・・。でも小田急さんは何度もかけてくださるはずですよね。
どなたかもう3次受けられて通過の連絡あった方いらっしゃいますか?
受かってれば、次最終なんですかね。
明日以降の電話に期待します!!
初めましてm(__)m今回初めてカキコします。
私の場合はエントリーしたら、メールで会社説明会の案内を送ってくれましたよ。受信箱をもう一度見てみたらどうでしょう?
聞かれたのでしょうか…?
もしよろしければ、雰囲気を教えていただけたら助かります。
またもや集団のようですが…
グループディスカッションもあると思ってました・・・。
私はおととい二次面接を受け、本日合格のご連絡をいただきましたが、3次の面接内容は教えてくれませんでした・・・小論文なんですか!?どんなことを書くんでしょうね?かなり自信ナシです。どなたか3次受けた方いらっしゃいますかー?お助けを・・・
えぇ~。もう連絡きたのですか??私も12日に受けたのですが今日は
連絡来なかったです・・・。筆記できなかったからかな・・・(涙)。
んーでも私の場合、12日の夕方からの回だったのでひょっとして明日くらいに
連絡がくるかも・・・^^;なーんて、悪あがきかなぁ・・・。でももうちょい
待ってみよう★他に12日に筆記&面接受けられた方で通過の連絡来た方いらっしゃいますか??
昨日14時から筆記&集団面接受けた者です。
今日の16時から1時間の間に3回も非通知がかかってきていて、おそらく小田急電鉄さんからだと思うのですが、他社の筆記試験中で出られませんでした‥
3回も電話に出れなかったりしたら、もうご縁がなかったってことになってしまうのでしょうか?
とても気になります(涙)
しかも、三次面接は明日の午前…。展開の早さにびっくり!!
でも小論文ってなんだろ?作文って言わなかったのがコワイ…
二次面接も集団ですよ~。
自分も9日に2次面接受けました。技術系の者です。なにも連絡頂いてません。自分も何気に気にかかっていることです。ちなみに1次の時は5日後に連絡頂きました。
昨日の朝9時に筆記と集団面接を受け、今非通知で通過の連絡を頂きました。筆記(GAB)初めてで全然できなかったのでかなりびっくりしました。
次の面接は15日(あさってじゃん!)と言われ、全然時間がないのでかなりあせっています。二次面接も集団なんですかね???
去年総合職事務系の女性は3名と聞き、自分は電鉄はここしか受けていないのでか業界知識も乏しく、かなり厳しいとは思いますが頑張ります!!!
昨日の朝9時に筆記と集団面接を受け、今非通知で通過の連絡を頂きました。筆記(GAB)初めてで全然できなかったのでかなりびっくりしました。
次の面接は15日(あさってじゃん!)と言われ、全然時間がないのでかなりあせっています。二次面接も集団なんですかね???
去年総合職事務系の女性は3名と聞き、自分は電鉄はここしか受けていないのでか業界知識も乏しく、かなり厳しいとは思いますが頑張ります!!!
いらっしゃいますか?
手応えあったし、志望度高いのでかなり気になっています。
今までは二日後に連絡あったのに今回は来てない…
不安です><;
ESの締め切りによって進み具合が違うと自分の状況が把握しづらいですよね。
私は、2日集団面接&筆記、9日集団面接、12日個人面接って感じで進んでいます。
昨日の結果は2週間以内に連絡と言われました。
でも、先が読めなくて困っています。どこまで続くのやら・・・。
>メルヘソさんへ
返事ありがとうございます。
どうだったかなんて知ったところでどうにもならないことはわかっているのですが、志望度が高すぎて気が気じゃない毎日を過ごしています。
もう、試験は受けて待つしかないんだから、ただ祈って待ってみます。
先に通過されたお二人は是非とも頑張ってくださいね!!
私は事務系ですよ☆
人によって、連絡の早さは本当に違うと思うので
最後まで諦めないでくださいね。
次の選考に一緒に進めることを祈っています!
私は、5日に筆記受けて10日に通過の連絡を頂きました。
連絡は遅めだと思うので諦めないでください。
計数はほとんど出来ませんでした。
ありがとうございました!助かりました、感謝感謝です。
明日いってまいります。お互いがんばりましょう!!
私も9日の午前に筆記試験を受けたのですがまだ連絡を頂いておりません。friskさんがもうすでに連絡を頂いているということは、もう駄目なのかなぁ・・・。技術系と事務系で選考の進行具合が違うようなのですが、friskさんはどちらですか?ちなみに、わたしは事務系で出しました。
めめさんへ>
すごく小田急には思い入れがあったので結果を本当に待ち望んでいます。いずれにしてもほとんどの人が非常に早いうちに結果を頂いているようなので、明日結果もらえないようだとちょっと・・・。せめてもの救いは選考の進みがみんな違う(?!)ということ。これにかけます!!
私が言われたのは、喜多見の研修センターで、
持ち物は筆記用具だけでしたよ。
あと、自分のIDがあるとよいと思われます。
他の書類は不要でしたよん!!
お返事ありがとうございました。私は学校の授業の関係で、
20日の説明会を予約しました。
これからの選考に通過していつかお会いできるといいですね。
最近女性車掌がだいぶ増えましたが、情報不足で困ってました。いろいろ情報交換しましょう☆
その内容をメモった紙を紛失してしまいました・・・。
次は筆記と面接ということだったと思うのですが、その際に
履歴書とか成績証明書など何か持ち物はいるのでしょうか?
それと場所はみんなキタミの研修センターなのでしょうか・・・
そんなようなことをいわれた気もするのですが自信がなくなって
きました・・・。既に受けられた方がいらしたら教えてください。
どうかよろしくお願いします!!