会員登録すると掲示板が見放題!
小田急電鉄には9891件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの87件の本選考体験記、69件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
kikuさんと同じく10日に受けましたよ!きっと、面接グループは別だと思いますが…(^^;
連絡まだありませんが、24まで粘って待ってみたいと思います!共に次進めたら嬉しいのになぁ~…
私のときは、周りのみんな色々な職種の人がいましたので、職種によってまとまっていたとは、限らないと思いますよ!!
とりあえず二次の所要時間が3時間くらいかかると聞いたので、たぶんSPIを筆記ですると思いますよ!!
返事遅くなってすいません、とりあえず日程の方は電話連絡すれば変更できますよー!!
私も、車掌希望しますって言っちゃいましたよ。しかも、ESの希望職種に「駅務・運転」と欲張って2つも書いてしまい、面接官に「どっちだね?」って聞かれてしまいました(^^;)でも、無事に通過しましたよ☆
2週間以内でしたよね。
まだチャレンジしてない人はリクナビへGO!!
ご無沙汰ですね!!setchaさん!私もまだ電話きていません。落ちたのかなぁ~結構いい感じに面接できたのに。でも昨日は日曜でしたからもしかしたら今週来るかもしれませんよ!
setchaさんも10日に受けたんですよね?二週間以内ですから24まで粘って待ちましょう!!
自分は運転志望ですが、面接で志望職種を訊かれたときに、車掌って答えたんですよ。
なんでも「車掌」って答えると落とされるとか・・・
運転志望者は運転士を目指さなければならない、故に車掌志望はいらない、という話を面接のあとで聞きましたー
やっぱり落ちたかなー・・・
私は来てないのです…ただ、15日の夜8時頃は地下鉄に乗っており携帯の電波もないのでひょっとしたらという期待もしてますが、だとしたら家にかけてくるなぁ~と思い複雑な心境です…
落ちたのかしら?
私も12日に運転志望で面接受けましたがまだ連絡来ません。。落ちたかも。
ところで筆記試験って何やるんでしょうか?
やはり定番のSPIなんですかね。
ちなみに運転志望の短大女子です。
通過された方、頑張りましょう!!
結果来ました。僕も工務希望です。
しかし、日程が他社とかぶってしまったんですが・・・。
おめでとうございます!!!私は。。。まだ来ません。ふぁぁぁ(><)一次も職種によって、受ける日にちがまとまってたんでしょうかね?
10日はまだだと思うけど。
返信ありがとうございます!
無事希望する時間に変更していただけました。
最初電話したときは希望する時間が空いてなかったのですが、
数時間後にかけなおしたら、空きが出たということで変更して
もらうことができました。人事の方がすごく親切に対応してくださって、いい会社だなぁって実感しました!
一次選考、全力が出せるようにがんばりましょー!
14日の13:00~17:00までに電話すれば、面接日程を変えることができると思います。
14日の1:00~17:00までに電話すれば、面接日程を変えることができると思います。
>setchaさんへ
御返答ありがとうございます。
私も是非皆さんと共に働きたいと考えております。
通知が待ち遠しいですね☆
お互いに頑張りましょう!!
キャンセルは14日の1:00~5:00に電話してくださいと
言っていたと思います。
こちらこそ!!お互いに受かっているといいですよね!一緒にロマンスカー運転したいです!同期入社したいですよね!!今日も連絡はありませんでした。まだ二週間いないということなのでがんばってお互いに待ちましょう!
私も10日に面接を受けましたが、生きた心地しないですね~…
連絡が来ることを祈るばかりです!
kikuさん、RNKさん達と共に二次に行きたいですよぉ~…
商業施設志望のものです。
私は18日の選考を希望したのですが、時間変更希望の場合は17日の10時から17時の間に電話にて連絡するようにとおっしゃってたと思います。
気になります!一次面接の最終日が本日だと思いますので、明日辺りから連絡されるのでしょうか。。
ドキドキですね☆
kikuさんの通過を祈っております!!
私も一時面接受けてRNKさんと同様に連絡待ちをしています。でも二週間以内っていっていたのでまだだと思いますよ!ちなみに私も運転希望で10日に面接でした!
連絡きたかたいらっしゃるのでしょうか、確かに気になりますよねぇ!
ありがとうございます!
早くもう一度電話かかってくるといいですね。
そこで質問なのですが、もし日程が都合悪い場合
いつまでに、どこに連絡するようにおっしゃっていたか
覚えている方いらっしゃいませんか?
覚えてたら教えてください!お願いします!
早速ですが、質問です。
運輸の運転の方で、一次面接通過の連絡が来た方はいらっしゃいますか??
もしいらしたら、お手数ですが書き込みを宜しくお願い致します。
就職観を書いてください、って質問だったよ。
就職観とその理由。
志望動機と同じくらいのスペースでした。
私も一般職の商業施設を受けますよ。
今日の21時15分ごろ、非通知で電話きました!!
私はESを締め切り前日に速達で出したので、マイナス評価に
なってないか不安ですが、面接で巻き返します(><)
日程はにゃんさんと同じく、17日に喜多見の研修センターです。
面接は集団ですかね?書き込み読んでると集団が多いような・・・。
私も今日19:23に非通知で電話ありました。
でも、出れなかった・・・。
電話の相手はココしか心当たりないし。
また電話してくれるよね。
セミナーでは何度も電話するって言ってた気がしたんだけど。
そこで質問なのですが、もし日程が都合悪い場合
いつまでに、どこに連絡するようにおっしゃっていたか
覚えている方いらっしゃいませんか?
覚えてたら教えてください!お願いします!
21日までに連絡、という話だったのでびっくり☆早っ!
でも、筆記もあるのか・・・
ううううぅん、皆さんがんばりましょぉぉぉ!!
何だったか教えていただけないでしょうか。
提出したESのコピーを失くしてしまって確認が出来なくなってしまいました><
志望動機と学生時代に力を入れたことは覚えているのですが、
最後の質問が思い出せません。。。
どなたか教えてくださいm(__)m
次回選考は18日です。
約2時間で面接と筆記をやるそうです。
通過した皆さんがんばりましょう。
こんばんは。私も商業施設を受けるものです。
私も連絡がきたのですが、
携帯の電波が悪くてあまりよく連絡が聞き取れなかった上、
恥ずかしながら、寝ぼけていたため、記憶があやふやです・・・。
筆記があることは確実なのですが、17日は面接もあるのでしたっけ?
今日の19時30分頃、ES通過の連絡がきました。
ESは、5月1日に送りました。
非通知の電話で、
次回の案内は、17日でした。面接と筆記をやるようです。
会場は前回と同じ場所です。
あ~~、連絡待ち遠しかったよ・・・。
ようですね。7日面接受けた者ですが、ホールで面接ではありませんでした。しかも、面接はそんなにつっこまれなかったですし。。
試験お疲れさまでした。うちの面接の時はみんな運転希望でしたよ!!
いい結果を祈りましょう☆
私は、思ったようなことを話せなかったです…私の考えが浅はかだったと言えると思います。おまけに、今日は少々風邪気味で…バッドコンディションでした。面接官の方もあまり自分に興味がないのかなぁ~って思っちゃったし…
ま、今どうこう言っても仕方がないですから座して待つことと致します。今日面接だった皆さん、お疲れ様でした~!!
ホールで面接なんですか?しかも他のグループと同じなんて。面白いですね。という事は大声で話さないときつそうですね。