会員登録すると掲示板が見放題!
小田急電鉄には9891件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの87件の本選考体験記、69件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして☆私も女性車掌目指しています!
私は19日の説明会に参加します☆筆記試験、今からドキドキです
はじめまして☆私も女性車掌目指しています!
私は19日の説明会に参加します☆筆記試験、今からドキドキです
どーしよーお願い、あきらめないでーかけてかけてー
グループだそうです。所要時間一時間とのこと。
個人でしたか?集団でしたか?
私は面接・筆記を受けて三日後に連絡きましたよ!もっと早くきた方もいるようなので、どれくらいで連絡くるかは人によって多少違いがあるみたいですが・・・。ちなみに二次面接の結果も二週間以内に連絡ということでしたが、次の日に連絡きました☆まだまだ道のりは険しいですが、頑張りましょうね!!
GABの非言語が難しかったので心配でしたがよかったです。
みなさん頑張りましょう☆
私は9時からでした!
お腹がすごく痛くて筆記もぼろぼろだったので
諦めていたのですが、すごい早くて不安が解消されて良かったです。
次は面接のみと言う事であと何回くらいあるんでしょう?
がんばりましょう!
はじめまして!短大生の者です。男性の一般職はたくさんいると思います。私は女ですが車掌になりたい夢があり、一般職鉄道部門にエントリーしました。
この中に女性車掌目指してる方はいらっしゃいませんか??
携帯ではなく自宅に掛けてきて下さるんですが、外出しているのでいつも出られず・・・
七日の、何時からの面接・筆記を受けましたか??
私も、七日に受けたんです。いまだ、連絡ナシ…
私は技術系で6日に試験と面接を受け、
今日携帯に非通知で連絡が来ました。
次は面接のみと言っていました。
まさか通るとは思っていなかったので驚きました。
がんばりまーす。
今日、一次面接と筆記の通過連絡を頂きました。
通過されたみなさん、がんばりましょう!
でも筆記ってそんなに早く結果出るものなんですか?
連絡来るとしても来週かなとか思ってました・・
今のところ連絡が無いです。
ここ見てると、電話は非通知の方が多いのですが、私はES通過の電話が自宅に来た時は、非通知じゃなかったです。
多分自宅にかける時は非通知じゃなくて、携帯にかける時は非通知なのかと・・・。
私も7日に面接+筆記を受けてきましたが、まだ音沙汰無しです(泣)でも、もしかしたら土日をはさんで月曜あたりに来るかもしれませんよ~!!っていうか来て欲しいっ!!
この時期って結果の来る時期に非常に敏感になりますよね。毎晩ケータイとにらめっこです(苦笑)
土日を前に今日当たり来るのでは??と思って過ごしましたが、連絡来ず。。
わざわざありがとうございます。あの電話は小田急くさいです。。7日の4時ちょい前でした。。。しかも今日の昼にも非通知あったのに取れませんでした。縁がないのかな…
今日は総合職のほうの面接に行ってきました。なんだかとてもつっこまれた質問をされて今まで受けた面接の中で一番レベル高かったように思いました。でも面接官は笑顔でとてもいい人でした。
一般にも興味があったから残念ですが総合職頑張りたいと思います!!
ありがとうございました!!
遅くなってしまいました。
7日の4時頃に電話が来ましたよ。
今、何人くらいいるのだろうか・・・
ちなみに電車オタク歓迎らしいです。
オタには朗報ですね
併願できないはずです!!
総合職と一般職は目指すものが違うという理由だったはずです・・・。
私は一般職にエントリーして先日説明会のメールがきたんですが、そこに「総合職でエントリーシートを提出された方は、受験できませんのであらかじめ、ご承知ください。」って書いてますよ~
総合職で頑張ってください。
今月3日くらいに連絡きてる方がいらっしゃるみたいですね.
もう,ダメなのかしら…
今日とかに連絡きた方っています???
GABでした・・・適性試験も。面接は集団面接でした。
集団面接って他の人が話している時間によって
話す時間が減る仕組みなんですね。
基本的にエントリーシートに書いてあることが聞かれました。
後は他の選考状況などを聞かれた位かな・・・。
受かってるといいなぁ。
こんな質問に丁寧に答えていただいてありがとうございます!!
実は初めて書き込んだので、お返事いただけるかドキドキしていましたが、とても参考になりました!!
これで自信を持って選考に臨めそうです。
本当にアリガトウ!!
2日に面接&筆記を受けて、今日通過の通知が来ました。
9日の朝に面接です。
いまの段階、どのくらいいるのかわかりませんが、まだまだがんばります。
私もわからなくて不安だったんですが、駅員さんに聞いたら地図までくれて、全然迷いませんでした。すごくいい駅員さんばかりみたいなので、改札でたらすぐに窓口に行けばいいと思います。
青い建物ですよ☆
今日電話きましたよー。次は2次面接です。場所は喜田見の研修センターです。ちなみにわたしは5日に受けました。
すぐわかるから安心していいよ。駅員に聞けば何のためらいもなく教えてくれるよ。彼らは研修センターのことならトイレの数まで知っているようですw
これから始まる選考がんばりましょうね!!
いまいち会場までの行きかたがわからないのですが、
どなたか詳しく教えてくださいませんか??
馬鹿な質問ですみません・・・
そうなんですかぁ。
人事の女の方かと思ってました。それならばもう少し
感じのいい人を使えばいいのにって感じです。
友達は男の人から電話がきたらしいです。
筆記難しそうですが頑張りましょう!!
そろそろだと思いますが・・・
私は喜多見の研修センターでしたよ!
がんばってください☆