会員登録すると掲示板が見放題!
小田急電鉄には9891件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの87件の本選考体験記、69件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は駅務ですよ~☆
3日の午後3時に電話を頂きました!!
ESも、たいしたこと書かなかったし、クレペリンの自信がなかったので、通過したことが今でも不思議なくらいです・・。
20日までの連絡だったので、まだ希望を持って待ってみたらいかがですか??
駄目だったのかな。(涙)
連絡のあった皆さんの志望コースは何ですか??
番号通知でしたよ。朝10時から夜8時45分まで5度目でやっと取れました。
で、早速日にちの変更をしたいのですが6日は何時~何時の間だったら電話してイイっておっしゃってましたっけ??
連絡は非通知でしたか?みなさんが連絡がきていて少し焦っています。
私も書類通過の連絡が来ました。今度の試験は面接もあるのですか
私のところにもES通過の連絡がありました。
皆さん日程はいつ頃ですか?
私のところにもES通過の連絡がありました。
皆さん日程はいつ頃ですか?
説明会のときに筆記試験をやったのですが、まだもう1回あるんですかね?
あと、連絡が来たときは次の選考の日時まで知らせていただけましたか?
質問攻めでごめんなさい。
普通に番号表示されてたんですけど、日にちといい時間といい、もしかして…という感があるんですけど、祝日にかけるというのも勇気がいるものでまだかけてないです。今日も電話を待ってようと思います☆
やはり連絡は非通知できましたか?
その番号あってますよ
5がやたらと多い感じ
ESなんて、総合職のときは、一次に2100人に対して
ES通過が1500人とも聞きましたからまだまだ
これからですよ、ていうかやっとスタート地点という感じですねていうかJR西日本とかぶってしまいました。
私も電話に出る事が出来なかったんですけど、こっちからかけなおしても大丈夫なんでしょうかねぇ~??
用があって出られなかった・・・
私のところにも先ほどES通過の連絡がありました。
質問なんですが…持ち物は筆記用具のほかに何かあったでしょうか?
(興奮していてあまり覚えていなくて…)
(興奮していてあまりよく聞いていなかったもので…)
本日の3時半くらいに電話が鳴りました!!
出したことすら忘れていたくらいなので、動揺してしまいました(笑)
筆記試験って、何するんですかね~???
今から怖いです・・・。
通過した皆さん!頑張りましょうね!!
で、嬉しさの余り、うっかり聞き忘れちゃってたんだけど、筆記試験ってSPIみたいな感じなのかな。小論文もあるんだろーか…。
早ーーーーい!!おめでとうございます。
祝日なのに、、小田急さんお休みなしですね。
私は、まだです。(><)
ガクさんは運転希望ですか??
自分もついさっききました。携帯たまたま電源切っていて自宅の方に電話かかってきました。あまりたいしたこと書いてないのにびっくりです。しかもGW半ばに。
安全対策は否応なく強化せねばならない→設備投資がかかる→損益が圧迫される→給料が・・・
てことにならなければ良いのですが・・・
皆さんは新風を巻き起こしてくださいね。
最後の最後まで行ったのにショックです、やるせません。
内定貰った人、頑張ってください。
確か、来月の20日までに通過者のみ電話での連絡
いうことだったと思います。
5月20日までに非通知で電話をかけて下さるようです。なので、20日までは希望を持って大丈夫ではないでしょうか☆
5月20日までに非通知電話連絡するって言ってたよ。
この結果はいつわかるのでしょうか?
私が総合職を受けたときは、事務系で申し込んで参加しましたけどESで技術系に変更して出してもかまわないというお話がありましたよ。参考になるかわかりませんが・・・
同じく、です。
落ちたなら落ちたで早く連絡が欲しいなと思うこのごろ。
じゃないと、他社に早く返答をしなくてはということもありますし・・・。
もし、人事の方見ていたらお願いします。
落ちたら落ちたで連絡を早くいただきたいです。
じゃないと、落ちた人の就職活動は止まってしまいます。
でも、自分的には最終も感触あったし、もしかしたら、と期待している自分がどこかにいます・・・。
それにしても、最終の倍率はいったいどのくらいあったんだろう???
私が最終受けた5日後に3次なんて人も居たけれど・・・。
もちろんそうでしょ。でも、速達で送るとかなら270円分の速達追加分は貼った方がいいと思います。
私も同じくダメだったかな・・・と思っています。私の場合は期限は一応来月の20日までですが、今月中に来なければ諦めようかと。きっともう内定出ている人いるんでしょうね(><)
・・・とは思っていても携帯を手放せない今日この頃・・。
∵ ?内定貰った人がご丁寧にここに書き込むはずも無いし混乱を避けるため会社も口止め掛けるだろう。
?裏づけとして、過去ログ見ると最終後に連絡を貰っている人もいる、且つその後の経過書き込みがされていない。他の会社のログも内定報告の書き込みはごくわずか。
?最後になって合否に関わらず連絡、というのも考えによってはこういった場での情報による勝手な憶測を排除するためなのでは?
?今までのペースからするに、最後の最後でこんなにもたつくのは不自然、むしろ速く済ませて「他社は断って」と指示するのではないか…。
自分の不幸な未来を想像してショック軽減の理論を推理してみました。いずれにしろ期限は今月一杯、今後を考えておかないと。
4ツ折りにするとのことでしたが、
折って外側に見える部分が名前とか写真とかになるように
折れば良いのでしたか?
どっちか忘れちゃいまして、、お願いします!
形が重要ですか。クレペリン初めて受けましたが、計算することで精一杯で、途中計算ミスってごちゃごちゃになった箇所もありました(涙) とりあえず昨日ES出したので結果祈るのみです。
ほんと、お風呂までケータイを持ち込みたいぐらですよ(笑)
私は29日で期限の2週間です。でも29日は祝日…てことは28日までですかね(>_<)
お互い来るといいですね!
クレペリンは確かに計算量が多い方が受けは良い傾向があります
しかし、会社はそれ以上に形を気にしていると思います。
クレペリン検査の本をいつぞや読んだとき1分平均40個以上の
計算があれば少ないということはないかと、、、
ただ何度も言うように形が重要です
私も3次の結果待ちの身です。毎日一瞬たりとも携帯を手放せましぇん。。。
期限が2週間てことは、すり合わせをしてるのかな?
お互い良い結果が来ることを祈りましょう☆
ご返信ありがとうございました。
私も、少し疑問(説明会では聞かなかった)のでお聞きしちゃいました。ありがとうございました。