会員登録すると掲示板が見放題!
小田急電鉄には9891件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの87件の本選考体験記、69件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もしかして・・SMTも受けていらっしゃいますか?(笑)
小田急の一次面接通過おめでとうございます!!
俺はまだ、お電話頂いていません(泣)
電話きますかね??不安です。。
今日次回選考の連絡をいただきました。
しかしあいにく外に出ているときでメモもとれなかったので
日程と持ち物、検査内容は覚えたのですが、時間と日程変更をするための電話番号は覚えきれませんでした・・・
電話番号は掲示板では誰も書けませんよね、人事直通の電話番号でいいのでしょうか。ちなみに16日14時から17時半、17日10時から17時半(?)の間にかけてくださいと言われたような。人事直通の電話番号で日程変更した方いらっしゃいますか?いましたら教えてください。
はじめまして。
自分も本日、一次面接通過の連絡をいただきました。面接の回数ですがたしか説明会の時に3回あると聞きましたが…
連絡済み、、、なんか10日に受験した私は望み薄くなってきました。ま、だめだったら仕方ないね、私の分もがんばってYO
私は13日に受けましたが、まだ連絡はありません。
13日に受けた方も連絡が本日きているようで、
14日に連絡がこなかったら、落ちたということになるのでしょうか?
採用人数は、去年から見て、だいたい大卒で50人前後って、説明会の時に人事の方が言ってたような気がするんですが☆★
は~面接は来週なんで、集中しなきゃ~☆
寝ていたので、寝ぼけてしまいました・・・。
奇跡が起きているような気分です。
あと何回くらい面接あるんでしょうね(><)!!
ほんとに、ドキドキです・・・☆
電話、これからぞくぞくかかってくるんでしょう。
皆さん、あと少しだと思いますので、気を引き締めて臨みましょうね(^^*)☆
面接だけだと思いきや適性検査をすると言われたので、ちょっとドキドキです!!
二次面接の案内をいただいた方は番号通知でしたか?
最後になりましたが、一次面接通過おめでとうございます。
適性検査の内容に関して聞いたら答えられないとの事で…
どんな適性検査が待ち受けているのかドキドキですね☆
私は9日に受けたのですが、先ほど1次面接通過の連絡を
いただきましたよ。
あー、ドキドキだぁ。
>YUUさんへ
●キャンセル・日程変更について
13日(金) :14時半~17時半
その他平日:10時~17時半
●連絡方法について
着信のあった番号ではなく別の電話番号を指定されました。
(ココに書いてあげられたら良いんだけど、、。)
*説明会では『否通知で連絡』との説明を受けたように記憶してますが、番号は通知されていましたよ。
>YUUさん
連絡が早く来ると良いですね!!
>ちゃんさん
参考になれば幸いです!!
商業施設希望の者でした。
一緒に頑張りましょうね。
2週間以内だよ。
夜に電話かかってきました。
ほっとしました、ありがとうございます。
面接がんばりましょう!!
どなたかおねがいします!!
どなたかおねがいします!!
説明会で、つながるまで掛け続けるとおっしゃっていたと思います!今の時期ってそういうの不安ですよね。わたしは前違う企業で出れなくて、同じような思いでやきもきしていたので気持ちわかります。
でもきっとまた掛かってきますよ。留守電の設定をしてありますか?安心できますよ。
エントリーシート通過の連絡で出る番号は“発信専用”とかなんですかねぇ・・(^^;
・・・謎ですね(苦笑)
今日電話がかかってきませんでした。。
もしかしてつながらなければそこで終わりなのでしょうか?
つながるまでかけると説明会で言われたかどうか覚えてらっしゃいますか?
私は、駅務職希望で選考を受けていますが、
1次面接の際に、03から始まる電話番号で連絡をもらって、キャンセルする場合は…という件で、「この電話番号にかけなおせばいいですか?」と聞いたところ、「人事部採用担当の電話番号にかけてください。この番号では、つながりません」とお答えをいただきました。
なので、たぶん通知が出ている番号にかけなおしても、つながらないのだと思います。
早くに、お電話がつながるといいですね。
ありがとうございます!!では、その時間に電話してみます。他の方でも商業施設の面接の日程変更の時間を覚えている方いらっしゃいますか?
ありがとうございます。
昨日3回着信でかかれず、かけなおしたら現在使われておりません。ってなってどこからかと不安に思っていました。
今日かかってくることを待ちます!
クレペリン、何回か受けると同じ人間でも波が変わってきますから、それで適性がアル・ナイで変わってしまうのは…果たしてどうなのでしょうか?小田急は絶好調だったんだが、JRは最悪だった(笑)
私は本日集団面接を受けに行きます。皆さん頑張りましょう!!
非通知ではなく、03から始まる番号でしたよ!
小田急からだと良いですね☆
たしか12日には受け付けないっていうのは覚えているのですが、13日14時~17時30分はOKだった気がします!それ以外にもあった気がしますが、わたしはお知らせいただいた日程でOKだったのでうろ覚えです。役に立てずごめんなさい。
自分は03-35系でしたよー!着信あって、かけなおしたら「現在つかわれておりません」的なこと言われたんですけど、すぐその後にかかってきました。それっぽい番号があったらかけなおしてみてはどうですか?
今日03から始まる番号から電話あったのですが、かかれませんでした。。
みなさん非通知でしたか?
そこで質問なのですが、もし日程が都合悪い場合
いつまでに、どこに連絡するようにおっしゃっていたか
覚えている方いらっしゃいませんか?
覚えてたら教えてください!お願いします!
そういうこと聞くの止めてください。
公平じゃなくなりますから。
自分勝手なことは禁止です。
先に受けた人に失礼ですよ・・・。
ははぁ、成程。
具体的な傾向は初めて聞きました。ありがとうございます。
クレペリンってシンプルで分かり易い・やりやすい良い試験方法だと思うのですが、
結構キワドイですよね(^^;
実際、私は小田急以外でもクレペリンを受けましたが、
どこも形はその日・その時によって結構違いますし。
クレペリンと集団面接、そして筆記・・う~ん結果が怖いです(^^;
苦手な数学を特に頑張るぞ!
あ、英語は出題されないのかな?今思ったけど…。
ちなみに私は運転志望☆
かなり採用人数少ないですが、
一緒の方、がんばりましょう☆
会社説明会の時に思ったのですが、ロマンスカーが表紙の会社案内を受け取ってる人が圧倒的に多いように思えました。運転・駅務の人の方が多いのではないでしょうか?
返信ありがとうございます。頑張ります!!
もしどなたか余裕のある方いましたら教えてください。
クレペリンは…最低ラインはあるので数も判断基準です。
あとは、誤答の数や分布も判断基準。
形としては、通常は…
初めから中盤にかけて試験に慣れ始めるので山が上がってくる。しかし、人間は長時間やれば効率が下がるのでだんだん山が下る、、、最後は人間の心理として数が減ると解答が早くなるので山があがる…ってのが標準ラインかな?個人差はあるから一概には言えないけど。対策本・解説本などが出ているので立ち読みしてみれば?私は購入したが、結局は本番でやらなきゃわからん。
みなさんは何希望なのでしょうか?
書き込む際に記入お願いします。
(運転、駅務等)
返信遅くなりました。まぁでも気になりますよね。クレペリンは書き込みにあるとおり説明会でしかやってません。筆記は英数国理社音美と、まぁ~満遍なく出てました。分からないとこ(特に理社音美)は勘でいくしかないよ、あんなの。
・・・これぐらい情報提供してもいいっしょ(^^;)
2週間のうちに通過者のみ連絡するとのことです。
ちなみに僕は16:00~でした。
志望者が多いので、何日かに分けて複数の時間帯で面接をやっているのだと思いますよ。
返信して下さってありがとうございます。たしかに関係ないですよね、、なぜだろう(笑)
そうですね、失礼しました。
午後の試験は何時からですか?
小田急さんに連絡頂いたときには14時と聞いた気がするのですが、この掲示板を見たら12時から受けるという方がいるのでちょっと焦っています。14時は間違いかなぁ・・・。
教えてください。