会員登録すると掲示板が見放題!
小田急電鉄には9891件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの87件の本選考体験記、69件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は20日の午前に受けたのですが、やはり受ける日にちが早かった方から順にお電話があるのでしょうか?
私も同じく検診は26日の9時からです。もしかして日程はその日だけなのかな。
駅務はかなりの激戦みたいなのでお互い頑張りましょう。
ところで、小田急の選考はあと何回あるんでしょうか?マーさんはご存知ですか??
もしかしたら、運転志望の方と検診以降採用フローが異なるかもしれないですね。検診以降がすごく気になります。
9割9分落ちてしまった、、、残念…!!!
通過した方体調万全で頑張って下さい! そして、おめでとう!!!!
残った皆さんがんばってください
私も駅務希望です!私は20日の15時から二次面接を受けましたよー。次の健康診断は26日の9時からです。
昨日は帰り道ため息ばかりでしたが今はやる気に燃えています(^O^)/
でも視力検査では裸眼測定もあると聞いて少しビビってます。裸眼だと0.05くらいしかないので…。
通過した皆さん、26日に会いましょうね!
私は2次選考を19日の午前中に受けました。昨日連絡が着た方はどうやら18日に受けた方のようですね。
私は、駅務希望ですが他に駅務希望で通過連絡着た方いらっしゃいますか??
>antipastoさんへ
>のび子さん
私は18日に受けましたよ!!
運転志望です。
18日午前に受けましたよ。それでも、昨日夜わりと遅くに電話きたので、今日の方もいらっしゃるのでは、ないでしょうか。
連絡きた方は運転と役務どちら希望ですか?差し支えないようでしたら教えてください。
良かったら教えてください!
志望度が強いのに連絡来なくて気が気じゃありません(;o;)
ちなみに私は19日に受けました…。
18時頃に非通知で連絡が来たのですが、野球をしていたため出ることができませんでした。これって小田急だと思いますかね?
健康診断に来てくださいとのことでした。次回の選考は3時間かけての健康診断のみらしく、面接はないようですね。
持ち物=Tシャツ という事から、かなり細かく体を調べられそうな予感です・・・。
どこまで選考が続くのか謎ですが、毎回気合い入れて頑張るのみですね!
レンラク来ましたよ!
次は健康診断?だそうです。
いや、午後の15時からでした。
私も諦めて次の企業を色々模索中です。
結構凹みましたけど、これをバネにしてがんばっています!!
お互いがんばりましょう☆
次は海老名で健康診断と簡単な適性検査らしいです。
海老名って…聞いたときには思わず聞き返してしまいました
かなりテンションが上がってきたので、頑張ります☆
私は駅務希望なんですが、2005年の採用者人数(予定)を見る限り、6名という数字に気持ちが引け気味です。
今年はどれほどの人数を採用する予定かはわかりませんが、この選考でかなりの人数が振るいにかけられる事は間違いないですね!
特に駅務は信号取り扱い業務があるので、システム管理上理系の頭も必要なのかなぁと漠然と感じています。
ちなみに私は、前々回の筆記は人並みにしかできてないと思います。面接と筆記のどちらがウェイトが高いのか、非常に気になるところです。
少々長くなりましたが、私の小言に付き合ってくださった方ありがとうございました。
そうですか~。確か2週間以内とか言っていたような気もしたんですが、何せテンパッテしまってまったく覚えてませんでした(^^:)私は一応27日まで待ってみます!!
お返事ありがとうございます。そうですか・・・(*-*)
でも19日ならまだ可能性はありますよ!!私も辛抱強くもう少し待ってみます。
焦らなくても大丈夫ですよ☆
みなさん来てないようですから、これからですって!
希望を持って連絡を待ちましょう。
連絡を受けた方は是非ご一報を(笑)
私はわけあって選考に参加できませんでした。
掲示板を見ていて今更遅いのかと感じましたが、
私は小田急電鉄に入社したい夢があります。
今からでも選考に参加できると思いますか。
どなたかコメントをいただけると幸いに思います。
この私の書き込みで気分を害された方が居られたら申し訳ありません。
午前ですか?私は10日の9時からでした。
内容みたかぎりでは、もう全員出揃った感じ
ですのであきらめましょう
私は未練0といったら嘘になりますが
吹っ切れて新しい会社の申し込みしております
が、いまだ返事なしでそろそろ希望の光が薄れてきたカンジです・・・・・面接ではかつぜつ最悪でかみかみだったからかなぁー・・・(笑)
エキスパート職 受けてる方で 誰か2次の連絡きてる人いませんか???
やっぱし、ミニーさんの言うとおり、筆記試験も関わっているからですかね・・・(ー“-)
同じく連絡はまだです。
ミニーさんがおっしゃるように、筆記の結果も加えての選考ですので時間が掛かっているんでしょうね・・。
志望度高いので正直焦ってます・・(>_<;
電話よ、早く鳴って~!!
私は19日にエキスパート職(駅務)の2次面接を受けて、まだ連絡がありません(><)
今回は、筆記試験も加味するので、時間がかかっているのかな~と解釈しちゃってます(^^;)
明日には来るといいですね(@@)☆
私は19日に受けたんですが、前回は選考の3日後に連絡をいただいているので、今日が3日目。不安でたまりません…。
待つだけっいうのもつらいです。
私は13日に一次面接と筆記試験を受けました。でもまだ連絡がなくて…。2週間以内と言われましたので、今週の27日までに連絡がなければ駄目であろうかと。
確か、2週間以内です。
私は、10日に受けて連絡がありません
こないねぇ・・・。今日か明日かあさってか。
連絡っていつまでに来るんでしたっけ?
こちらこそ、そう言ってもらえて嬉しいですよ。
私もまだ内定を頂いていないので、
焦ってる気持ちはありますけどね。
でも、内定を頂いたら終わりって訳じゃないので、
自分に合う企業が見つかればいいと考えています。
とりあえず、私は期限までじっくり待つことにします。
きいこさんは、緊張せずに、
自分らしい面接が出来ると良いですね☆
健闘を祈ります!!
なんだか、そう言って頂けて本当に嬉しいです。
最近持ち駒もなく、まだ内定もいただけていないのでとても不安になっています。一喜一憂の日々です。
まだ選考辞退者があらわれたりと可能性はあると思うのでチップさんにも連絡くると良いですね。本当にそう思います。
集団ですか…。苦手だけど頑張るしかないですね!
情報有難うございます!
わかりました!!ミニーさんの言葉を信じて&自分を信じてぎりぎりまで待ちたいと思います(><)
ミニーさんも自分を信じて!!お互いにいい知らせが来るように祈りましょう(笑)
1次面接通過おめでとう☆
私はまだ連絡はないですが、
最後まで待ってみます!!
2次面接頑張ってくださいね。
ありがとうございます。
日程は24日だけっておっしゃっていましたっけ?
二次面接はグループ面接ですよ。
頑張りましょうね(^^*)
とはいえ期限までは待つぞー!頼む~
そういえばわたしもそれ聞くの忘れていました!
どなたか商業施設二次面接、集団か個人かわかる方いましたら教えていただけませんか?