会員登録すると掲示板が見放題!
小田急電鉄には9891件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの87件の本選考体験記、69件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだJR結果出てないだろ・・・
はじめまして。私も書き込みを見て驚きました!
まだ選考途中なのに、連絡があるなんて・・・
とにかくJR東日本おめでとうございます。
えっ!?もー内定出たんですか!?
JRか迷ったさんはいつ最終面接を受けたのでしょうか?
やはりJR東日本ですよね。
小田急電鉄の選考お疲れ様でした。
はじめまして。小田急からもう連絡が来たのですか?
だよな~JR行っちゃうよな。ま、がんば。
確かに連絡は早く来そうな予感はします。電話か手紙なのはわからないですが…
いい知らせが来るように気長に待ちましょう!
小田急で頑張る皆様、頑張ってください!!
はじめまして。私も、その位の人数が残っていると思います・・・
本当に不安な1ヵ月ですね・・・(笑)
でも意外と早く連絡が来るような気がしますね。
みなさんと同期になれればと思います☆★☆
本当ですか?かなり驚きです!皆さんよく言えていたので、自分は自信がないです。
でも、お互い内定が出るとうれしいですね!連絡が来るまで、祈り続けましょう。
お返事ありがとうございます!
やっぱりそうなんですねー(´~`;
電話でも「残念ですが・・」なんて言われたくないですねー!
あぁ、早く結果出ないかな・・
はじめまして。私も、昨日の16時に面接がありました。その時も5人全員が運転で、私の友達が14時に受けた時も全員が運転だったようです。おそらく、まだ運転は40人以上いたりするのではないでしょうか?(あくまでも、単純に計算した自分の予想ですが…)
私は1日に面接受けてきました。最終なので個人面接であろう(個人面接が一度もなかったですし)と思っていたのですが、集団面接だと聞いて驚いたのは私だけでしょうか?
私としては、あまり厳しい質問をされず、何を見られていたのだろうと思い、不思議と言うか怖い気分です。
ア~、小田急に入りたいです。社風も明るいですし、人事の方の感じもすごくよかったですし。
長々とネガティブなこと書いてスイマセン、みなさんと4月から一緒に働けるよう祈っています!
>三本さんへ
私も1日の16時からだったんですよ。一緒に内定いただけたらいいですね
そうでしたっけ?私は残念な場合は手紙と聞いたような??
私の聞き間違いかな。。
私は運転を希望しているんですが、午後5時からの面接で受けている方全員が運転だったので、もしかしたら職種ごとに面接する日や時間が異なるんですかね?
もしそうなると結構の人数が残ってることになると思うので、受かるかどうか心配になってきます。
あぁ~本当に内々定を貰いたいよー!
どっちの結果でも電話するってー。どきどきだに!
不合格の結果も電話で来るのでしょうか?
結構気まずいですよね・・(´~`;(苦笑)
やっぱり、合格の電話が良いですよねっ◎
分かる方、いらっしゃいますか?
チャリさんは駅務志望の方ですか?
今日、面接が終わりました。かなり緊張しましたが、人事の方や面接官の方はとてもいい人でした!自分なりに全力を出せたので後は待つのみです。結果を待つのが長いですが祈り続けます。
ミニーさんも、落ち着いて全力尽くして頑張ってください。
あと、これから受ける方も頑張ってください。
>三本さんへ
同じ境遇の方がいて、なんかうれしかったです!!
東日本は、あっという間にここまできて、早いな~という感じなんですが、小田急ともう一社の方は、説明会の時点で、ものすごい人数にビックリしてしまって、まさか自分が最終まで残れるなんて思ってもいませんでした・・。
なので、変な話ではありますが、かなり情があります。
人事の方も、とてもいい方で、魅力的ですし。
まだ、どこにも内定はいただいてないのに、こんなに悩んでる自分はぜいたくというか・・気が早いというか・・。
でも、私は3社とも全力で力を出し切って、最終的には悩むことになれるように頑張ってみようと決心しました!!
お二人も、悩むことは幸せなことなので、自信を持って小田急を始め、他社の方も選考に臨みましょう!!
長々とつたない文章で申し訳ありません・・。
3日に、小田急ともう一社の最終面接に行って来ます!
みなさんの就職活動が、うまくいくますように・・。
友達もまだ残っていたので素直に喜べなかったんですけど、その友達も電話きました。
僕駅務志望なんですけど、健康診断の視力検査片方1.0でなかったんですけど、どうなんでしょう?
僕は3日の10時です。
ここまできたらがんばって行くしかないっすね!
すいません新入りが長々と。
そろそろあきらめます(笑)
私は 商業施設志望でした。
商業施設で次への連絡が来た方!!
私の分まで頑張ってください!!(^▽^)ノ”
面接は3日間あるんですね。って事は、まだ結構人数いるってことですかね・・・そんなことは気にせず、自分のベストを出さないとダメですね☆★☆
私も、JR東日本の最後の結果を待ってます。明日は小田急の試験ですが、もし内定が二つから来たらと思うと……。小田急は、試験をここまで頑張ってきたので入りたい気持ちもあります。JR東日本は小さい頃から「入りたい」という夢があり、二つでかなり悩みます。でもまだ内定も出てないし、先の事を考えると、二つだめって事もありえますのであまり考えないようにはしています。
でもミニーさんは、三社も最終まで行っているのはすごいです!?三社ともよい結果が出ると良いですね!
小田急の方も、お互い頑張りましょう。
私も他の鉄道会社と悩んでいます。JRは断るのは難しいと聞きますし・・・
授業中だったのですが、嬉しくて泣きそうでした!
私は、今、JR東日本と某鉄道会社の最終の結果待ちなんです。
3社とも魅力的なので、一体どこに行けばいいのか悩みまくっています。。。
まあ、3社とも内定いただけるなんて夢見たいですけどね(^^;)!!
私は3日に小田急の最終なので、気合入れたいと思います!!
みなさん、ほんとのほんとにあと一歩です!!!!
頑張って勝者になりましょうよ!!
良かったね!!
みんな頑張って小田急で働こう☆☆
27日ですか…。わたしは今日も期待して携帯を気にしていました。書き込みしてくださり有難うございます。
気持ちを切り替えねばなりませんね。
今日が最終だったようですが、良い結果だといいですね(^^)
私は3日の17時からです。同じ日時の方、別日程の方もみなさん一緒に頑張りましょう!!!
嬉しすぎる。昨日からずっと絶望の淵に立たされていたのでなんとか望みがつながりました。
ほんとに涙が出そうなくらいうれしぃ!
私は駅務希望です。他にも駅務で通過された方、一緒に働けたらよいですね!とにかく決戦は金曜日。6月3日まで更なる企業研究に力を入れたいと思います。
私は商業施設志望で27日に2次面接通過の連絡を受けましたよ。最終面接は今日、31日です。頑張ってきます!
もし駅務で連絡着ている方で差し支えなければ書き込みよろしくお願いします。
私なんかまだきてませんよ(泣)いつもならば、試験受けて5日後に連絡が来ていたので、明日がリミットだと自分の中で思ってるのですが…。ちなみに、最終面接は1日だけなのでしょうか?小田急本命なだけに落とされたら痛いなあ。
大本命の会社なので、精一杯自分を伝えようと思います。
時間は皆さん違うかと思いますが、1日に受けられる方々、頑張りましょう!
私は運転です!
>ミニーさんへ
私もヤバいくらいに適性できなかったし、頑張って待ってみて下さい!
まるにゃさん、視力問題なくてよかったですね♪最終面接頑張ってくださいね☆
まだ誰も連絡をもらっていないのでしょうか?
それとも、もう次の面接が行われているのでしょうか??
気になって気になってもう限界です(>_<)
諦めるためにも、選考進まれている方は是非情報をお願いします!!お願いします!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
おばきゅーさんは何志望ですか?
え!!もう連絡頂いたんですか??
私は、まだ頂いていません(><)!!
適性検査が思うようにできなかったので・・
不安です・・。
明日まで待ってみます(><)!!!!
取れなかったのですが留守電にメッセージがありました!
死んでもいいってくらい嬉しいです!!!!!
次回はいよいよ最終。
内定いただけるよう頑張ります(^O^)/
視力の心配もどこのその、頑張ります!!