会員登録すると掲示板が見放題!
小田急電鉄には9891件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの87件の本選考体験記、69件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確認したいのですが、最終面接だけは合否に関わらず
ご連絡いただけるという事でよろしかったでしょうか?
自分が受験した時に人事の方がそうおっしゃっていたと
記憶しています。
わかるかたいらっしゃいましたら書き込みよろしく
お願いします。
連絡が来た方に質問です。
連絡方法は何でしたか?携帯or家電or手紙orメール
どれでしょうか?
そんな電話あるはずがないですね。内定者には全員に連絡がいってるのではないでしょうか。
自分はまだ来ませんので明日連絡がくるということ
でしょうか。
>デッカオさん
その電話は会社側から連絡がきたということで
よろしいでしょうか?自分はそのような連絡は
受けておりませんので・・・。
乗務員候補です
そうですか~!じおさんは乗務員候補ですか?昨日電話では、まだ乗務員候補は最終選考段階で、結果は12日ギリギリになると、改めて連絡がありました。
まだでーす!
連絡の来る週ですが、その後連絡ありましたか?
私も連絡まだですよー!
わかっていた事ですが、連絡まで最長2週間というのは
ちょっと心臓に悪いかも(笑)
経験上、合格してる時ってけっこう早めに連絡がくるような
気がしますが、12日までの連絡という事ですので
私はまだまだ信じていますよ!
今日で8月の第一週が終わろうとしてます。いつになったら、連絡来ますかね?結構最終面接まで残ってる方が、いるようです。その後連絡ありました?
今日で8月の第一週が終わろうとしてます。いつになったら、連絡来ますかね?結構最終面接まで残ってる方が、いるようです。その後連絡ありました?
たしか8月12日までに合否に関わらず連絡いただけるって話でした。でも早めに連絡こないと不安になりますよね~
別に何も。でも最近涼しいね。
リクルートですよ。なんだかんだでスーツは多いと思います。では、明日。
私服で行かれる方はどんな服装ですか?参考までに教えていただけますか?
みっきーさんスーツで行くんですか??私は人事の方が「私服で結構です」と言ってくれているので、私服で行こうと思います!!
私も落ち着いた服がなかったのでスーツで行くことにしました。スーツなら浮くこともないし、無難かなぁ・・・って思ったので。YOUさんはやっぱり私服で行かれますか?
クールビズは涼しげだし、首相公認のスタイルなのでそれで行こうと思います。穴の開いたジーパンはまずいですからね。
2ヶ月早ければ私もスーツで行ったかもしれませんが、この時期にスーツを着て暑い思いをするのはどうかと思いますが何か?
はじめまして!私もみっきーさんと同じで私服で行こうと思っています。けれど、セミフォーマルというか落ち着いた服装がなく困ってます(><;)
みっきーさんはどんなカンジで行く予定ですか??
人事の方も懇親会ということで、堅苦しさを払拭さるためにあえて私服なのかなと感じました。
ただ、私服と言ってもジーンズとかサンダルとか失礼にあたりそうな軽装は避けてセミフォーマルとまではいきませんが落ち着いた服装でいこうと考えています。
私服といってもあまりふざけた服装じゃ失礼だし、かといってスーツで行ったら人事の方の計らいを無視してるようで胸がいたいし・・・。皆さんはどんな服装で行く予定ですか?
それはつまり、専門業務に詳しくない人を欲しがるってことですか?
それはどういったところがですか?
私も、中途って受けられるのかなあ・・・って思いました。
新卒試験は応募してないんですよ、私・・・。
結構、後悔しています。なんで応募しなかったんだあ~って。
もし採用になっても身分が契約社員、というのは気になりますが・・・★
広い意味では小田急の人です。要は相駅務補助の学生アルバイトです。私はもうこの会社とかかわる機会がないので知っている範囲のことは書き込みます。この会社は専門知識を持ってかつ業務に詳しい人(学生アルバイトのことです)はいらないようです。私の周りで学生アルバイトから社員になった人は誰もいません。
私も今日、不採用通知が届きました。
なので、東日本でがんばりたいと思いマース。
本日不採用通知をいただきました。
本当に行きたかったところなので残念です。
私は、東日本に行きます。
さよなら~小田急さん!!
ひーさんは連絡もらったんですか??
面接を受けた当日の夜か翌日に、
連絡きてる方がいらっしゃいますよ。
結果出た人居ます?
お返事ありがとうございます!そういうのが聞きたかったです!入ってから具体的にどういうことするのか分からなかったものですから。。。またなんかあったら教えてくださいm(__)m
内定があるのはうらやましいですね、自分はまだひとつも内定を頂いていないので本当にやばいです…