会員登録すると掲示板が見放題!
小田急電鉄には9891件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの87件の本選考体験記、69件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はエキスパート職(運転)でエントリーしていた者です。
いきなりですが、私は30日に最終面接を受けて昨日の21時頃に内々定の電話が来ました。その時の話によると最終面接は6月2日(昨日)に全日程が終了したそうですよ。
ですから、これから電話がかってくる人もいると思いますよ。
ちなみに私は非通知で電話がかかってきました。
あと、何時ごろ連絡あったでしょうか?
やはり電話ですか?
ありがとうございます!わたしは31日に受けました。人事の方から非通知で連絡がありましたよ★とても良い対応でした!
本当ですか(>_<)おめでとうございます(^o^)丿
なえっちさんは、いつ、最終面接だったんですか?運転の方でエントリーなされたんですか?
今日はお疲れ様でした!!
結果が来るまで不安な日々を過ごしますが、お互い良い結果が来ることを祈ります!!
>あだあださんへ
私が面接の時に一緒だった人の知り合いが最終面接の翌日に喜多見に呼ばれたそうです。
「知り合いの知り合い」ということになりますね^^;
ということで詳しいことはわからないです。。。
それは内定の連絡が来たということでしょうか?
一次・二次は確かにそういうことがあったようですが・・・。
自分は30日に最終面接を受けたのですが、かなり不安です・・・。
最終なのですから、連絡は非通知の電話と考えて相違ないですよね??
それは同じ学校の方でしょうか?
連絡が来た方がいらっしゃるようですが、
職種は何かわかりますか?
ここにいる人にまだ通知着てないんで、
まだあきらめなくてもいい気がします。
全員落ちてることはないでしょうから・・。
結果がドキドキですね\(◎o◎)/!
今年も面接の翌日に小田急から連絡を受けた人が居るようですよ。
ちなみに私は31日に面接を受けましたが、まだ連絡が来てません…あまり期待しないで待ってます。
商業施設の内定者は人数が少ないから、書き込むと特定されてしまうので書き込んでいないのではないでしょうか?
合否の連絡が遅いというのは待つ側として同感です。
これだけ待たせるというのは、内定辞退のための人材確保だと考えてます。確か6/7までに連絡でしたよね。期待しないで待ってます。
めっちゃ残ってますね><
まだ、誰も結果着てないみたいなんで・・。
今日最終面接を受ける皆さん頑張りましょう\(◎o◎)/!
そうですね。でもエキスパートの商業施設で内定の書き込みがないというのも不思議ですが。
私は他社さんから内定を幾つか頂いたので、そちらにしようかと思います。
数名の内定出すのに、連絡が遅いのはちょっと納得がいきませんし。決まってるなら、すぐに連絡すべきですから、いまいち誠意を感じられませんね。
そうなんですか!!最終面接受けて次の日に連絡に内々定が頂けるのですね(^_^;)早いですね!
私は運転希望です。落ちたのかな~。
最終は4対4の集団面接でしたよ。
おそらく明日に連絡がある気がします(昨年の方に聞きますと・・)
らんらんさんは運転ですか?
まだ連絡ありません・・。
去年受けた方の意見を聞きますと、明日かも知れません。
最終面接は何対何でしたか?
うーん。やっぱり、そういうことになるのでしょうか・・
どちらの結果にしろ、
はやく連絡いただきたいですよねー><
おたがい、苦しいけど 頑張りましょう!
凄い緊張しています\(◎o◎)/!
最終面接も集団ですか?
最終進んだ方、頑張ってくださいね!!
自分もまだ着てないです。これだけ待たされるのは落ちたったってことですかね?
私は25日に健康診断を受けたのですが、その日の内に最終選考の案内の連絡をいただきました。
人事に問い合わせた方がいいかもしれませんね・・・
それとも職種で連絡に日時が違うのでしょうか?ちなみに私は、運転希望です。
わたしは今週中に連絡くると言われたんですけど、まだこないです。ほかの鉄道と日程がかぶりそうでひやひやしています。
でも健康診断など受けた方には全員に連絡しますといっていましたよ。
教えて下さってありがとうございますm(__)m
健康診断、結構受けられる方いらっしゃるんですね!
健康診断と脳波検査を受けてどのくらいで、3次面接の案内が来るのですかね(>_<)
私は、29日と30日に受けに行ってきます\(◎o◎)/!
二種類の適性検査がありましたよ!一つは自分の当てはまる言葉にチェックするというやつでした(>_<)もう一つが台紙にシールを貼っていく心理検査みたいのをやりました(゜o゜)
受けてる人はけっこういましたよ。
40人くらいかな・・・
ほとんどが運転志望の人でした。技術系は3人くらいしかいなくてはじっこの席に座らされていた!笑
まだまだ競争は続くってことですね。
っあやっぱり健康診断は、時間掛かるんですね(^_^;)健康診断受けに来てる受験生の方は、何人位居ました(・・?
脳波検査に私は、凄く興味があります(^o^)丿今まで脳波検査など受けた事が無いので不謹慎な発言かもしれませんが、楽しみです(>_<)
最終の合否結果が来た方
いらっしゃいませんか~?
はい!ありがとうございます!(^^)!
健康診断なんてがんばる必要ないですよ!!
私にとってはとても無駄な時間でした。
段取り悪すぎですよ小田急さん。いすに座って待っている時間がほとんど。おしりが汗でぬれちゃってた…。
先輩社員の悩みで給料上げてほしいっていうから
詳しく教えてください。安いんですか?
って誰かが言ったら月給は安いけど年俸は高いとか意味わかんないこというし。かわされた感は否めませんでした。
なにか聞きたいことあればなんでも質問に答えますよって。
ありがとうw
でもほんと、受かってることはミジンコレベルの確立しかない…
>gorigoriさんへ
うひゃぁぁ!みっつの味!?
…明日西日本受けにいってくる(・ω・`)
私は、午前に受けたのでたまたま早かったのかもしれません!希望を捨てず待ってみて下さい(>_<)
同じ日に受けられたのですね(^^)私は、午前に受けました(^o^)丿健康診断お互いリラックスして頑張りましょう(>_<)
やりましたね☆☆☆(^o^)そうですね、2次面接は1次と違った雰囲気ありました(~_~)気分いれかえますかね!!あっちに気合をいれます(笑)
お返事ありがとうございました☆
お久しぶりです!私も昨日ではないのですが、2次選考受けました。周りの人が上手に喋られる方ばかりで、圧倒される場面もあったのですが、なんとか健康診断に進むことが出来ました。インディさんも通過できることを祈っております。m(_ _)m
はい!向こうもお互い頑張りましょう☆