会員登録すると掲示板が見放題!
小田急電鉄には9891件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの87件の本選考体験記、69件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます、嬉しいです!
でもちょっと淋しいです・・・。
みんなと一緒に働きたいっす(;_;)
ちなみに、フクダ71さんはあっちの会社はどうするんですか???
これで落ちてたらなんでここまで待たすのって感じだよ。補欠候補だからしょうがないかもだけど・・・今内定もらっている人が辞退したらチャンスあるんだよね。
無理だな~。
おめでとうございます☆フクダ71さんと同じく内定者が出て嬉しいです。
せっかくお知り合いになられたのに、一緒に働けなくて残念です。私の分まで頑張ってください(^о^)
自分はだめだったぽいですが,
あのメンバーから内定者が出て,こちらもうれしくなってしまいました!
どこ駅の配属になるか楽しみですね!
遭遇したら挨拶さしてください!!
おめでとうございます!!
やっぱりそうでしたか~
僕はまだ電話が無いです(^^;)
たぶん無理っぽいですね。
明日くらいまでは一応待ってみようとは思いますが。
就活のラストだったここが無理なら大学院に行くつもりなので、そろそろ気持ち切り替えて院試をがんばります!
でも小田急の人事の方々はほんといい人達ばかりでした。
面接でも真剣に聞いてくれたし、
いい会社だと思います。
内定もらったみなさん、来年からがんばってくださいね☆
ありがとうございます♪
凡ミスさんは内定いただいたのですか?
かよりんさんへ
ずばりそうでした!(^^)
人生の岐路さんへ
おっしゃる通りです!
僕も以前に書き込みを見た内容と同じでした!
出された条件も一緒でした・・・。
出来ればみなさんに情報を提供していきたかったのですが・・・涙
人生の岐路さん、かよりんさん、フクダ71さん頑張ってください!僕が思うにこの会社は非常にいい会社だと思います!
影ながら内定もらえることを祈っているので、出来れば一緒に最終面接を受けた方は結果がでたら書き込んでください!
みなさんの就職活動に幸あれ!!!
懇親会で逢えるのを楽しみにしています!
ではでは失礼します!
最終面接後の呼び出しって以下のような事なのでは??
↓
面接したその日(あるいは後日)に小田急から呼ばれて、
採用人数が少ないから絶対入社してくれる人にしか内定は出さない、だから、この場で答えを出して欲しい。
って言われる。
最終面接終えた後に呼びだして意思確認
↓
その人がダメなら(辞退したら)次の人
↓
その次の人もきっとその場で意思確認
・・・って感じにやってるのでは。
あくまでも去年の書き込みから思っただけですが・・・
はぎさんはどうでしたか?
差し支えなければ今日の呼び出しが
内定の連絡かそうじゃなかったかだけでも
教えてください!
みんな待つのはつらいと思うんで、お願いします。
内定おめでとデス!
昨日はお疲れです。電話ってなんですか?内定ってことですか?
内定ですか!?
結果の連絡期間長いですね
後は野となれ山となれ!
僕も気長に待ちます.
いまいちよく分からないのですが、今日呼び出しされました。とりあえず行ってきます!
ドキドキ
結果は7月14日までに連絡だそうで・・・
長いですね!!
今まで連絡早かったし
なんとなく今回も早く来そうな気がしてしまいますが、
気長に待ちたいと思います。
でも気持ちを切り替えて、前向きにがんばりたいと思います☆
面接を一緒に受けた方、今日はお疲れ様でした。
今日一緒に最終面接受けた運転志望の方お疲れ様です!
僕はなんだか不完全燃焼です・・・・最終なのに・・。
この書き込み見てたら何かメッセージちょーだい!!
ではでは
ちょっと気になっていたのでありがとうです!
補欠でも次の段階にいければ嬉しいです。もしこれで落ちていたら・・・ニートだな。
私はご縁がなかった者ですが・・
返事は何日までといわれた前日にメールで来ましたよ。
なかなか返事が来ない人はおそらく補欠みたいなものだと思います。とても長く待たせますよね 笑
またESに沿った感じなのかな・・・。
うおー心配&不安!
気合だー、気合だー!
教育実習のために、1ヶ月も待っていてくれた小田急に感謝です。絶対にがんばって気持ちを伝えたい!!
確かに落ちたなら連絡ほしいです。待ってるのは、辛いです(>_<)
落ちたんなら早く連絡ほしいですよね。気持ちが次にいけないよ・・・
ホッとしています。
でもここでもう一度気合を入れなおしたいと思っています。
火曜に受ける皆さん一緒に頑張りましょう!!
集団面接みたいですね。
個人的に、これがラストの会社なんで、
就活の集大成として、自分らしく話せればと思います。
スーツを着るのも今度の火曜で最後。がんばろ!
そうかもしれません。
たぶんですが、今は辞退者用に確保してるのだと思います。
運転者の方はメトロ、東日本などの辞退者が沢山でると思いますが、
それ以外の分野の方は人数が少ないので難しいかもしれません・・。
自分は最終面接がうまくできなかったので、たぶんきついです・・・。
メトロ辞退者等が出る可能性があるので確立は0%ではないと思うのですがですが・・・。
私は5月31日に最終受けましたが、音沙汰無しです。。。
通過の連絡は早いのですが、ダメだった時はしばらく放置みたいですよ(笑)「6月末までに電話かメールで」と言っていたので、来週には一括でメールがくるかもしれないですね。
私は昨日受けました。
なんだか脳波検査は不気味だったな。
頭ゴシゴシやられてて笑いそうになってしまいました。
ちなみに身長と体重を測ったときに一緒にでてきたBMI?とかいう数値は22が一番良いらしいです!
やったことのない検査ばっかりで良い経験になりました!
特別乗車券ありがとう!笑
結局今は西とメトロの最終結果待ち。
今週二つとも来るからちょっとワクワク。。。
小田急の面接で知り合えた人達、またどこかで会えたらよろしくね☆
ちなみに「cann1bal」で検索かけると自分のwebに辿りつけるよ
では今ドキドキ真っ盛りのみんな、プレッシャーに負けないでね!
ごめんなさい。2人候補があったのですが、やっとどなただか分かりました。
もう一回お会いしたいなと思っていたのですが、ずべての選考が終わってしまいまして・・・ここに書き込むことでしかのどらさんとやりとりできないのが残念です><
ここでも会いましたっけ?西や地下鉄の会社の説明会や選考会でお会いしたんじゃないかと思います☆ちょくちょく掲示板に出ていたのでSPHさんじゃないかなと思いました。びっくりです!!
やっぱりここの選考会でお会いした方ですね?
応援ありがとうございました。
いつかのどらさんにお会いできるのを楽しみにしています。
水曜日に受けました。金曜にメールで、次への選考について連絡来ましたよ。
いつ面接を受けましたか?私もまだ連絡が来てないのですが…(汗)
私も健康診断に進出いたしました。お互い頑張りましょう!
で、伺いたいのですが、小田急の選考は何次まであるのでしょうか?よろしければ教えて下さい。
よかった・・・。
次は健康診断ですね。こればっかりは努力しようがないのでドキドキです。
掲示板を見る限りここまで残る人は少なくないようなのでここでふるいにかけられるのでしょうかね。懇談会も謎ですし。まいったなぁ~。
職種は運転です。他の業界も回っていたのでいいところを見つけてはいるのですが、少しでも可能性があるなら信じていたいです。
遅くなりましたが、お忙しい中ありがとうございました。
遅くなってすみません!!!その後どうでしたか?
職種はなんですか?
自分は1次のあとにやったけどSPIです。面接のあと通しで1時間普通にSPIができれば大丈夫だと思いますよ!!