会員登録すると掲示板が見放題!
小田急電鉄には9891件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの87件の本選考体験記、69件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初めまして。初書き込みです。二次の筆記というものは何ですか?SPIみたいなものですか?
僕は31日に受けてきました。未だ連絡は来ません。合否の連絡を受ける最後まで諦めずにいたいです。
ナッツさんへ
2次は面接と筆記があり1時間くらいです。その通過後に健康診断、脳波測定、最終面接があります。過去の掲示板に書いてあるので見てみて下さい☆
↑いくらいいことはなしても突っ込んでこないから(T_T)
あと2次は4人の集団面接です。前回と聞かれる内容一緒だけど面接官が興味持たないと1次みたいに突っ込んでこないから自分の言葉でいかに伝えられるかが鍵ですよ!
で、次が健康診断、役員面接らしいです。
お忙しいと思いますけど、よろしければ教えてください。
6日に面接を受けて、2次の選考に進めたのですが、2次はどれくらい時間がかかりますか?あと、何次で最終なんでしょうか?
東内定おめでとうございます(^o^)丿頑張ってそちらの会社をいい鉄道会社にしてくださいね!
私は、2日の金曜日11時に最終面接を受けてきましたが連絡がありません(’_’)もう1週間たつのでもう無理ですよね(ToT)2日に受けて連絡あった方いますか?もし連絡があった方がいましたら、あっただけでもいいいので投稿してくれませんか(>_<)御社に対しての諦めがつきますのでお願いしますm(__)m
来週が勝負っぽいです!
私は31日に運転で最終を受けた者ですが、まだ連絡はありません。
試験を受けて1週間以上経っても、連絡が来ないので、私はほぼ諦めています。
そして、昨日東から内々定の電話をもらったので、そちらに決めることにします!
ほかに連絡もらってない方いますか?
遅くなりました!
私も連絡がきてないです…あきらめですかね…。
はい!今週中に来なかったらあきらめます・・・。
キタミンさんはなんですか??
工務系?保線とかですか?
まず、本当にありがとうございます!!
控えるつもりでしたが、今後どのように連絡がくるのか不安だったもので...私も最後にします...
忘れてました。あと、他の内定は全て辞退するように言われました。
これで本当に最後にしますね。お騒がせしました。
もらって指示内容を全て書きますね。
内々定条件として
1.来年3月に卒業する事
2.心身ともに健康である事
3.新聞などで報道されたり、警察の世話になるような事件 や事故を起こさない事
その他にも「1週間以上の旅行に行く際は連絡する事」・「個人情報に変更があったら連絡する事」・「この掲示板への書き込みを控える事(自分は何回か書き込んでいるけどもう辞めようと思ってます)」という指示をもらいました。
提出書類(ZEEBRAさんのおっしゃる3点)はメールで提出期限や提出先を後日連絡していただけるそうです。あと内定者懇談会をいつか実施するそうです。
以上です。
先にも書きましたが掲示板への書き込みを控えるように言われたので今回で最後にしようと思います。身勝手かもしれませんが、皆さん失礼いたします。今まで有り難うございました。
内々定をgetした方で、何か特別な指示もらいましたか?
確か...卒業見込と成績証明書、健康診断書は用意するように言われたのは覚えているですけど、声が聞こえにくくてあまり聞いてなかったんで...
まだあきらめるのは早いですよ。僕も明日一次試験を受けますが周りは周りだと思います・・・筆記ができれば二次試験に進むことも十分に可能だと思います。筆記はできましたか?
自分もぺタコンさんのおっしゃるとおり高校生を含めてだと思いますよ。現業は毎年高校生と取りますからね(年々減少はしているそうですが)。10年ほど前までは現業では大卒は採用していませんでしたから。
面接お疲れ様です
やっぱそうですよね~なんか説明会の時に聞いたかもしれないんですが曖昧だったもので。
たぶん高校生入れてではないのでしょうか??大卒や専門学校卒、高卒で50名だと思います!頑張ってください!!
今日、一次面接終えてきました↓確実にダメです。。。イジイジ(●´д)σ|木|
初めての面接で緊張しすぎて頭の中が真っ白…まったく自分の良いところが表現できませんでした(´д⊂)
それに周りの人めっちゃスゴイ人ばっか…今日のこと教訓にして次から頑張ろうっと♪
>ペコタンさん
書き込みありがとうございます。ちなみに50名の中に高校生も含まれるんでしょうか?
予定だと50名らしいです(;´Д`A ```
もぅすぐ一時面接だぁo┤*´Д`*├o
ヤバイよぅ↓一応頑張ってきます(´д⊂)
説明会で運転は50名前後を予定しているとおっしゃっていました。
でも「あくまで予定で増えるかもしれないし減るかもしれないし」とのことです。
ちなみに昨年は24名(確かではないですが)だったらしいです。
私は結果待ちの状態で辞退させてもらいました。他社さんに行くことにしました。ろくさんにはいい結果が来るといいです☆
そうですね(><)お互いよい結果であることを祈りましょう!!
ですよね(^_^;)9日までに連絡が来なかったら望み薄いですよね(._.)連絡は、やはり夜に来るのでしょうか(>_<)
あ~生きている心地がしない(;O;)
2日の最終面接を受けてもう連絡来た方いらっしゃいますか(>_<)もしいらっしゃいましたら投稿お願いしますm(__)m
自分も連絡はまだです…。
じっくり選んでいただけるなら時間がかかってもしかたないですね!!
面接時間はニアピンです!!
お互い早く連絡が来るといいですね☆
私は、14時に受けましたよ!!連絡が来るか本当に心配です。キタミンさんは何時に受けましたか??連絡きましたか??
自分も1日に最終面接でした!!
何時に面接でしたか?
2日に最終を受けたのならば、あまとうさんが考えているように通知は明日以降になると思いますよ(どうも土日は人事の人が動いていないみたいだから)。
でも今までの選考結果発表のタイミングを考えると5日~9日に連絡がなかったらヤバいかもしれません(あくまで主観的な憶測ですが・・・)。
2日に最終を受けたのならば、あまとうさんが考えているように通知は明日以降になると思いますよ(どうも土日は人事の人が動いていないみたいだから)。
でも今までの選考結果発表のタイミングを考えると5日~9日に連絡がなかったらヤバいかもしれません(あくまで主観的な憶測ですが・・・)。
未だに結果のお電話を頂いておりません…
もう結果を頂いている方も多くいらっしゃるようで不安です。明日以降も待ってみようと思いますが。
私は、最終日2日に面接を受けたのですが、月曜日か火曜日に電話が無ければアウトなのですかね(^_^;)