会員登録すると掲示板が見放題!
小田急電鉄には9891件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの87件の本選考体験記、69件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
例年からするとみなさんと同じ日に来ないと厳しいかなぁ。
もう少し信じて待ちます!
二次の次は三次選考ではなく、健康診断の案内としてメールが着たのですが、そちらの日程でも大丈夫ですか??
その健康診断の日程なら7日、8日、11日の午前午後の6回だと思います☆
先ほど予約したときは、まだ全部の回が予約を受け付け中でしたよ。
予約できて、良かったですね。
私は駅務志望です。
お互いに良い結果になりますように・・・(^0^)v
私も予約できました!
情報ありがとうございます☆
はい!お互いにいい結果になるといいですね~
あと、もう少しです頑張りましょう。
私は、予約できましたよ。
マイページの健康診断予約の所からもう一度入ってみて下さい。
頑張りましょうね!
3次選考の案内が来ました
健康診断・社員懇談会とwebの適正検査との事です
ただ予約画面に日程が表示されてなくて予約できないので、2次選考で進み具合を調整してるのかもしれません
以前の書き込みに詳しく書いてありますよ☆
また、どんな感じだったかを教えていただけるとありがたいです!
ありがとうございます。
前回車両志望は私だけで、他の3人は運転志望だったため
気になっていました。
明日頑張ってきます。
今日受けましたが、私は運転と駅務の方のみでした!
学生4~5の試験官1でした。
1次面接と同じで全職種一斉に受けるんですかね?
私もはじめはそう思っていたのですが、いざ一次面接を受けてみたら、受験者は結構絞られていたような気がします。
ちなみに私は一次落ちです。次のステップに進んだ方々はがんばってください。
24日に来ましたよー
ありがとうございます。
やっぱり受かった人のみ通知が来るんですね・・・
あと、今更で難なのですが、一次試験を受けた日程を別の企業と間違えていました・・・
実際は16日に受けていたので、もう一週間以上連絡がないので、完全に諦めました・・・
21日に受け23日に結果届きましたよ。
数学だけでしたか??
私は23日に運転一次を受けましたが、24日の午前中にメールできました。
面接では5月8日までと言っていましたので人によって時間差があるのではないでしょうか?
期日は5月8日までに連絡・・・といわれましたが、ほかの皆さんがもう次の選考に進まれているみたいで物凄く不安になってきました・・・
どなたか21日に運転の一次選考を受けて、二次選考の案内が届いた方はいらっしゃらないでしょうか?
私も21日に一次受けましたが、二次通過の連絡23日にきました。望みは薄いかもしれません・・・・
がんばろ~
面接ではどんな事を聞かれましたか?
算数がほとんどでしたが、少しだけ難しい数学も3~5問出ました、例えば中学数学の角度(図形)を求める計算問題があったので、私は勘でマーク塗りましたがw
あっ!そんな感じだったかもしれないですね、確かに小田急では性格診断まだしていないのでその可能性が濃厚ですね。
>カナリアさんへ
英語は出ませんでしたよ普通のSPIですので安心してくださいな
ありがとうございます!数学というか算数って感じですか?それなら希望が!
もしかしてWEBテストみたいな感じじゃないですか?性格診断みたいな!
去年とかはそうみたいですよ☆
筆記試験もしかして英語とか出ましたか?
数学はそこまで難しくなかった気がします
簡単でも計算に時間がかかったので計算の速さの方が大事な気がしましたね
分数の掛け算割り算とかそんな感じのが多かったです
筆記テストについてはうるおぼえなので詳細はわかりませんが、何かしらのテストを行うとは仰っていましたよ
詳しくありがとうございます!
また筆記ですか!?例年と違うんですかね?
ちなみにSPIの数学はどんな感じでしたか?
私数学まったくわからなくて。
内容は グループ面接5:1、SPI(小田急グループで統一っぽいの)45分で70問でした
5/15までに合否に関わらず電話かメールで連絡するとの事
また3次選考は健康診断と筆記テストだと仰られていました。
面接はグループ面接5対1
筆記はSPIで45分で70問答えました
5/15までに結果に関わらず返答するとの事で
通った場合は健康診断+筆記とのことでした
連絡の締め切りは今日ですよね?
これは受かってても落ちてても連絡来るんでしたっけ?
覚えてなくて・・・教えてください(><)
ちなみに駅務で受けた者です!!
ありがとうございます!
少し安心しました。
ありがとうございます♪
昨日受けたばかりですが…早く結果を知りたいですね(>_<)
メールで来ましたよ!
メールで連絡きましたよ!
>ボトパセさんへ
駅務で二次の案内来ました。
でもまだ二次の予約の日程空きがたくさんあったので、まだまだ連絡している途中だと思います。
>カナリアさんへ
筆記試験の対策は、一応SPIの問題を解いておこうかなって思っています♪
でも何が出るか分からないので不安です。。
筆記大丈夫かなぁ。。
みなさん頑張りましょうっ!!
全体日記の方に、既に書き込まれた方がいらっしゃいました。
失礼しました。
21日の面接というと、集団面接+クレペリン検査、つまり一次選考ですかね?
それでしたら、通知は5月8日(金)と言っていました。
ただ、5月8日「に」来るのか、「までに」来るのかは聞き逃しました…
中途半端な回答で申し訳ないです。
私の連絡来ました。筆記てなにやるんですかねぇ~
いつ2次受けるんですか?