会員登録すると掲示板が見放題!
小田急電鉄には9891件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの87件の本選考体験記、69件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
5月8日までに連絡すると言っていましたよ。
いいえ~!
そうですね、ESに書いてあることが整理出来てあれば大丈夫だと思います。
面接時間は30分~40分程度でした。
グループ面接なのであっという間に終わりますよ!
私はクレペリンが苦手なのですが、集中して落ち着いてやれば通るのかなと思いました。
私は10日に一次面接を受け、未だに連絡が来ないので諦めているんですが…
完全に聞き逃してしまって…
ありがとうございます
ESをしっかりみて頭の中で考えておけば大丈夫みたいですね。あと面接の時間はどのくらいでしたか?
いえ、志望動機もESに沿って話しましたよ!
基本的にはESからしか出ないと思います(^^)
周りのグループでは「あなたを一言で表すと」の部分について聞かれている所もありました。
ありがとうございます。志望動機はESに書いた志望職種の動機とは違うものですか?
私は志望動機、学生時代に頑張ったこと(ESの中から)、選考状況だけでした。
学生時代に頑張ったことでは、グループ面接全員に面接官の方が突っ込んでました。
私も来てました!まだかなり人数いるみたいですが次が最大の難関ですね。
筆記試験自信ないですが、人格重視と聞いてますので自分らしく頑張りましょう☆
一次面接はどのようなことを聞かれましたか?
筆記自信ないです。。。。
情報ありがとうございます。
自分のところには着ていないので、駄目だったのかな…。
いつ頃ES出しました?
どのようなことを聞かれた感じですか?
16日締め切りで私は17日の昼にメールできましたよ。
私はあまり面接の経験がないので、和やか面接なのか、圧迫なのか良く分かりませんでしたが、ただ他の4人は慣れている感じで、すらすら答えていました。
おめでとうございます!次は個人面接ですよね。自分は相変わらずな状況なので諦めました。選考進まれてる方は頑張ってくらはい!
一次面接はどのような感じでしたか?
一次面接はどのような感じでしたか?
二次の筆記が気になります。。
私は運転志望の者ですが、17日に1次を受けて先程連絡をいただきました。
メールはきてないですけど、すでに2次選考の予約が
可能となってました。
2次選考に関して何か知ってる方がいらっしゃいましたら、
教えてください。
駅務です。
17日に面接でした。
志望職種はなんですか?いつ面接を受けて結果がきたのでしょうか!
お返事ありがとうございます。お互いとても不安ですね。通過した人いるんでしょうか…。
一次選考を受けて結果待ち中の者なのですが、二次選考で行われる可能性のある筆記テストの内容はどのようなものなのでしょうか?
私は数学が大の苦手で、簡単な計算問題以外はまともに解ける自信がありません。もし内容をご存知の方がいらっしゃいましたら、可能な範囲でお教えいただけないでしょうか・・・
あの面接で何を見たのでしょう?
まさかの通過です。
でもまだまだ大勢残っていますね。
頑張りましょう!!!
説明会の際、4月24日(金)までに合否に関係なく電話かメールで連絡がくると、人事の方はおっしゃってた気がします☆彡
もし電話なら非通知でかかってくるみたいです(>_<)
なので、金曜日まで待ってみて、電話もメールもこなかったら、人事の方に確認してみた方が良いかもしれませんよ☆
もう一次面接始まってますし、もうESでの選考は終わってますよ…きっと
他の方は1次面接に参加されてる方もおられて、あせっていますが、まだエントリーシートの結果待ちの方おられますか?
私も商業施設で二次面接受けましたがまだ連絡きてません。
他の方は通過連絡きたのかなとか毎日不安ですよね;
自分も運転職志望ですがまだきてません。商業施設が選考が早いだけだと勝手に考えています。。。
一次の面接ではどのようなことを聞かれましたか?
私も同じです。色々プラス思考に考えてSPI続けてます(^O^)
小田急にかけてるので簡単には諦められないです!
通過連絡来ている方もしいらっしゃれば是非教えてほしいです。
もう駄目かな・・・・
そうですね・・
月曜に来なかったら・・・
丁寧にありがとうございます。回によって違うみたいですね!!
去年のを見るあたりもう合格者には連絡いってそうですよね。面接を受けて3日もたってしまいましたし…。
個人的な質問はされてないです。されてる人もいませんでした。人によって違うのですかね?
いいえ、まだ来ていないです。
面接の雰囲気って、どうでした?
あと、「自分を一言で表すと」という項目についてわたしだけ聞かれたのですが、個人的に質問されました?