会員登録すると掲示板が見放題!
小田急電鉄には9891件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの87件の本選考体験記、69件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ベル鳴った方いますか?
エントリーシートに沿った質問もされます。
あと自分が質問されたのは「なぜ車掌ではなく運転士なのか。」「鉄道事故は怖くないか、耐えられるのか」「なぜ小田急なのか」などきかれました。
これから受けられる方、頑張ってください。
最終面接もエントリーシートに沿って質問でしたか?
どういった感じの質問だったかもしよければ伺いたいのですが。
本日面接を受けました。
4人の受験者に対し、面接官4人の集団面接でしたよ。
ひとつの時間にどれくらいの方がいらっしゃいましたか?
どのくらいの人数が受けていたか?ご存知でしたら、目安的にお聞きしたいです!!
個人面接でしたよね??
自分は11日に健康診断受けて、11日に連絡来ました。
軽い色弱ですが通りました。。。
11日に健康診断受けてその日に連絡来ました!!
まだ来てないです・・まさかの健康診断落ちですかね・・?
11日に受けた方で連絡来てる方いますか?
私は今日のお昼くらいに、非通知で小田急さんから連絡をいただきましたよ。
昨夜、通過メールを見る前にパソコンを閉めてしまって、三次面接の案内をまだ見ていなかったのですが、
私のような予約していない方に人事の方がわざわざ連絡で確認をしてくださってるような電話でした。
なので、ひろさんもそうかもしれませんよ。
お互い頑張りましょうね☆彡
本マグロさんへ
回答ありがとうございました!僕も連絡いただけました。最善を尽くしましょうね!!
ちなみに3次面接って集団面接ですよね?
非通知でかかってきましたか?
運転は、面接受ける人はいっぱいいるのですかねぇ?
最終ですよ~♪
頑張りましょう!!
確か次で最終ですよね?
本日20:50に通過メール頂きました
運転の場合だと14、15日みたいですね
みなさん最終頑張ってください!
駅務志望ですが、たった今通過メールいただきました。
16日(土)一日のみの選考です。
さきほど、3次選考の案内がメールできました!
返信ありがとうございます。
そうなんですか!ありがとうございます。それを聞いて安心しました。
人事の方も忘れていたらしく、質問してみたら「一応回収します。」といっていたので、提出しなくても指示がなかったのなら大丈夫ではないでしょうか?
予約表って集めました?指示がなかったような気がするのですが…。
そんなに多いのですかー><
まだまだ長いですね・・
ほとんど駅務か運転でした??
ありがとうございます。1.0が定められた基準らしいですよね。これで落ちたら俄みきれないです(笑)同業他社に向けて週末に新しいの作ります^^;
他の企業には矯正で両目1.0が必要と載ってますけど、片目0.8ぐらいなら大丈夫じゃないですか?
15日まで期限があるので、それまで待ってみます。
お互い良い結果が出てほしいです。
私の所には連絡来ていません。健康診断が始まってると焦りますね;
期限の15日までは時間があるので、気長に待ってみましょう。
お互い、良い連絡が来ると良いですね(^^
僕も今日健康診断を受けました。
運転士の方のお話面白かったですね!!辛かった体験など話していてもつい笑ってしまいました。
僕も小田急に入りロマンスカーに乗りたいです。お互い頑張りましょう!
想像以上に多く1回に30名近くいましたよ
まだまだ道半ばだなと痛感しました。
今日健康診断を受けた人に質問でーす・・・
何人ぐらいきてましたか??10人ぐらいですか??
私はGW空けて未だ連絡ないです。ヌッキーさんは連絡ありましたか?
健康診断が始まってるみたいですし、もうダメなのかな?
現役運転士さんの体験談や特急ロマンスカーの裏話、トイレ事情(笑)などなど非常におもしろいお話でした!
健康診断の結果は祈るのみ…。
必ず次の面接を突破して小田急に入りたいですね!!
メガネ作ったときより視力落ちてることに気づかなかった。左は1.0超えてるから問題ないけど、右目が0.8とか…。
駅務のほうも両目1.0じゃないとアウトですかねぇ?(笑)調べても出てこない。。。なんか言ってましたっけ?
健康診断の際の待ち時間で社員の方々といろいろお話をするだとか?
そこでたくさん企業研究するしかないですな♪
あの!適正検査やった方います??
図形の適性検査って何を意図としているのか全くわからなくて・・不安です・・・
健康診断の際の待ち時間で社員の方々といろいろお話をするだとか?
そこでたくさん企業研究するしかないですな♪
あの!適正検査やった方います??
図形の適性検査って何を意図としているのか全くわからなくて・・不安です・・・
そいつは何をするんでしょう?
3次って健康診断だけじゃなかったんですか?
4次に最終個人があると聞いたのは、私の勘違い?
身長体重、色覚検査、視力検査(矯正してる人は屈折率も測りました)、聴力検査、問診などでした。
私も血液検査は、ちょっと・・・
怖いです!
依然、メールなし。確か、15日までには連絡するっていうからそれまでとりあえず、待ってみる。
健康診断って色覚検査とか反射神経とかですよね??
他に何やるんですかね??
血液検査やったりってするのかな?
僕、注射系はものすご~く苦手で・・・笑
もし血液検査あったら頑張るしかないですよね!!笑
今さっき電話したら繋がりました!!
色々ありがとうございました♪
僕は11日に健康診断です
お互い頑張りましょう~☆
ありがとうございます!!
健康診断でなるようにしかならないと思いつつ皆さんの書き込みを拝見させてもらったら心配になってしまいまして・・・