会員登録すると掲示板が見放題!
小田急電鉄には9891件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの87件の本選考体験記、69件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じく、30日に2次(駅務)を受けて連絡ありません。
会社がGWの休暇に入っているのだと思います。
GW明け、7日以降に注目ですね・・・。
Youtubeやニコ動で色覚検査って検索してみてくださいな♪動画見れるんで聞くよりわかるかと★
30日に受けて結果来てる方っていらっしゃいますか?
石原式色覚検査表はどんな検査ですか?
3個ぐらいなら平気です
その3個ですけど、目の良い人ほど最後で間違える人多いみたいです 1が7に見えたり7が1に見えたりするミスは大丈夫
どういたしまして(’-^*)/
そのほうがいいですねo(^-^)o
一緒に頑張りましょっ♪♪
電気で選考進んでいる人いますかーー?
落ちてもいいからメールぐらいほしいなあ。
>りんごさん
ありがとうございます!!
今電話しても繋がらなかったので、7日に電話してみます。
正直、不安だったのですが、お二人のお言葉でほっとしました。
メールに記載されたURLにアクセスしてID入力でしたよ(’-^*)/
URL載せてもいいんですけど、見れるかわからないんで...とりあえず7日にもう一度人事部に問い合わせてみたらどうですかね??
受験の有効期間は5/8の20時までと書いてあったので間に合うと思いますよo(^▽^)o
よかった~o(^-^)o
安心しました♪
実は僕も軽い色弱です。
以前他の鉄道会社で石原式色覚検査表が出てきたときどんな原理で読むものか待ったく知らなかったので半分ぐらいしか読めませんでした(泣)
それ以降ありとあらゆる手を使って検査表に慣れるように努めています。
今ではほとんどが見えるようになったのですがやはりトラウマが・・・↓
話によると小田急は石原式だけでなく数種類の検査方法を用いて診断をするそうなので多少は信憑性のある試験だと信じてます。
色弱なんかに負けないよう一緒に頑張りましょう!!
普通に色覚検査は分かりますけど少しわからないのがあります
当社基準って書いてありましたが・・
5月8日までだから十分間に合うよ
7日になったら電話してみましょう
本当ですか…
迷惑メールBOXを確認しないで、毎日空にしてしまいました…
今人事部に電話しましたが、人事部は平日のみ連絡可でした…(GWだから7日まで通じない??)
WEBテストってメールに記載されたサイトにアクセスし、ID打つ感じですか??
もしそうであって、よろしかったらそのメールに添付されていたURL教えていただけませんか??
ご指摘の通り、迷惑メールBOXに届いてました。
ありがとうございます。
>たっちんさんへ
WEBテストなのですが、私はたまたま迷惑メールboxを見たらそちらにありました(^_^;)
なので迷惑メールboxを見てみてはどうでしょうか??(^-^)
ありがとうございます。
明日来なかったら問い合わせしてみようと思います。
おめでとうございます☆
私は以前書き込みで2次通過の連絡が昼過ぎと書いてしまったのですが、よく見たら朝一で、昼過ぎにWebテストの案内が来てました!!
とゆうコトでその日中に来ましたよ(^^)
期限は5/8までだったと思います!!
連絡メールいつ来るんですかね~??
私も2次通ったのでWebテストをしたいのですが、Webテストの連絡メールがまだきません。いつ頃Webテストのメール来たのでしょうか?あと、期限はいつまでなのか教えてください><
よろしくおねがいします。
性格テスト的なモノでしたょ(´ω`)
やはり最終でも落ちるんですかねー??
やはり最終でも落ちる可能性大ですかー!!!
ありがとうございます
なるほど!
そうかもしれませんよね…私ももう少し待ってみます。
ありがとうございます。
15日までにということですが、もう連絡が来ている方もいるようですし不安ですよね…。とても志望度が高いので、心配です。
私も28日に 駅務志望で受けましたがまだきていません。
確か2次面接は30日までだったので、今は人数を調整しているのではないか...と半信半疑で待っています。
運転志望で28日に受けましたが、まだ来てないですねぇ…。
不安で思わず、書き込んでしまいました。
28日に駅務志望で受けた方で、既に連絡が来た方いますか?
確か説明会で20名程度と言ってましたよー!
ところで、WEB適正って性格検査ですかね?
分かる人います?
>おだQさんへ
たしか説明会で10名と言ってたような気がします。
もし違っていたらすみません。
同じく27日に2次選考会に行った者ですが、こちらは未だに連絡が来ません。
期限は15日までとのことでしたが、焦りますね。
例年なら次が最終ではないでしょうか。
最終でも結構落ちるみたいなんで気が抜けないですね…。
今年、駅務はどのくらいとるのか知っている方いらっしゃいますか?
この健康診断を通過したら次は最終面接ですかね??
いつまで選考が続くのですかねー??
嬉しさの余り母親と握手してしまいました 笑
まだ内定もらったわけでもないのにガッツポーズしてしまいました 笑
ホント不安ですよね…
待つのはつらいですが気長に待ってみましょう!
どっちなのかをハッキリ連絡しろっ!!!
もしかして補欠要員!?
小学校のリレーの選手以来だしワラ
今日は選考もないはずですし、メールが来るとすれば明日でしょうね…不安で泣きそうですが(ノ_・。)
私も昨日受けたんですが,まだ来ていません。
休日だから来ないのかと思ってるんですけど、
やっぱり不安になりますね…
28日に受けたんだけど…早くメール来てほしい!!
わざわざ教えていただいてありがとうございます!
健康診断で大丈夫です。
なんか混乱させてしまってすいません><