会員登録すると掲示板が見放題!
小田急電鉄には9891件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの87件の本選考体験記、69件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
通知が届きました!
もう結果来ましたか?
エントリーシート合格者のみですよ。
集団面接ではどんなこと聞かれましたか??
エキスパート職の一次選考の案内、先ほどメールで来ましたよ!
エキスパート職(商業施設)の一次面接の連絡ないですよね。一応2週間以内に結果がでるはずなんですが。前回に比べて遅いですね
分かりにくくてごめんなさい。
2次はもう、受けました。次、3次面接の連絡が来てません。私は、商業施設志望です。
あっゆみんばさんもまだ1次面接の通過待ちですか!?
2次通過の連絡と書いてあったので、もう2次面接を受けられたのかと…
一次を10日に受けて連絡待ちです。ちなみに運転です。
小田急って、即日の連絡とかあるんですかね?
事務系総合職では、即日連絡を頂いた人もいるみたいで・・
2次を10日に受けられたのですか?
勘違いしてました、もう二次受けたんですか?
私は一次の結果待ちなので。やばいかな。
もう、落ちてしまったのかな?もう、2次に行かれた方はいますか?
2次という事はもう1次は通過されて2次面接があったのですね…;
私は1次の結果がまだ来てないので、ダメだったようです↓
選考がんばってください☆
10日に受けましたがまだ来てません。今年は人数がかなり多いからまだなのかと考えるようにしてます。
エキスパート職(商業施設)志望されている方で、2次通過の連絡きた方いらっしゃいますか?
エキスパート職(商業施設)志望されている方で、2次通過の連絡きた方いらっしゃいますか?
ありがとうございます。
明日面接なので頑張りたいと思います。
一次はクレペリンで二次はSPIらしいですよ!
SPI等もあると聞いたのですが実際のところどうなんでしょう?
ありがとうございます。気持ちを楽にして頑張ります。
集団っす。割とオーソドックスな質問でしたよ。
私はなんとも言えないですが、まだ合否予定まで時間あるなら希望は0じゃないと思います。
もいう諦め時かな。
今年書き込みが少ないのでなんとも言えませんが、私も今日辺り来ないと怖いです。
〉オカさんへ
まだ通過連絡がきてないことを祈ります。。が、明日あたりこないとやばい気がします。第一志望なだけに胃が痛む><
マークシートの結果は機械が読み取るから2・3日あれば余裕ですよね?
あ~諦めがつかないから通過連絡きた人は早く教えてほしい!
通過連絡がきているんでしょうか(>_<)??
私も商業施設部門です!SPIでしたね!
連絡来ません↓もう通過した方には連絡来てるのでしょうかね…;
〉まっとさんへ
私は商業施設志望なのでクレペリンではなく、普通のSPIでした。過去ログには易しいって書いてあったんですが、そんなに易しく感じなかったので不安です。。
>まっとさんへ
2日の日程が終わりましたしそろそろ来ないと不安ですね↓
2名だし厳しそう;
頑張りましょう☆
私は試験はクレペリンでしたが、どうなんでしょう?あれは量ではなくて形が重要らしいですよ…噂ですが!
私も本日受けました。
24までですけど、3日くらいで来なかったらダメそうですよね。各グループで一人くらいしか通らないんですかね…
筆記はどうでしたか?
ホントに受かった人には連絡早く来るみたいだから早く来るといいですね!
今年はやっぱりかなりの人数受けてるみたいですね。まだ始まったばかりだけど頑張りましょうね☆
面接お疲れさまです☆
まだ連絡来てません…(。>_<)不安だ…
今日試験受けてきました!面接微妙だったなぁ。
もう結果来ましたか?
昨日でしたら商業施設部門で1次面接受けましたよ!!
3次面接の結果連絡をすでに受けた方はいらっしゃいますか?
どなたか知ってますか??
そのような部屋でやりました。
志望動機もやりたい事も聞かれませんでしたよ…。
面接って感じが全くしませんでした。
なのに、落ちていて残念です…。
面接は応接室のような部屋でやりましたか?
面接って感じがしなかったのですが・・・
自分もまだ書類選考中です。ギリギリに出しました。
到着順なんですかね?
とりあえず、合否がはっきりして欲しいですね。
ありがとうございます★面接とクレペリンですか。頑張ります!