会員登録すると掲示板が見放題!
小田急電鉄には9891件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの87件の本選考体験記、69件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして!!
一つお聞きしたいことがあります。 内定を頂いた際、人事の方に…
掲示板等での内定報告を控えるように…といった指示は受けましたか??
いきなりの質問で申し訳ないのですが、お答えいただけると幸いですm(_ _)m
やっぱりそうですか…。
25日から二次募集が始まるのではもう厳しいですね。
内定の書き込みをしないようにしているのは会社側にとって何か利益になるのでしょうか。どういう意図でそうしているのかちょっと分からないです。連絡を期待していただけにすごく残念です。
「最終ですのでお時間いただきます」という人事の方の言葉を信じて期限の29日までは一応待ってみます。
お互い良い結果になることを祈っています。
私は16日に駅務の最終面接を受け、未だに連絡無しの状態ですが、もう電話連絡は無いものと思っています。
過去の書き込みを見ても、お祈りメールが来たと言う書き込みは沢山ありますが、内定を貰ったと言うような書き込みはほとんどありません。
多分書き込まないようにと言う指示があるのではと思っています。
本社に呼ばれて意思確認をされれいる人もいるようですが、他社に行く人がいても、繰上げ合格者はいないと思っています。
25日には二次募集も始まりますから、今連絡の無い人には29日にお祈りメールが来るのではないかと思っています。
ここからは私の推測でしかありませんが、駅務の場合、20名の合格に対して、最終に残ったのは、最大36名。
その半分(18名)に内定を出し、辞退者がいた場合は繰り上げることはしないで、二次募集で採用。二次で気に入った人がいない場合、秋の社会人採用で、カバーする。と言う具合かと。
あくまでも私の推測ですが・・・。
過去の書き込みを読み返しての私の推測です。
ちなみに私はあのいただいたキップで、ロマンスカーに乗って箱根に行ってきました。
記念に「ロマンスカー弁当」を食べました(笑)
また明日から内定ゲット目指して頑張ろうと思っています。
流星さんにも吉報が届きますように(^0^)v
駅務受けましたがまだ連絡もらってません。
他の職種も2次通過の連絡に比べ時間がかかっているようなので、もうちょっと待ちたいと思います><
もしかして内定者は書き込まないように会社側から口止めをされているのでしょうか。去年のを見ても内定もらったという書き込みはないですし…
もしそうだとしたら、現時点で連絡来てないともう望みは薄いのでしょうか…(泣)
駅務で連絡きた方いますか?
まだわからないので祈りましょう。
内定した方はおめでとうございます!
僕は先日電話をいただいて、新宿の本社へ呼ばれました。
予想ですが、電話をいただいた方は、最終的な意思確認ということで呼ばれているのではないかと思います。
僕も、内定を頂いている他社などを辞退できるかなどの質問を受けました。
はじめまして。今日も未だ連絡来ない状況・・・
合否に関わらず連絡なら結果は早めに知らせて欲しいものです。そうは言っても仕方ないか。
29日までありますから、祈りましょう!!
車両でもらいました。
私も15日10:50の回で受けた者なのですが、未だ連絡ありません。
掲示板見ている限りでは、内定頂いた方と本社に呼ばれた方といるみたいですが、これは本社に呼ばれた後に内定を頂けるのか、はたまた内定を頂けるとは別に本社に呼ばれているのか分かりかねるところですね。
しかし、今までの選考の連絡は3~4日の間に頂けていただけにかなり気になるところです。もう1週間も待っていると精神的にキツくなってくると共に、また持ち駒を増やさなければならないという焦燥感も増幅しますね。
長々と失礼致しました。
おめでとうございます!
ちなみに職種はなんですか?
返事ありがとうございました。
今日(21日)も連絡が続くのですかね??
ここで働く皆さん、これからよろしくお願いします。
昨日のお昼ごろ電話で連絡が来ました。
>苦労人さんへ
はじめまして。
職種は土木・建築です。
はじめまして。
職種はなんですか??
今日(20日)電話かかってきたのですか?
自分も本社でもう一度お話を聞かせてほしいとのことでしたが、面接を行ったんですか?
私もゆうぽんさんと同じで本社に呼ばれたんですが、これはどうゆうことでしょうか?
私もゆうぽんさんと同じで今日もう一度本社に呼ばれたのですが、これはどうゆうことでしょうか?
おめでとうございます♪
客として利用した時にはよろしくお願いします(笑)
連絡来ないって事は望み薄そうですね…(>_<)
順番に連絡してると期待して気長に待ってみますorz
今日来なかったら…と考えると
ほかに連絡来た方いらっしゃいますか??
結構最終で、落とされてるのかなぁ…(*_*)
自分も25日説明会参加しますよ!!
私は15日に三次面接受けました。
おめでとうございます!!
じゃあもう連絡来てる方は来てるんですね…笑
何日に面接を受けましたか?
運転志望ですが10時すぎに電話で連絡いただきました。
内容は内定連絡ではなく、明日本社にきてもう一度話しを聞きたいとの事でした。
運転志望です。
僕は来週25日の説明会行きます。
不安が募るばかりです。
そうですよね!
いい結果がお互いくるといいいですね!
今まで通り、メールか電話っておっしゃっていたような気がします。
メールって聞いたと思うんですけどちょっと今になってどっちか不安になって…
私も同じ気分です(>_<)
連絡が来る日まではまだありますが…合格ならそろそろ来てもおかしくないですもんねっ(´Д`;)
もう緊張で…
だめならだめで諦めもつくので…
私もまだです。
落ちたのかなぁ・・・
核となる部分はしゃべったけど面接官の方々に伝わったかどうか...
ここまで来て落ちたくない~(泣)
今日駅務で面接受けた方々はみんな4人だったのかな?それとも3人だったのかな?
今回は日程が密集してるっぽいので連絡は月曜辺りに来る人には来るんじゃないかと予想してます。
あくまで予想ですがw
最終の結果の方です。
ベルって最終面接の結果ってことですか?それとも最終面接に進むための電話ですか?
お答えいただきありがとうございました。
今日の面接も4人で、集団でした!!
今回はお時間を頂き~29日までに~のようなニュアンスで人事の方がおっしゃていたのですぐには連絡こないんじゃないかなぁ…