会員登録すると掲示板が見放題!
小田急電鉄には9891件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの87件の本選考体験記、69件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日行きたくないなぁ。。
懇談会も予約したんですけどガラガラでしたね。。。
まだ東京の説明会って追加されますかね??
でもかなり空きがありますね-!
OB訪問したので懇親会は行かないとおもいます…
それにしても今までたくさん説明会参加してきましたがここまで会社概要のみなのは初めてでした(-ω-)わざわざ遠くまで行って45分て笑
予約してあります。
ところで、先日説明会行ったんですが、
ESの締切って2月19日ですよね?
その後も説明会があるようなので、
もしかして3月と聞き間違えたかと思いまして…
どこも予約空いてて逆に不安ですね(笑)
そんな茶番なんですかー明日朝から行くのに気が重い笑
てかここ説明会とか余りまくりですけどそんな人気無いんですか(´ω`)?鉄道ってどこもすごいイメージだったんですが
なんでこんなHP読んだみたいな説明をes貰う為に聞きに行かなきゃなんないだ...
教えて頂きありがとうございます。31日までですね。長いですが待ちます。
13日に面接を受けましたが、まだ結果は来ていません。31日までには必ず連絡するとは言っていました。
来てる人にはきてるそうです。
先月の27日に小田急電鉄の2次選考を受けて、7日以降にメールにて合否が発表されるはずなんですが、まだ返事がありません・・・
社会人採用を受けた方で、どなたか選考結果が届いた方は居られますか???
一ヶ月以上経つ・・・・・お祈りメールも早くクレよぅ。小田急。
残念です。人気の企業は内定まで果てしないく競争率が高いし、難しいと身をもって経験しました。
私は今朝届きました!が、やはり書類ダメでした。2次募集で通過されたみなさん頑張ってください!!
私は今週の頭くらいにメールで書類選考合格と筆記試験の日程の案内のメールがきましたよ。
当日に来ている人がいるのでまだ連絡が来ていなければ落ちているのかなと思いまして。
試験当日に来ました。
連絡は電話で来たのですが新幹線の中だったのであまり聞こえなかったのですが17日に呼ばれました。
そうです。
あと国語で反意語などもでます。
でも4月期と5月期とでは違う可能性もあります。
通過者は連絡がかなり早いですが、残念な結果になられた方の通知は遅いです。
健康診断は受けた日や次の日にに通過連絡が来ますが、筆記や面接の連絡は2日ぐらいできます。
書類選考は4日~6日できました。
友人がかなり遅くて落ちました。
今年はどこも大学生を中心に最終まで残ると思います。
私は専門学生ですが、選考期間中ほとんどが大学生で、専門学生の方とは一人も話が出来ませんでした。
最終選考も自分以外は全員大学生でした。
今日健康診断だったのですが先ほど家に着き、メールを確認したら週末に試験をやると連絡がありました。予定では30日だったのですがやはり成績順に呼ばれるのでしょうか?
急すぎですよね??
僕は2日にES届くようにして、2日の夜に結果来て、3日の朝人事から「早く1次選考予約するように」と電話が来て、1次選考5日を予約しました。
現在は辞退しました。
小田急ってこんなに試験のテンポが速いんですか?
自分も提出しましたがまだ合否の連絡は来てませんね。
ただ今回は2次募集ということで、合格だったら早めに来ると考えております。
もしかしたら来てる方もいらっしゃるかもしれませんね
自分も書類出しましたがまだ来てないですよ!
16日までには結果お知らせしますって言ってましたからもうそろそろ来るんじゃないですかね!
筆記は簡単です。
長文読解
1次方程式
対儀後
サイコロ
など、中学生レベルです。
SPIは一切出ませんでした。
あと自分も最後の最後で祈られました。
やっぱ通過した時より連絡が遅かったのでわかっていましたが・・・
みなさんお疲れ様でした。
これから受ける方も頑張ってください!!
期待だけさせといて落とすなら1次で落とせっ!!
小田急お疲れ様。
この会社、納得出来ないねぇ~まぁしゃーない。
お祈りサンキュー!!祈るぐらいならもっと始めで落とせ。
お疲れ小田急さん。
電話ではなく、直接会社に呼ばれて内定をいただきましたよ。
「電話で直接内定の連絡をもらった」という方の書き込みがほとんど無かったのでまだ可能性はあるかと期待していました…
ご縁が無かったにしろ結果が来るまでは複雑な心境です。