会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は余裕があるのに特に質問の時間もなく終わりました。でも通過しました。
面接はESをもとにおこなわれるのでしょうか?これまでに提出したものとして、履歴書、アンケートがありますよね。ESの内容と重なってしまう部分がでてくるのは、問題ないのでしょうか?
本当になごやかな雰囲気で、履歴書、エントリー
シートをもとに聞かれたという感じです。
面接の最後に「熱意は十分伝えられましたか?」
ということを聞かれました。
熱意をうまく伝えられなかったと思う方は、
最後まであきらめずにそこで伝えてみて下さい☆
これから面接を受ける方は、本当にレオパレスで
なければやりたい事ができない!というような
熱意が伝われば絶対に大丈夫だと思うので
がんばって下さい!
私も十日間、一生懸命悩んで悔いのないよう
結論をだしたいと思います。
本当に掲示板でいろいろな情報を下さった方、
ありがとうございました!
皆さんがんばって下さいね☆
入社の意思をかなり聞いてくるから、たとえば9対1の割合でレオパレスなら10対0に向けるようにして頑張ってください」と言われましたが、落ちる人でも二次にむけてのアドバイスってされましたか?
とてもアットホームな感じでしたよ。聞かれたことは、緊張していてあんまりオボエテいませんが、エントリーシートを元に聞かれました。やる気を見せれば絶対に受かるので自分を信じて頑張って下さい。提出書類ですが別に必要ないと思います。私は持っていきましたが何も言われず出すのを忘れました。
ちなみに合否のことが気になるかもしれませんが、合否の発表は・・・・・いろいろあるみたいです。私は面接の終わりに書類を頂きました。
参考にはなりませんが本当の自分を見せることに意義があると思いますのでこういった回答しかできませんご理解下さい。頑張って下さい。
情報ありがとうございます。テストの結果も気になるのですが、面接頑張りたいと思います。
役員面接はどんなかんじだったのでしょうか?
役員面接までいったら、もう落ちる気はしないですよね!
ドキドキですね☆
あと、各種証明書を面接日までに用意できないのですが、
それについてはどうしましたか??
いろいろ聞いちゃってすいません・・・
よろしくお願いします!!!
>内定が欲しいさんへ
私が聞かれたことは・・・
?レオパレスにどれだけ入りたいか
?志望する業界、その中でレオパレスでなければ
ダメな理由
?将来、レオパレスに入社したらどんな人になっていたいか
?もしレオパレスに落ちたらどうするか
?この面接で自分を何パーセントアピールできたか
といったようなかんじでした。
とにかくレオパレスがいいんだ!ってことを話せれば大丈夫だと思いますよ!
がんばってくださいね☆
説明会は、2時間半ぐらいありましたよ。最後にアンケートを書かされて、それも含めて書類選考をするそうです。
何時間くらいか分かりますか?
13:30~なのですが、、、
最近参加された方返信お願いします。
まだ役員面接の日程は決まってないのですが、今週か来週中には連絡がくるそうです。
役員面接中に決まるのかな?
それとも何かやらかしたらダメになるのかな?
今からドキドキです。
二次面接の際に面接官の人から「希望勤務地ではやりたい仕事ができないから考えた方がいいよ」って言われて希望勤務地を変更させて欲しいって人事の人に言っちゃったんだよね、やっぱヤバイかな・・・
第一志望だから不安になっちゃいます。
>ふ~ふ~ふ~さん
言語計数テストは試験内容は難しくないけど、時間との戦いになると思いますよー
私は実力アピールで出してたんですが、
以前の書き込みにもあった通り
聞かれたのは、ほとんど「どの位入社意思があるのか」
ということだけでした。
正直に迷ってる胸お伝えしたので、次はないかなー…
あと、WEBテストは国語の点数が平均を大きく下回ってる時だけ
足切りするそうです。なのでそんなに心配要らないかも
あと人事の人も掲示板見てるって言ってました☆
少しでも参考になればと思います。
皆さん頑張ってくださいね!
頑張ります!!もしも、もしも合格できたら
2次面接予約時にうける「言語計数テスト」
難しいですか??どんな感じですか??
2次受けられた方教えてくださーい!!
お三方とも、お忙しい中答えてくださってありがとうございます!!すごく参考になりました(><)
これを参考に、あさっての一次面接頑張ってきますっ!!
思ってもいなかった質問をされてだいぶ困りました~~~~。「他にどんな企業受けてるの??」
「その会社と、うちの会社現段階でどのくらいの割合でうちに入りたい??」「お父さん、お母さんは、うちの会社に入ろうとしてる事に対して、なんていってる??」ほんと困りました~~~♪
私は、たいした資格もないのに、実力アピールコースでの採用を希望しています。
今日の面接官の方に「君は熱意アピールのほうがいいんじゃない??」って言われるしまつでした。。。。。。。
多分落ちたと思います。
みなさん、頑張ってくださいね!!!
おお!!!おひさしぶりです(笑)
おめでとうございます!!!
なんか自分のことのように嬉しいです♪
お互い頑張りましょう♪
皆さん頑張って下さい\(^o^)/
ちょっと落ちたかな~って思ったところがあっただけに
すっごいうれしいです!
>もんちさん
二次合格ですか!?
やっぱりあのとき一緒だった人たちのことは
気になっちゃいます!
みんな受かればいいなーって思ったよ!
役員面接の役員ってだれなのでしょうか?社長なのでしょうか?それはある意味楽しみですよね♪企業の社長さんに会える機会なんてそうそうないし♪
にゃあさんへ
海外進出はしばらくないようなことを言っていたような気が・・・。今あるグアム(?)のホテルがまだ軌道にのっていないので、とりあえずそれを頑張るような発言を聞いたような・・。今以上の進出はとりあえずないみたいなことを・・・(多分)
うる覚えなので間違っていたらごめんなさい。
私が聞いたところによると、海外進出の予定はないそうですよ!でも、何気に本社の中に旅行部署があるんですよね!?
してますよー。リゾート事業はもちろん(グアム)賃貸もアジアでしていたと思います。
お尋ねしたいんですが、レオパレス21は海外進出する予定はないんでしょうか??人事の方に質問しようと思っていたんですが、するのを忘れてしまって・・・。
本当に馬鹿な質問ですみません。でも、ここ以外に答えてくださるような方が見つからなくて・・・。
もしどなたかなにかご存知でしたら、教えてください。
大学でも高学年になるといろいろとえらくなった気になるのも仕方ない。
なんでも出来る気持ちになるのも必要なことだよ。
でも現実は甘くないよ。レオパレスも甘くないよ。
余った分はもらえるみたいだよ。僕は2万5千円支給されるんだけどその額は新幹線の往復分くらいなんだよね。でも僕は「バスを利用して浮いた分でビジネスホテルを利用したい」って伝えたら「領収書さえあれば一律で支払います」って言われた。
交通費56000支給ってなってるけど飛行機代引いて余った分もらえたりするの!!??
んーー、微妙。。
参考程度に、10日に本社で説明会を受けた人は、GDが20日指定で、一次面接が25~27で、二次面接が3月5~6で、役員面接は13日って言われましたよ!
かぶらないといいですね。頑張って下さい
んーー、微妙。。
参考程度に、10日に本社で説明会を受けた人は、GDが20日指定で、一次面接が25~27で、二次面接が3月5~6で、役員面接は13日って言われましたよ!
かぶらないといいですね。頑張って下さい
ありがとうございます!
私は名古屋なんですけど
同じような日程かもしれませんね。
不安なことに5日も6日も日程いっぱいです・・
なんとかかぶらないでほしいです
ちなみに私のレオパレス活動履歴は
説明会10日→GD17日→1次25日→2次??
です。
俺も25日に一次面接を受けるんですけど、二次の日程は3月5,6のどちらかから選択ですよ。
ちなみに俺は関東人だから関西は違うかも??
ありがとうございました!参考にして、エントリーシート記入&一次面接頑張りたいと思います!!ルルルさんも頑張ってくださいね!!
すみません。そういった詳しい情報ってどこで手に入れているのですか?自分で調べたいのですが調べ方が分からないので。
そのときから、昼間はその会社の仕事、After5は自分の仕事(3億円を貯めるため)を開始したのです。
なんと、3年後に3億円を残したのです。勿論昼間の仕事では、3年間(36ヶ月)トップセールスの位置を保ちました。類まれなる深山社長の才能と、血反吐を吐くような、努力の結果。
その3億円で現在のレオパレスを起こしたわけです。彼の人生はロマンです。
彼は次のステップ(Jumpへの秘策)を既にもっています。
このストーリーを知っているのは、彼と同じ壱岐高校を卒業された、谷口副社長など、ごく限られた人だけのはずです。」
とある掲示板に載っていました
>建築営業志望さんへ
そうですよね!そんなリスクはどこの会社も絶対あるんだけど、その中でレオパレスに対してどれだけ信用できるっていうのを考えて、「このフィールドでこの不況のなかで生き残れる人間になってやるぞ!」みたいな人がどの職業にも通用する人間になるんだと思います。その点で俺はこの会社で頑張ろうって思うんだよね~!てか来週一次面接です。まだペーペーだけど絶対勝ち取ってやる!!!!みんな頑張ろう~~!