会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
安心しました。私はこのレオパレスのセミナーが
就活初めての、ビッグイベント(?)だったので
初めてのセミナーでグループディスカッション
とかあったらどうしよう!
とかなり不安になっていて、行くのを
やめようかなどと思っていました。
でも、選考はあるにしても、魅力的な話を聞ける
のが今から楽しみになってきました。
報告ありがとうございました!
私もレオパレス21の入社を目指して頑張っています★
いつもこの掲示板拝見させていただいてたのですが…
かぁたんさんへ↓
あの~グルディスって何でしょうか??採用テストの種類とかですか??よろしかったら教えてください。無知でごめんなさい…
履歴書、私もまだまだ悩んでいます。
写真は、日曜に写真館に予約を入れたので頑張って撮ってきまーす♪
緊張しますね(^-^;)
履歴書と奮闘中。
志望の動機がなんだかありきたりで・・・
すぐかけると思っていたけど
難しいものですね。
写真は昨日とってきました。
レオパレスのセミナー、行ってきましたよー!セミナー行って絶対入社したくなりました♪かなり魅力的です。まぁノルマがきつそうってのは確かにありそうですけど、そんなこと行ってたらキリないですからねー。 どうやら今回の書類選考で半分になるみたいですよ! で、次のグルディスで80%残るみたいです。だから書類さえ通っちゃえばほぼ面接までいけますよね!
ただ僕の場合、写真をまだ撮ってなかったので、インスタントの写真を履歴書に貼って出したんですよね・・これってかなりのマイナスですかね?
それでは長々とすみません。みなさんがんばりましょう!
じつはまだ履歴書に関することはなにも考えてないんですよー・・・・どうしよう・・・
予約人数も増やしているみたいで結構人気あるよね!
みなさんは履歴書とかもう書き始めてるの?
教えてくれてありがとうございます。
履歴書に指定はありませんよー!
履歴書ってサイズとか何か指定はありますか?
ありがとうございました!助かります!
はじめましてです!
早速なんですが、みるもさんが1981年の4月2日から1982年の4月1日の間に生まれた方で、しかも浪人・留年等なく現役で過ごしてきたなら、中学卒業は平成9年3月、高校入学が平成9年4月、高校卒業が平成12年3月のはずです。参考にしていただければ幸いです(^^)
はじめまして!
わたくしもセミナーに参加するのですが、受験票とは・・・新卒採用HPのパーソナルページからセミナー予約をし、完了すると受験票のページが表示されると思います。ボクはその時にすぐプリントアウトしたので、今手元にあるんですが、もう一度その画面に行こうとすると、「既に下記日程にてセミナー予約をいただいております。」と表示されると思われます。
「プリントアウトされた方のみ持参」と受験票にも書いてありますんで、当日持参しなくても大丈夫だと思います^^ 分かりにくい文章ですいません(^^;
>みーさん
初めての参加なんですか? やはりいきなり履歴書持参ってのには緊張しますよネっ! ボク個人的には、やはり選考に関係が「ある」と思います! とりあえず、あまり悲観的にならないように前向きに頑張りましょう♪ ・・・ってそういう自分はまだ履歴書書いてません(^^;
受験票は、セミナーの予約をしたときにパソコン上にでてきた名前・個人IDなどの情報をプリントアウトして持っていけばいいんですよ!プリントアウトできない人は、そのデータ―をメモして持参すれば平気ですよ!!
学校の履歴書でもいいと思いますが、必ず志望動機欄があるやつならOKらしいですが、うちの大学は志望動機欄がないうえにB5サイズなので、あまりよくないと言われました。
その時にコクヨ製(シン-1)を薦められたので、みなさんにもすすめまーす。
私もセミナーの予約をしました。
早く予約をしないといけないと思って内容を全然みないで予約をしてしまったので、じゅんさんの書き込みを見て履歴書が必要なんだと知りビックリしました!!早く気づいてよかったです。
履歴書は自分で用意するんですかね??それとも郵送とかで送られてくるんでしょうか??
よくわかりません。情報ください!!
私は早々、早期セミナーの予約をしました。
私も履歴書持参というのに、ちょっとびっくりして
しまったんですが・・・
もう面接とかあるんですかねぇ?
はじめまして!
住宅業界に興味のあるなみっちという者です。
横レス失礼いたします<(_ _)>
僕は16日に開催されたセミナーに参加しました!
色んなセミナーに参加した中で、一番面白かったです!(あくまで個人的にですが^^;)
眠くならなかった唯一のセミナーでした(笑)
住宅関係希望ですよ!!
注文住宅の営業がしたいです!!
まだ、企業が主催するセミナーに参加できていない状態なので、がんばって参加したいと思います。
私もこの間のセミナーに参加しました。あのセミナー自体、採用には全く関係な言ってたけど、そういうものなのかな?私は、篠原さん担当のフリートークでしたよ。カズタカさんは住宅関係希望ですか?私は考え中です。
社員の方への質問の時間が1時間くらいありました。向こうからはレオパレスのことについてはあまり話してきませんでしたが、こちらから聞けばちゃんと答えてくれましたよ。
採用と関係はないと言っていましたよ。
社員の人への質問の時間は1時間くらいありました。こちらから質問すれば答えてもらえると思いますよ。採用とは関係はないみたいですね。来ている人も住宅業界を志望している人もいれば、まったく興味のないという人もいたみたいですよ。
ただ、もらった資料のなかに「専門講座」の案内の紙がありました。この専門講座を就職webサイトで全4講受けて、1月10日までレポートを専用フォームから出すと、「レオパレス21特別セミナー」に優先的に案内されるみたいですよ。
で、URLは、http://www.mc-compass.com/
あと、毎日就職ナビからでも大丈夫だそうです。
はじめまして。レオパレスのセミナー参加について迷っている者です。住宅関係の業界に興味があるため、参加を考えています。
しかし、授業やアルバイトがあり、参加を迷い中です。
社員の人からは質問すれば情報を得られそうな状態でしたか?また、採用と関係があるよな雰囲気だったのでしょうか?
もしよければ教えてください。
私はスーツで行ってきました。7割くらいの方がスーツだったとおもいますよ。
私もセミナーに参加させてもらうんですが、自由な服装ってやっぱりスーツですか?以前某銀行のセミナーに行ったときはスーツの人は半分くらいしかいなかったんですが・・・
内容は1「キャリアについての講演」2「キャリアについての自己診断」3「グループにわかれて社員の方とのフリートーク」みたいな感じでした。
レオパレスについてのことは、社員の方は質問しない限りは話さなかったので企業の説明会みたいなかんじでは全然なかったですよ。
キャリアについての自己診断をして自分のタイプを知るみたいなことをしてほとんどの時間を使ったというかんじでした。
最後にレオパレスのモデルルームを見て解散しました。
会社の中はすごいきれいでしたよ。
感想聞かせてください