会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日2次面接の合否が出たと言う事はもしかして静岡会場で受けられた方ですか?自分は今日発表されて静岡会場で受けたものです。
お互い頑張りましょう
やまさんへ
役員面接は20分くらいでした。リラックスして自分をきちんと出せば大丈夫だと思います!
質問は自己PRとかなんでレオかとか一般的なことが多かったです♪
皆さんがesシートのこと聞かれたと書かれているのですが僕は最後の最後まで全く聞かれず、いったい何のためにes提出したんだろ・・・とかちょっと思いました(汗)
あの時のメンバー10人、実は番号交換してなくて今どうしているのかも分からない状態です。。。けどちょっと前に投稿してる内定者のピロキ君とは連絡とれますよ~!飲み会ぜひ開催して欲しいです。
もちろん 詳細決まりしだい連絡しますはーーーその後の就活はどうですか?レオパレスに入る決意は決まりましたか?まあーーそんな感じで
GD私も疑問です!私も落ちました。何で落ちたかわからない。ただ見回っているだけでしょ!てか、自由設計じゃないし、まっいいか!東京のほうでは内定者でてる見たいだけど、設計10名程度決まってたらむかつきますね!これから、面接って言う人もいるのに!やっぱ田舎は不利ですね!!
GDに受かり、11日に1次面接を受けられるようになりました!!
選考が進んでるのは、レオパレスだけなのでちょっと気合入ってます!
しかし・・・、ESで大苦戦。。。書けない・・・
履歴書はまぁまぁうまくかけたのになぁ・・・
自分の引出しのなさに凹んでます。。。
信頼してる人(物)って結構、難しくないですか?
1次受けた方や通過された方でESのアドバイスとかあったらおしえてください!!
お願いします!!
何とか2次面接通ることができました。
最終で落ちたらめちゃ凹みそうなので、ぶつかれるだけぶつかってきます。
これから面接控えている方、お互い頑張りましょうp(^-^)q
落ちた人っていますか?
皆さんどんな事聞かれましたか?教えてください
ですよね!全員がそうなわけないですよね・・・
一番不安なのは、いきなりどこか遠くに飛ばされないかってことです。
そういう可能性もやっぱりあるんですかね??
ん~いろいろ疑問があります。
それを解消するためにも、支店に行かなきゃです!
ありがとうございます★
内定者です!以前幹事さんとは僕が役員面接の前にお話しましたよね?ドトールで(覚えてます?)
是非飲み会開きましょう!!詳細決まりましたら教えて下さい。
これから受ける皆様へ
面接では聞かれた事に対して、自分の意見をはっきり分かりやすく、相手の目を見て話して下さい!
目をそらしたりすると、「自信ないのかな?」って思われてしまいますからね!
いえ、私は直接伺ってしまいました。けれど、
連絡してから伺えば、その場で待ったり断られたり
することもないと思うので、確実かもしれません!
あと、新宿の雰囲気とセンター(支店)の雰囲気は
全然違うので、両方見てみることをお勧めします☆
いっぱい質問して、ぜひ面接に活かして下さいね!
応援しております。がんばって下さい(^-^)
>こめさんへ
そうなんですか?新宿ですか?
新宿は規模が大きいので、新卒の配属人数が多いと
いうのは知っていますが、全員が新宿というのは
実際にはないと思いますよ!
現に、私は立川のセンターに行って来ましたが、
新卒の方がバリバリお仕事してらっしゃいました☆
一体どんなこと話すのだろう・・・。
なんか最終受けた方皆さん内定もらっているみたいですね・・・。すごいな・・・(汗)
がんばるぞー!
励ましてくれてありがとうございます。
あとは全力で熱意あるのみです!!!
私も食事会に参加したいものです。
今回は結果が間に合いませんが・・・
>ヤマさん
私も一次面接の時間がそれくらいでしたよ!
短いと不安になっちゃいますよね~、でも話したいことを話せてたらきっと大丈夫ですよ♪
関東ですか!!
前のカキコでなぜか東海になっていたのですが
私も関東です!!
どこかで会ってたりして(笑)
今度、レオパレスワールド新宿に行こうかと思っています。
四季報見ると、新卒は新宿みたいなことが書いてあったんですが
実際はどうなんですかね??
>アッコさんへ
役員面接がんばってください!!!
よい報告を待ってます☆
「レオパレス21への適性が高い皆様へ」とか言うメールまできてたのに。
あれで何がわかるの?ここで落ちた人っている?
私も実際に足を運んでみたいと考えているのですが、事前に連絡などをしてから伺ったのですか?
私は関東ですよ!実際に私もいくつか支店を
まわりました。参考になるお話を聞けて
本当によかったと思っています。
これから選考や面接に望む方にも、一度足を
運んでみることをお勧めします☆
そうですよ。
賃貸営業(カウンター・法人)は男4:女6
建築営業は男6:女4くらいと伺いました
レオパレスって不合格の場合も連絡いただけるんですよね??
2月25日に1次面接受けられた技術系の方で、連絡きた方いますか??
もう、レオパレスはあきらめたほうがいいのでしょうか??自分の中では第1志望なんですが、ある会社の内定をいただいてしまったので、とても悩んでいます。。。。。。。。。早く連絡ほしい~~~~~~。。。。。
技術系も同じ感じたといいですね!
とりあえず、熱意を伝えれば大丈夫ですよ!
頑張ってください☆
>あーやんさんへ
はい!内定受諾書送ったので、内定者になりました。
けど、迷いがないかって言ったら、正直言いきれない部分があって・・・
私も実際実際現場で働いてる人の話が聞けたらな~
月曜に、レオパレスセンターに行ってみようと思います。
ちなみに、あーやんさんはどこの人ですか?
関東ですか??
カウンターや法人は女性、建築は男性が多いのでしょうか?
思い起こせばレオパレスのイベントに参加したのは12月・・・。4ヶ月の付き合いでした。レオパレスの方達はみなさん親切でいい方ばかりですよね。あんなに沢山の学生と面接されてるのに覚えてくれているんですよ。感動!!
悔いのないように面接頑張ってきます!そしたらお食事会に参加したいです。
しかしあまり自信がありません。2次面接を通過された皆さんは、面接の時間ってどれくらいでしたか?自分の場合は、10分ちょっとでした。やっぱり短いですよね?
もちろん覚えていますよ?私もどうしたかなと気になってたとこです。
内定おめでとう
お食事会の話ですが、まだ未定なのでまた連絡しますはー ちなみに、あそこに居たメンバーで誰がどうしたか知ってますか?
私は就職活動終了しました!それは自分の
やりたかった仕事がぴったりレオパレスに当て
はまったからなんですけどね☆
けど、他にも興味のある会社は見てみたい、という
感情は一生の選択として当然だと思います。
だからうまくいえないけど、たくさん見て悩んで
納得のいく結論を出して下さいね(^-^)
応援しております!
質問についてですが、賃貸だけの離職率は詳しくは
わからないのですが、全体だと30%ぐらいだと
聞きました。
また、賃貸の人がやめる理由は帰宅時間が遅い、
精神的にきつい、などいろいろあるそうです。
あと、女の連帯感といったらおかしいかもしれませんが、自分の仕事が終わっても帰れない雰囲気が
あるところもあるみたいです。
私も話を聞いていろいろ考えましたが、自分しだい
だろうなぁと思い、あまり深く気にしないように
しました。安易かな??
法人営業については、小さな支店だとあまり
カウンター、法人というようにわかれていない
みたいです。
手の空いてる時に、法人に電話をかけたりしてる
と聞きました!
こんな感じで答えになりましたでしょうか?
また、何かあったら聞いてください☆
ありがとう!じゃあとりあえず志望動機とか、入社したい熱意をしっかりいえるように構えときます。このサイトはほんと支えになってます☆じゃ今から面接なんでがんばってきます!!!
ご無沙汰です。採用担当者塾の後の飲み会10名の中の1人です。気合い入れまくりで名古屋のホテル訪問して来た女です。(笑)覚えてるかなっ!?幹事ですさんも内定決まったみたいだね。おめでと!私も無事内定しました~★で、幹事ですさんまたしても飲み会幹事をしてくれるみたいで♪私もぜひ参加したいとおもってます!詳しい話決まるの楽しみにしてます。
あの日の10名のうち何人再会できるかなぁ。
お返事ありがとうございます(*≧m≦*)
そうなんですか!?初耳です(@_@)
でもそういったご意見がいただけると参考になるので助かります。私はレオパレスに決めたとしても、やっぱり実際に人事と会って、自分を語っている中で会社を決めたいので、やっぱりこれからも就職活動は続けていきたいな、と思っているんです。人事と会ってレオパレスも本当に良い会社だなと思っているので、内定受諾しようかな?とも思っています。
私は受諾をしても気になる会社は社風をみたいな、と思っていて活動すると思いますが、あーやんさんはこれからは一切活動なさいませんか?
あーやんさんのすごく意思がつよいところがうらやましいです!!
そして質問なのですが、実際のカウンター営業の離職率ってどのくらいなのでしょう?
カウンター営業の人は法人営業もするって言われていますが、どのくらいの頻度で法人もするのかも気になりどころ。。。
この後何十年の人生を左右する決断だから失敗はしたくない(^^)だから色々見てまわりたいっていう私の考えは甘いのかなぁ。いつごろから拘束されるんだろう?心配。。
とっても長い書き込みとなってしまってごめんなさい!是非教えてください!
ところで役員面接ってどんなことを聞かれましたか?なんか一次・二次ともにほぼ同じ内容のことを聞かれたのですが・・・。
時間が押してたこともあるけど、質問はある?とも聞かれなかったし、二次の試験内容にもふれられませんでした。半ばあきらめています。
実力のアピールの方向性が違ってしまって、後悔するばかりです。ルルルさんが言っていたように、実力コースではその人の思考など人間的な実力が求められような気がしました。
時間が押してたこともあるけど、質問はある?とも聞かれなかったし、二次の試験内容にもふれられませんでした。半ばあきらめています。
実力のアピールの方向性が違ってしまって、後悔するばかりです。ルルルさんが言っていたように、実力コースではその人の思考など人間的な実力が求められような気がしました。
今日2次面接を終えたものです。皆様よろしくお願いします。
>ゆうこっちさんへ
「レオパレスがこれからするべきチャレンジ」の部分は一応新しい提案を書いてみましたが、面接ではまったく触れられもしませんでした。
他にも「信頼する人物とその理由」についてもまったくふれられなかったです。
やっぱり志望理由とその熱意なんでしょうかね。
頑張ってくださいね~(^◇^)ノ
>ゆうこっちさんへ
「レオパレスがこれからするべきチャレンジ」の部分は一応新しい提案を書いてみましたが、面接ではまったく触れられもしませんでした。
他にも「信頼する人物とその理由」についてもまったくふれられなかったです。
>ゆうこっちさんへ
何故「実力アピールコース」にされなかったのでしょうか?本命!と言っておきながら、「10日では人生が決められない~」では説得力に欠けるのではないでしょうか。
時間が押してたこともあるけど、二次の内容にはふれられなかったし、質問はある?とも聞かれませんでした。半ばあきらめています。
アピールの方向性がずれてしまったことに、後悔するばかりです。ルルルさんが言っていたように、実力というのはその人の思考とかいった人間性を求めている感じがしました。
正直かなり迷っています。
他にも2社内定貰っているし、
ほぼ内定が1社、自分の
将来を考えた時にどこに
行ったらいいのか、
正直、10日間で決めるのは
難しいです。う~ん・・・
もちろん、レオは行きたい企業の
一つではあるのですが・・・
本当ですか!?
もしそうだったら最高です♪
私は15日に役員面接を受けるんだけど、技術系も同じ感じで面接が進むことを祈ります・・・
返事ありがとう!かなり役に立ちそうです!なんだか明日と思うとドキドキしてきたー!あとエントリーシートの最後の部分で「レオパレスがこれからするべきチャレンジ」みたいなとこは、私が新しい事業の提案をしちゃっていいんでしょうか?
あくまでも噂ですが、今年は四月の説明会が
最終なんだそうです。私も友人に聞いた話
ですので詳しい事はわかりませんが・・・。
だから、今年は夏まで採用というかたちでは
ない気がします。
私がレオパレスに決めた理由は自分の力を
最大限に活かす事ができると思ったからです。
確かに離職率なども気になりますが、自分次第
だと納得しました!
私は、先輩が中途ですがレオパレスで
働いています。そのため納得するまで質問を
ぶつけてきました(笑)
私で良かったら質問してくださいね☆
出来る限りお答えします!!
>こめさんへ
内定受諾書を送ったのですか?
じゃあ晴れて内定ですね!おめでとうございます!
お互いがんばりましょう☆