会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定候補者、おめでとう。なんだか同じ静岡会場ってことで、会ったことあるかもしれないね。あの会場で受けた人達で、内定候補になったみんなで、一回ぐらい集まりたいものですね。ちなみに僕は今日内定受諾書を送りました。仕事は大変だとは思いますが、頑張りたいです。
そしてロビンさんへ、まさか最終面接でお会いするとは思いませんでした。あの3つしかない時間帯で同じ6時からの面接というのも何かの縁?かもしれませんね。
もし一緒に働く事になったら宜しくお願いします。
今度ご飯でも食べに行きましょう。
はじめまして。
私は、賃貸営業で内定候補者になることができた者です。
レオパレスの説明会では、社員さんのお話を直接聞く機会がなかったので、この場をお借りしてお聞きします。
支店勤務さんは、今入社何年目ですか?そして、今はどこの部署に所属していらっしゃるのですか?
その仕事についての率直な意見をお聞かせいただけましたら幸いです。
前のレスで、女性はあまり辞めないということをお伺いしましたが、それはなぜですか?仕事のやりがいというようなものを教えてください。
お忙しい中お手数ですが、よろしくお願いします。
疑うとかそう意味ではなく、冷静な視点も必要だという意味です。
「どこの企業でも通用しないぜ」なんて発言、あなたこそ採用担当者でもないのに・・・。
私は批判してるのではなく、あなたが「噂に左右される人って微妙」と決め付けるようなのはどうかと思っただけです。
数日後の最終面接がんばってください!!最終面接は私もかなり緊張しました。でも面接が始まる前に人事の方が『あなたのことをこの会社に欲しくなかったらここまで(最終面接)まで引っ張って来てないよ。1次の面接官も2次の面接官もあなたを役員に会わせたいという気持ちで合格にしたんだよ』っていってくれました。わたしはこの時点でもう泣きそうになってましたけど・・・(笑)だからといさんも自信を持って最終面接がんばってきてください!!応援しています!!
そんなもんかな。
でもこの数字たいしたことないと思っちゃだめだよ?
毎年100人中30人いなくなるってことなんだよ。
3年経って残るは10人。
私なんか、今日、書類審査が通ってただけで、ちょこっと嬉しくなっています。
私は数日後に、最終を控えている者ですが、不安でいっぱいです・・・。
私は冷静に研究していますよ。私も四季報には目を通していますが、四季報から得られる情報だけでは、正確な企業の実態を読み取ることは、かなり難しいことです。
確かに四季報はある「断面」は正確に見せてくれますが、全体像は決して見えてきません。現に四季報からはこの会社のチャレンジ精神であったり、社風は見えてきません。
四季報も大事ですが、実際に働いておられる社員さんに話しを聞くのが僕は一番だと思いますよ。
>へぇーさん
「ここでいいの?」的な態度で選考をお受けになっても、とても内定が出るとは思えません。もう少し真剣な態度で選考に臨まれたほうがいいのではないかと感じます。
そうなんですか?
一生懸命書いたのに聞かれないっていうのなんだか悲しいですね。
でも、何聞かれても焦ってしまう私には同じなのかも!?
面接、数社受けましたがなかなかなれないもんですね~。
>ロビンさん
1週間刻みですか。。。
それもなんだか焦ってしまう気もしますね。
3週間は長いですが、ロビンさんのおっしゃるとおり、考える時間として他社との比較研究に費やしたいと思います。
あ~、早く内定話に混ざりたい!!
っていうかさー、社員の人疑ってるようじゃOB訪問なんか意味ないんじゃねーの??この発言ってさー、レオパレスを第一志望にしてる人に失礼だぜ??実際俺の意見に賛成してくれてる人この中にいるから見てごらん??そんな疑ってたらどこの企業にも通用しないぜ??確かにどこの説明会いっても俺はいいことばかり言ってるな-って思ったから社員に直々に聞いたりしてんじゃん?馬鹿真面目に評論家みたいに語ったって君も採用担当とかじゃないんだろ??じゃあ素直にここの内々定もらってる人や面接勝ち抜いてる人に応援してあげるのが一番いいんじゃない??俺はここにメールしてる人には全員に合格して欲しいし、少しでも不安を取り除いてあげればってメールしてるんだけど。批判だけはやめようぜ?
あくまでも私の場合ですが、今でも活動を続けています。というのは前のように、毎日説明会を入れてとかではなく、興味のある会社だけ行っています。だから暇なときというと言葉が悪いのですが、バイトもしているので時間があって、興味のある会社があればいくようにはしています。今しか会社を見れる機会はないし、いろいろ勉強にもなるかなと思っています。だからナツさんも旅行会社に興味があるなら行ってみてもいいと思います。もしかしたらやっぱりレオパレスじゃなきゃ嫌だって思えるかもしれないですしね>^_^<!!
ロビンさん、こめさん返事くれてありがとう!!なんかみんな気にしていることだったんですね。やっぱりレオパレスがいいって思えるまで色々考えてみたいと思います。
>そういうの信じる人ってほんとに第一志望なのかな?
第一志望だからこそ、冷静に企業を見極めるのが大切だと思いますよ。私達は説明会や社員の方のの話を信じ込んでしましがちですから。
第一志望で熱くなっているからこそ、冷静になって見つめる必要があるのでは??
レオパレスについて言うわけではないですが、そもそも火の無いところに煙は立たないし、離職率について気になった方は四季報をご覧になったのであり、四季報は単なる噂話を載せた本ではありませんよ。もちろん社員の方のお話を聞くのは当然ですが、あなたは社員の方が100%真実を話しているとでも考えているのですかね。
レオパレス21の内定者専用ページを見て下さい。よろしくお願いします。
私も先日内定いただきました。・・・が、正直言って本当に悩んでいます。レオパレスも入社してみたいって思うけれども、今の時点で人生決めるのはちょっと抵抗があって。
今更だけど、早く内定欲しかったからここまで頑張ってきたのかな?って思いもあります。もっと遅くに内定だったらほぼ内定受諾してたとも思うし。残された期間はあと3日。うぅぅぅぅぅぅぅぅ・・・。
私もそれは一番気になってることだよ!
仕事内容は面白そうだし、やりがいもかなりあると思うけど、
いくらやる気があっても、人間体力的にも限界があるだろうし
プライベートが全くないようだったら、ストレスもたまるだろうし
ただの仕事人間にはなりたくないっていうのがある。
でも、会社なんて正直入ってみないと分からないからなー・・・
でも、自分を内定者にしてくれたってことは、そういうことも含めた
適性みたいなのを見込まれたのかなーって思ってるよ!
んーまだ分からないけど、いろいろ悩んでよい結果が出せるといいね☆
私も無事に内々定をいただいたんですが、書類の提出って皆さん速達で出されましたか?私は、普通にポストに投函したんですがなかなか書類受諾の連絡が来ないので・・皆さんはどんなかんじか教えてください。
はじめまして。私もレオから内定を頂いてる者です。私も本当にレオに行きたい!という気持ちは強いんだけど旅行会社への興味もあって。。。『内定を受諾したら就活はやめてください。』と言われて『はい。』とは答えたけ迷っています。内定を頂いた方はみんな就活終わらせたのかな?
私もGDではどこを見ているのか気になりました。15分間の話合い中に人事の方が2,3分退出するし、人事の方がいないから話合いもまた微妙な雰囲気に・・・。正直「あれ?」って感じです。
>あやさん
こちらは説明会、GD、1次、2次、最終と1週間刻み位のペースだったので私の活動中ではレオパだけが進んでます。3週間待ちは辛いかもしれませんが、いろんな情報得られたりしますし、考えるにはいい時間かもしれませんよ^^頑張ってくださいp(^-^)q
ここのBBSすぐにカキコが反映されないのが辛い(ToT)
やっぱりそうでしたか。明日の名古屋会場はいつもより遠くなりますけど、お互いに良い結果が出せるように頑張りましょうね。最終まできたら何とかして内定候補者になりたいですよね。
ところで、技術系で内定を頂いた方っていますかー?
最終面接で何か特別なことしましたか?
よかったらアドバイスお願いしますm(__)m
僕も一次・二次どちらもESについては触れられませんでした。すでに書いてある事は聞かないって事なのかも知れませんね。
さて最終ではどんな話をするんだろう?
ところですでに最終を受けられた方、個人でしたか?集団でしたか?もしよろしかったら教えてください。
ありがとうございます~。
なるほど、やはりそこでも自己PRのようなものを書くべきだったんですね~。
私は結局、質問を素直に受け取って、書いてしまいました。。。
昨日、1次面接受けてきました~。
コースの志望理由は聞かれたけど、エントリーシートの右側についての質問はあまりされませんでした。
2次に行けたら、聞かれるのかな・・・。
途中、やなつっこみがあったものの、20分程度で終わっちゃったんですよね。
これって、だめなんでしょうかねぇ・・・。
結果が気になる~。。。
しかし、結果が4月の2日にわかるって・・・。
3週間も待たされるのって、長すぎるっ(><)
レオパレスにはかなり惹かれているから受かりたいよ~!!
明日最終で不安や緊張いろいろありますが当たって砕けます!
よかった~覚えててくれて!!嬉しいです。こめっていうペンネームはあの日普通に言ってたよ!!
メールは着ました!!やっと・・・一安心だよ
なんかあいたいね(^○^)☆
実のところ、今レオパレスに行くか本当は迷っています。このままなら絶対行くと思うし、書類選考からのあの入りたいっ(>_<)っていう気持ちは今でも変わってません。でも前はその熱意とか、働きたいってゆー思い一心で他の事が考えられなくなってたかもって思って・・・というのは、福利厚生のことがかなり気になってます。隔週休二日で毎日は残業で終電、前はかなりやりがいありそう!って思ってたけど。やっぱり休みの日に何か楽しみな事があるから今日は仕事がんばろうって思えるんじゃないのかなって最近考え始めました。これからやる気の人にはかなり嫌なメッセージにはなりますが、あくまでも今の私のちょっとした不安なので見逃してくださいm(__)mだれか同じようなこと思っているひといませんかー??
あれは、何を見ているのでしょうか?
ちょっと納得いかない・・・というか、
レオパレス行きたかった。。。
俺はお蔭様で内内定をもらうことができたんだけど、君もがんばれよな!そして一緒に働けるように祈ってまーす!俺の意見理解してもらえるとうれしいよ!
僕もラミーさんの意見に賛成です。
僕の場合は直接現場に行って、話しを聞いてきました。確かに厳しい仕事ではあるけれど、楽しさも実感してきました。噂に流されず、自分で見極めることが大事だと思いました。
その欄、僕は自分の性格の要素のようなものを書きました。自己PRのような感じです。
>ラミーさんへ
もしかしたら同じ採用担当塾に参加したかも知れません。無事最終に進めましたよ。この場を借りて、アドバイスのお礼を申し上げます。ありがとうございました。僕はあなたの意見、すごく理解できます。
明後日名古屋での最終面接を控えてます。でも、ここまで来てとても迷っています。離職率や採用人数が多いことなど。など。二次面接の時に「意志が固まらなかったら最終の予約はしないでくれ」と言われました。こんな迷いがあるまま最終に挑んでもダメな気はするんですが・・・もし内定候補者になれた場合、熱意アピールコースなので10日以内に返事をしなきゃいけません。一次の時「内定出たら他社の就活やめられますか?」って聞かれて、そのときはレオに行きたい!と思っていたので「はいっ」と答えたんですけど・・。最近ようやく就活がおもしろくなってきて他社もまだ見たいと思ってます。
これって、私のレオに対する熱意が欠けてるってことなんでしょうか。なんか、ほんと、悩んでます。
明日、採用担当者塾に参加するのでいろいろ聞いてみようとは思いますが・・。
悩んで悩んで決めようと思います。
できたみたいです☆
ぜひ、チェックしてみてください!
掲示板もまだ使えないんだぁ。
なんだか例年は6月に研修だか何かありますよね。それもまた早いですよね。私の学校のOBOGでレオパレスに勤めてる人いないから情報0です(´`)
どこの会社も内々定でてもその後の予定って教えてくれないものなのかなぁ?もし今後の予定がわかったら教えてくださーい☆
どこまで信じるかは本人次第ですが、実際働き出してからのギャップをより小さくするためにも一度読んでみるといいかもしれません。
どこの会社も説明会の情報よりも働いている人の生の声が重要かな~と思っちゃいました。
これを投稿するべきか考えましたが、それなりに考えた結果でのお知らせですm(_ _)m
こちらこそお久しぶりです☆お元気ですか?
内定受諾後の予定のことですが、実は私も
よくわかりません。ごめんなさい!!
内定者専用ページも、三月中旬ぐらいに
見れると書いてあったので今は見ることも
できません。
ちょっと心配ですよね??
離職率とか勤務時間とか皆さんほんとにもっとちゃんと確認したほうがいいですよ。
でもまあ聞いてもほんとのことは教えはしないだろうけども、そのときの担当者の反応なんかはかなり参考になると思いますけどね。
お久しぶりです!突然質問させていただきたいのですが…
内定受諾した後の予定とかわかりますか?
そういった詳細を全く説明されていなくて、
誰かご存知ないかな?と思って。
みきひさんへ
その後、内定受諾はどうされました?
私はそろそろ受諾返答の申し込みをしなきゃなぁと思っています。
建築営業の女性は1人もいないそうですよ。質問会で聞きました。
ちなみに私も一次面接実力で落ちました。
んー・・・
実力ないから熱意でっていう考えだと、やっぱり結果は同じなんじゃないかな?
下のレスにもあるけど、どっちにしても熱意は必要不可欠なものなんだよ。それはこの会社に限らず、どこの会社だって求められるものだと思う。
しかも、営業職だから面接でうまく自分をアピールできない人は向いていないって思われてしまうこともある。それは熱意のほうが多少有利だとは思うけど。どっちのコースでも熱意をもって自分をアピールすることには変わりないですからね。
がんばってくださいね。
おめでと~!!
あれからどうなったのかってすごく気になってたんだ!
よかったね♪すごいレオパレス行きたいって熱望してたもんね☆
あたしがこめってバレてた?(笑)言ったっけ!?
そうそう、内定受諾書は私の場合2日後くらいに
合否発表のところで受け取ったっていう確認のメールがきたよ!
その下に内定者チャンネルがあるけど、なぜか開けなくて困ってます・・・
土日挟んだから遅れてるのかも??
でも、ちょっと心配だね・・・
採用担当者塾で一緒だった人はみんな内定してるみたいでよかった!
>もんちさんもおめでとう☆
内定受諾するのかな?悩んでるところですか?
はやくみんなに会いたいな!楽しみ♪
そうです~。静岡で受けてきました^^
次回は名古屋ですね~。頑張らねば!
ただ採用者担当塾に都合上参加できないことが心配です^^;
そうですか。わかりました。ありがとうございます。
最後まで来たのでとにかく頑張ってみます。
今日はじめてメールするオレンジです。皆さんよろしくお願いします。3日に内定受諾書をいただきました。先週の金曜日に郵送をしたのですが、会社の方からな~んにも連絡がありません。パーソナルページの方でもメッセージが0のままで・・・ちゃんととどいてるのかな 内定者になった人はどれくらいで確認メールがきましたか?
ところでこめさん、ずっと前なんだけど、採用者担当塾の日に、帰り西船橋あたりまで一緒に帰ったの覚えてる??四ツ谷で乗り換えて。覚えてたらメールくださいっ!!