会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初めまして。辞退なさるとのことですがいかがでしたか?
自分は既に内定を受けた者なのですが、まだ就職活動を続けており、もしかするとお断りするかもしれないんです。
もし良ければ、辞退の段取りや反応など、差し支えない範囲で教えて頂けませんか?宜しくお願いします。
お久しぶりです☆
実は、急用があり明日のお食事会に参加することができなくなってしまいました・・・(>_<)
せっかくお会いできるチャンスだったのに、残念です。
またの機会にお会いできたらいいですね♪
みなさん楽しんでくださいね☆
感想、教えてください!それでは・・・
そんなに後ろめたいなら、辞めればいいじゃないですか?これ以上ここでみんなに何と言って欲しいんですか?
ちょっと気になる企業なのでちょくちょく覗いていたんですが・・・
一言いいたいので書かせてもらいます。
>NENさんへ
すっごく感じわるぅ
真実だとしても、その書き方はまずいと思う
マジですか!? 内定受ける方に決意!?
私も内定受けようか迷ってるんです。
私的にはコーヒーかけられるくらいで済むならノープロブレムなんですけど、
どーにも後ろめたくて、気が進まないんです。
ここは、それなりに割り切った方が賢いのでしょうか?
マジですか!? 内定受ける方に決意!?
私も内定受けようか迷ってるんです。
私的にはコーヒーかけられるくらいで済むならノープロブレムなんですけど、
どーにも後ろめたくて、気が進まないんです。
ここは、それなりに割り切った方が賢いのでしょうか?
ま、ま、まじっすかー!!せこい、せこすぎる。
なんか、ガッカリ。失望。
>ぷにぷにさん
>いぬさん
本当にいいお返事、お話しありがとうございました。
自分も正直、レオパレス21を第一志望にしている方には申し訳ないと思い、ですが内定を頂きたい気持ちとの葛藤の日々でした。10月まで企業は学生を拘束することはできないと言うお話を聞いた事があり、それになんと言っても一生の事なので安易に決める事が出来ませんでした。しかし、皆さん方のお話を聞き決心がつきました。レオパレス21を第一志望にしている方には申し訳ございませんが、内定を頂きたいと思います。やはり就職活動を一生の事なので、悔いのないよう頑張りたいと思います。本当にいいお話ありがとございました。最後にレオパレス21は、正直仕事もきついし、休みも少ないと思います。ですがそれでも、内定が欲しいと思うほどやりがいのある仕事、魅力的な仕事だと思います。今回のお話で気分を悪くされた方がいましたら、本当に申し訳ございません。しかし誠意を持ってやっていきたいと思いますので、お許しください。
『当時は御社が第一志望でしたが~』と言ってはどうでしょう。聞くところによると、10月まで企業は学生を拘束することはできないそうですよ。まぁ、内定を辞退しに行ってコーヒーをぶっ掛けられたっていう先輩の話も聞いたことがあるのでそんな会社に出会わないことを祈りたいですね☆
就職って大きな決断だと思います。他人に流されることなく、自分が納得いくものにしたいですね。
頑張りましょ♪
私も内々定いただいた者です。
ここは活動時は第一希望だったのですが、同時に受けていた企業のほうが少しだけ結果が出るのが遅く、そこと迷っています。
学校にも相談しました。レオキャッスルさんのおっしゃるとおり、自分の学校のイメージが悪くなると思いますが、そのことを踏まえた上で、私も学校からそれはしょうがないから内定受諾したほうがいいと言われました。
また、内定受諾書は法的には拘束力を持っていて、それを企業側から破棄することはできないが、学生から辞退することは問題ないそうです。
でも、本当に気まずいだろうね・・・
早い選考に大人数を採用、さらには今から説明会がまだ開催されるのはレオも内定を取り消されるのは承知でしょう。
それに就職活動ってそんなもんでしょ?
内定おめでとう~@
就職活動をしない事を誓いますにサインをして破ったら、
学校の評判おちると思うよ。法的に制約があるかどうかは法学部の人に聞くとして、
断るときに誠意をもつだけで、そのような自己中心的な考えでは社会人としてやっていけませんぜ。
自分の判断が、他の人に与える影響(迷惑)を考えて、
冷静な判断をしてくださいね~@
二次面接予約の画面は、前のステップを終えた時点で合否に関わらずみんなそう出ているみたいですよ。私の知り合いも、結果待ちの時も発表後もそう表示されていたそうです。ちなみにその人は不合格だったそうですが、未だに予約画面のままの表示になっているそうです。ただ、中の内容だけが違うみたいですね。
私はいよいよ明日1次の結果発表です!長かったぁ。
GDのこと丁寧におしえてくださってありがとうございます☆ 私は第一志望に考えていますが、やっぱり、掲示板の評判は気になりますよね。でも、評判を気にしすぎてもどうかと思いますよ。会社は入ってみないとわからないと思いますし、人それぞれ感じ方は違うと思います。つまり、自分がやりたいことが本当にレオパレス21にあるか、またそのやりたいこと(夢など)がレオパレスでなら実現できるかどうかだと思います。就職活動はみんなが初めてで分からないのが現状だと思うので、やっぱり自分次第だと思います。なんか、私もわからないのに偉そうな事言ってしまってごめんなさい☆
わたしが二次面接予約と画面に出ていたときは、もう既に合格と発表されたときでしたよ!わたしは二次面接を2月にしたので参考になるか分かりませんが、結果発表まで長くても1週間くらいだった気がします。あれから連絡はきましたか?
私はよく業界&企業研究をしておらず、よくわからない状態でレオパレスの説明会に行き、今度、質問会&ディスカッションに参加することになった者です。。
この業界はあまりよい噂を聞かず、私の知り合い(今年大学卒業した先輩)が、卒業式の直前に、たった2日間で、レオパレスに就職が決まったと言っていました。
それは内定の辞退者が多く、予定よりも入社する人が少なく、率先力となる4年生が欲しかったということでしょうか?!
みなさんはどう思いますか??
最近発見したんですけどにちゃんにもレオパレスのこと書いてありましたよーー
賃貸不動産の板を探せばOKです
結構裏の情報も載ってますよ!!
みなさんの参考になれば
んじゃ!!
お返事&応援メールどうもありがとうございます。3つの題目かぁ。当たり前ですが、レオパレスで何をしたいのか明確にしてGDにのぞんだ方がよさそうですね。初めてのGDで緊張しますが、ぴっぴさんにアドバイスいただいたように、あまり力まずに頑張ってきます!アドバイスどうもありがとうございます☆
本当にすみません。熱くなりすぎて書き込みまくってました。ご指摘ありがとうございます。そしてほんとにごめんなさい!
「学歴問題といった不毛な議論につきましては、なるべくノンジャンル掲示板にてお願いします」
とあるように、
もう少し有意義な話題の情報交換に、ココを利用して頂きたい。
ほんとうに、かなり迷惑です。 止めて下さい。
私は2月に内定を頂いた者です。
様々な意見がでているようですが、就職活動はやっぱり恋愛のようなものだと思います。いいと思う人もいれば、よくないと思う人もいますよね。
ちなみに、私は選考を進んで行くたびに、レオパレスに魅かれていきました。面接に行く途中、社内ですれ違った社員の方が「がんばって下さい」と声を掛けてくれたり、困ったことがあり会社に電話をした時も親身になって相談にのってくれました。人事のかたとも、直接いろいろお話できる機会があったのですが、みなさんすごく熱意をもっていて輝いていました。
これから選考を受けられるかたも、いろいろな情報に流されずに、自分の視点で会社を見ていってほしいと思います。恋愛している自分に気づいた時は必死にがんばってください☆☆
なんか疑問を感じています。それと、パーソナルページを見ると、結果も出ていないのに二次面接予約になっているんだけれどどうしてでしょうか?
分かる人がいたら教えてください。
会社の情報交換をする場であって、人をけなしたり、自分の大学名をひけらかすような場ではないと思うのですが…。みんなが、こんな風にカキコしてると、まだ選考を受けていない人も悪い印象を受けちゃう。
人を傷つけるような言い方はやめませんか??
ちょっと論点ずれていますよ。バクさんとあっちさん、私が言っているのは、自分自身が大学名にこだわっているかどうかではないですよ。自分は大学名にこだわっていなくてもレオパレスさんは大学名をこだわっているんじゃないか?って言うことであって、自分自身のこだわりなんて事は言っていませんよ。
ちなみにレオパレスさんは絶対に大学名はこだわっていないです。なぜなら私は三流大学で最終選考まで行ったからです(そこで辞退したけど)。ですので、大学名が有名じゃない人がんばってください!
後一言。同じ会社に内定もらった二人がいるとしたら、良い大学から入った人より、むしろ私はあまり良くない大学から入った人を脅威に感じます。それは私だけでしょうか?なぜなら四流大学から二次選考まで受かっていた人はすばらしい人ばかりだったからです。大学名のギャップを自分の実力で埋めたような人でした。
私も参加することにしました。こういう風に知り合うのも何かの縁だと思います。当日はたくさん話しましょうね。
こんにちは。GDのことですが、題目を3つ与えられて、その中でどれを積極的に事業展開していくべきか・・というのを話し合うみたいな感じです。あまり力まずに、一緒のグループの方と意見を交換していけば大丈夫ですよ☆自信を持って頑張ってください!!
名が知られている大学へ行かれているそうですが、確かに10社受けてまだ1社も落ちていないのなら、あなたはやりたいことが明確で自分をしかっり持っているのでしょうね。しかし、某大手の人事の人に聞いた話ですが、例えば筆記試験の際は全体からみて、できない人はもちろんダメですが、でき過ぎる人も逆に怖いから落とすらしいですよ、つまり有名大学だけがいいってわけじゃない会社もあるってこと。理由は、内定辞退される恐れがあるからだそうです。でも、まだまだ年功序列の日本では大学名がものをいうのかもしれませんが・・・外資系の会社とかは大学名がどうかはあまり問われないのだと思います。大学が知られているか否かじじゃなくて、実力で勝負したいものです。
もしかして2通目になってる!?皆さんごめんなさい。
心配しなくて大丈夫!私もレオパレスさんが初めての説明会・GDでしたから。
内容は「レオパレスがこれから手がけるべき事」みたいな感じ。
全然難しい話しじゃないし、答えがあるわけじゃないし安心してね。
ちなみに私は議長とかにならなかったけど、それで充分OK!!でも自分の意見は大切にね。
第1志望なんだよねー、私は辞退しようかすごく迷ってて...
この掲示板でもそうだけど、評判あまり良くないでしょ。
やっぱり周囲の評判より自分の気持ちかな??
もしかして2通目になってる!?皆さんごめんなさい。
心配しなくて大丈夫!私もレオパレスさんが初めての説明会・GDでしたから。
全然難しい話しじゃないし、答えがあるわけじゃないし安心してね。
ちなみに私は議長とかにならなかったけど、それで充分OK!!でも自分の意見は大切にね。