会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
カウンター業務でも…。
とても気になっています!
異常な若さですね。
設立して30年なのに。
本社は新卒が多いんですが、支店、特に営業、賃貸は中途がほとんどです。
レオパは中途で入社するなら、こんないい会社はないって中途の先輩は言ってました(笑)
正直給料、学歴に関しては、ハンデはまったくないです。(中卒、高卒、短卒でも)
それに、勤務条件に対して文句をいうのも、世間を知らない新卒がほとんどで、中途はよその会社を知ってるだけに逆にレオパは楽だって言ってる人もいるぐらいですから。
ただし、中途入社が多い分、なんで?って思うような人が入社してきて、ばかばかしくなって辞める新卒いたりします。(笑)
よく言えば若々しく、悪く言えば幼稚な人が多い会社なので何年たっても学生のサークルのりみたいなところがあります。
そういう面でも、中途で入社してもいいと思いますよ。
ちなみに元社員(新卒入社だった。○年前 笑)です。
新卒も、今年5年目の人たちは結構残ってます。
私は、男の上司と合わなくてストレスが限界に達し、退職しましたが、転勤が可能だったらまだバリバリ働いていたかったです。実際、勤務条件は女でもかなりきつかったけど、だいたい辞めるのはそんな理由ではなく、人間関係に悩んで辞める人が大半です。(特に女の人)
けれど、今でもいい会社だなって思います。
皆さんも、いろんな情報に惑わされず、後悔しないよう就職活動がんばってください。
私もレオパレスに内定いただいたものです。
私は、悪い評判も良い評判も聞きたいと思います。
本当に行きたいのならいろんな評判を聞いただけで
気持ちが変わることはないと思うからです。
悪い評判を聞いてそれで迷う人は、それだけの気持ちしかなかったということです。沢山のひとがいるのですから様々な意見があって当然です。
内定候補者の方がたくさんいらっしゃいますね!!
早く私もそうなれるよー努力します!!
それで質問なんですけど、私は次が1次面接なんですけど、ESってすごい難しくないですか!?
ここに注目して欲しいとか、信頼してる人とかを書くESは初めてでずっと悩んでます。。。。
ESor1次面接についてのアドバイスをいただきたいと思ってます☆お願いします。
ごめんなさい!!
質問ですが、役員面接は見学も含めて何分くらいで終わりましたか?
その後、どうしても学校へ行かなくてはならないので・・・。誰か知ってる方教えてください。お願いします。
でも、ここってあまり良い噂聞かないけどなぁ。3年以内の離職率はそれ程じゃないけど、5年以内でやめる人が多いって話はちょくちょく聞きますねぇ。私はそんなに良い会社って認識はないですよ。
正直そんなに甘くないかもしれない。
選考で縁が無くなった方々はやるせないかもしれません。
でも、あっちさんも途中の選考で縁が無くなってしまった方々には本当に申し訳ないと思っているはずです。
それに、チャンスを与えるか与えないかは人事の方が決めることですよね?
レオパレスを志望している私たちは同じ仲間として、レオパレスを本当に好きになった人の背中を押してあげて、きっかけを掴む勇気をあげるべきだと思います。
あっちさんのように、他社の選考を受けてここに書き込まれているレオパレスの改善すべき点も良い点も理解して、もう一度チャンスが欲しいと言っている方ならば客観的にレオパレスを見ることができて会社をより良くできるのではないでしょうか?
少なくとも内定者の私は、あっちさんと一緒に働きたいと思って応援しています。
人事の方にあっちさんの気持ちが伝わることを祈っています!
そんなんはっきり言って無理でしょう?
そんなことがまかり通るなら他で落とされたやつらみんな流れ込んでくるやん。
あっちさんも最初にレオパで内定もらって、もっと上の企業狙えると思って調子にのって辞退したけど結局どこも通らなかったという感じでしょ?
いくら500人も採用するこの会社でもそこまでしないでしょう。っていうか、これでもし、あっちさんに内定だすような企業であれば、そんなあまちゃんな企業はしれてると思います。まあレオパが上場できない理由はそこらへんにあるのかもしれんけどね。
OB訪問した方がいいと思いますよ。
僕はOB訪問してヒキました。
月に三日休みがないらしいですよ。
ほんで十年働いてる人なんかほとんどいないってさ。
そのかわり給料はいいらしいです。
残業やりまくりやから新人でも手取りで二十五万くらいあるらしいです。
こんな私のために返信してくださってありがとうございます!!!感激です。涙。
みなさんに励ましてもらえて、勇気が出ました。やるだけの事はやってみようと思います!!
そしたらまた書きこみしますね☆ 本当にありがとうございました。
とりあえずできる限りのことはやってみると良いと思いますよ。
それでよい結果が得られれば最高だし、そうでなくてもスッキリすると思うよ!
内定をもらっていたんだからどれだけレオパに対して後悔したかなどを話せば良いし、面接を担当してくれた方に相談するのが一番良いのではないでしょうか?
頑張って話してみてください!
良い結果が出るように応援してます。
私もそう思う。本気で入りたいと思うなら、やれるべきことはしたほうがいいです。誠意が伝わるか伝わらないかはわからないけど、何もしないよりは、したほうがいいですよ。きついこと言われると思うが、そこまでのことをしてしまったのだからしょうがないけど、絶対にあきらめるな!!あたしもみんなに負けずレオパレスがんばります。
誠に勝手申し上げて恐縮ですが・・・って
電話してみたら?熱意が伝わる場合もあるかも。
チャレンジ!!
ちなみに私はセミナーに参加したばっかですが
いやいや。それは無理でしょ!世の中そんなに甘くないですよ。
いろいろあって、レオパレスは働けなくなり(というより、就職できなくなり)
内定辞退してしまいました。
前の書き込みに、人事の方に電話もつないでもらえなかった
とありましたが、私の場合、お手紙でお断りしたにも関わらず(手紙が届いたころを見計らってお電話しようと思っていたのですが・・・)
あちらからわざわざお電話くださいました。
そして、辞退した理由を詳しくお話したところ、
いろいろと励ましてくださいました。
内定を辞退する人間に、こんなに親切にしてくださるなんて、
感動して涙がでそうでした。
最近のこの掲示板はいろいろな悪い噂も飛び交っていますが、
ここを志望して選考を受けられてるみなさんは、
自分の感じたレオパレスの魅力を信じて、惑わされずに
頑張ってください。
長々と失礼しました。
就活の焦りから「内定がほしい」っていう気持ちじゃなくて本当に「やっぱりここに入りたい!」って思っているのなら、とりあえず人事の方にアポを取って、お話させてもらってはどうですか?相当な説得力が必要になるとは思うけど・・・。
後悔している間があったら行動!行動!!もしかしたらチャンスもらえないかもしれないけど、もらえるかもしれない!動かなきゃね☆頑張って(^―^)
これから面接を受ける方にとかでは無いんですけど、「転勤は大丈夫ですか?」「都内は人員が足りているので埼玉、神奈川、千葉の方に配属される場合は大丈夫ですか?」と入念に聞かれました。参考にばればと・・・。
私も、もう少し冷静になりましょうさんに同感です!ドナルドさんのどこがわがままだとおっしゃっているのですか?私はむしろ、住んでる側からの意見としてこれからのために言ってくださってる、しかも応援してるドナルドさんの姿勢にとても尊敬しています。私だったら批判ばかりになってしまいそうだから・・・。スマイル?さんが満足していらっしゃるなら、満足してる側からの意見としてもっと良いとこをみなさんに伝えたらいいんじゃないですか??これだけ賛否両論な意見が出てるからこそ。私はレオパレスは受けてません。ただたまたまこのページを開いてて読んでて、あなたのドナルドさんに対する態度に疑問を感じたので書かせていただきました。ドナルドさんはあなたと同じように住んでる側として事実を言ってくださったのではないですか?わがままって言葉を使い間違えてる気がします。
私、内定を頂いて、辞退した者なのですが・・・今になってものすごく後悔しています。もう一度チャンスってもらえないですかね・・・。どう思いますか。
ドナルドさんのどこがいけないのかわかりませんが?
確かに就活に役立てるための掲示板という趣旨からは離れていますが。
別にこんな会社止めた方がいいなどという発言も無く、社員になった暁には頑張って欲しいという、むしろ応援に感じます。
大きな会社なので色々な話があると思うとご自身でおっしゃっているように、貴方のように満足している人もいれば、ドナルドさんのように不満な人もいるのでしょう。
ドナルドさんの話が事実であるなら、ただ単に混乱させている訳ではないはずです。
事実を述べたドナルドさんをねじ伏せようとする貴方こそワガママなのでは?
残念なのは、満足していらっしゃる貴方がもっと冷静に良い点をアピールしてあげることで、励まされる学生も多かったであろうということです。
落ちたかな?
あなた、すばらしいです。それだけの扱いをされて
不満をぶつけるでなく、純粋に改善を求める姿勢。
ここを志望している方への希望。
これだけ長くて、無駄な言葉が見当たらない。
改行さえできてれば完璧ですw
そういった部分をわかった上で志望する人もいるでしょうが、
「何かをやり遂げてやろう」っていう熱意は誰にも
否定できませんよね。
最近、「なんでこんなとこ志望するの?」みたいな
書き込みもよく見かけるし。
悪い噂、本当に拡がるのが早いです。
もしこの掲示板も例によって人事の方が見てらっしゃいましたら、
ほんの些細なことで未来の首を締めていることに
気付いてください。
私の東京の友達も、就活で東京にこもってる友人も
、レオパレスで泣き入ってるんです。
CS、これだけは企業は努力するのが当然です。
私も今レオパレスに住んでいます。長々と書かれたようですが私の場合は全く違います。何か困ったときにはきちんと対応していただきましたし、引越しの際も私が十分に納得する対応をしていただきました。レオパレスは友達にも好評ですし、レオパレスに住みたいと言っている人もちゃんといます。みんなが頑張って就職活動しているときにあなたのわがままでみんなを混乱させないでほしい!大きな会社なのでいろいろな話がたくさんあると思うのですがちゃんと満足して生活している人もいるのですからちゃんと考えてカキコして下さい!
どーも。一次敗退したものです。一次面接は人によってそれぞれだと思いますが、雰囲気は正直よくありません。実力か熱意のところで、もし実力であればどうして熱意ではないのかを聞かれます。
私自身は、この面接に疑問を感じました。第一志望ではない人の為に実力コースを作っているのに・・・・とりあえず頑張ってください!!
一次面接は和やかな雰囲気でした。私の時は女性の面接官でしたが、それぞれ受けた日、時間帯(?)によって異なるようです。聞かれる内容は、どの企業でも聞かれる基本的なことばかりで、難しい質問は一切ありませんでしたよ☆かおりさんのビビッときた想い、レオパレスさんに入社したい熱い想いを、ぜひ存分にアピールされて、満足いく面接になりますよう応援しています☆頑張ってきてください!
いくらなんでも、それは言いすぎなんじゃないの??あなたの言い方はまるで、レオパレスに内定した方達をバカにしている感じを受けます。
とっても失礼だと思うのですが。あなたはレオパレスに興味があって、このページにいらしてるんですか?
確かに、バクさんのおっしゃられる通り、グアム研修に行った後、内定を断られることは、とても失礼なことであると思います。なので、どうしても、レオパレスに就職できなくなったのであれば、それぐらいのペナルティーは当然かとも思います。
けれど、内定を勝ち取って、これから頑張っていこうとしている方たちに、そんな言い方をするのはちょっとおかしいと思いませんか?
私は内定者ではありませんが、皆さんに謝罪すべきだと感じました。
ご親切にありがとうございました。すごい参考になりました^0^さっそく、いってみます。またなにかありましたら、宜しくお願いします。
無理やりなんですか~??
内定受諾書(?!)とかいうのを出して、「(仮にも)入社します」みたいな意思を見せたから、連れて行かれたんじゃないんですか?
あっちなみに、
“毎年500人以上採用してるのに社員3500人のデータは変わってないというこの会社から内定でて就職活動終了宣言してる方いらっしゃいますがミスってますよ。2年後フリーターとか痛すぎますよ。もっと考えたほうがいいんと違いますか?”
この文章は私には関係ない気が…f(^_^;)
私そんなこと一言も言ってないんですが~☆
ま、いいけど。
私はリクルートスーツで訪問しましたよ☆
受け付けの方に見学をさせていただきたい旨を伝えると、「よろしければ担当の者が説明の方もさせていただきますが。」とおっしゃってくださいましたので、お言葉に甘えてお願いすると、センター長さんが丁寧に対応してくださいました。ですから実際にお話しを伺うことは可能だと思いますよ☆聞きたいことを、しっかりと教えていただけると思います。その一方で、逆に私も色々と質問をされました。かといって、全く緊張する必要はないと思いますし、これから面接を受けられるのであれば、良い練習になるかもしれませんよ。
また何かありましたら、遠慮なくどうぞ☆