会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信くれてありがとぉ~!!妙な希望を持ってたからすっきりしたよ。がんばりましょう。
同感です。採用人数が多い企業は離職率が高いです。入社前と入社後のギャップが大きい企業の指標にもなるってとこですね。業種は違いますが、日本IBMとかもそんな感じだそうです。製品とか一部の優秀な社員のイメージを持って入社すると、、自分に似たような社員の中に埋もれ、企業の歯車に。離職率案外高いことにちょっとビックリでした。
とにかく元気にやったのですが・・。相性が悪かったと思い今後も頑張ります。
でも男の面接の方の態度がかなり恐くて今までで1番イヤな面接でした。自分に問題があると思いつつ、レオパレスに対する印象はかなり落ちました・・。
趣味に時間費やす暇がないくらい忙しいみたいですこの会社・・。それでもいいですって答えたけどだめだった~笑!!
ありがとうございます!とてもほっとしました!
役員面接が今から楽しみです!みなさま、
もし内定者になることができたら、よろしくお願いします!内定を早い時期にもらった人からは2ヶ月くらい遅れていますが・・。
それと、悪評を書く方々。ここで働くことを決めている人たちにとても失礼だとは思いませんか?あなた達はなぜそこまでやめろと言いたいのですか?せっかく立ち上げた掲示板なんですから、もっと楽しい話題でいっぱいにしましょうよ!書く側も見る側も、いい気分にはなれませんしね。長々とすみません。
私は東京本社での選考でしたが、面接が役30分、内定受諾会の説明を受けた後、残りの時間は、社員の方と一対一で社内の一部と隣接のモデルルームの見学でしたよ。アーリーさんと重なりますが、応援したかったので書き込みをさせていただきました☆
>hiroさんへ
最終面接の最後に内定受諾書をいただきましたが、内定受諾会にお越しいただけることを期待しています。というかたちで面接が終了しました。書類には、サインをする際『ご家族の同意のもとで・・』のようなことが書かれていた気がします。その場でサインをされた方がいらっしゃったようですが、おそらく内定受諾会をパーソナルページより予約して、後日内定ということになるのではないでしょうか☆
お二人とも、二次面接合格おめでとうございます♪
内定まであと一歩ですね!最終面接頑張ってください!!
いやいや、行きたくないのに研修と称してグアムに無理やり連れて行ったのは、会社側でしょう。旅費の返還を求めるのはおかしいよ。
毎年500人以上採用してるのに社員3500人のデータは変わってないというこの会社から内定でて就職活動終了宣言してる方いらっしゃいますがミスってますよ。2年後フリーターとか痛すぎますよ。もっと考えたほうがいいんと違いますか?
私もそうなっていまいた・・・不採用でしょう。
私のときはエースストライカーの人だったんですけれど、時間が押してるって言って30分遅れるし、面接は10分で終わるし、面接中携帯で電話してるし・・・ なんだかなーって感じです。
所詮この程度の会社なんだと思って次ぎ頑張りましょう!!!
私は実際レオパレスの部屋を借りているんですが、
新築なので、部屋はとてもきれいで部屋の作りにまったく無駄がなく合理的なので、感心しています。
あと私が今まで関わった社員の方(カウンター営業の方・担当の方・修理にきてくれた方)はみなさん
とても感じが良くて、気持ちの良い対応をして頂きました。
だからレオパレスに内定頂いた方やこれから受けられる方、いちユーザーとしては評判悪いだけではないと思いますよ★
でもあんなに説明会予約するの大変だったのに
半分くらいしか埋まってなかった!
みんな苦労して予約とるんだから予定が入られた方は
キャンセル手続きもきちんとしてくだされば有難いですよね★
自分は他社との比較が曖昧でこのような結果になったと思いました。次の面接のために色々、似ている企業を調べていただけに厳しい・・・
二次面接合格おめでとうございます!
最終面接の時間ですが、30分はモデルルーム見学とビデオによる商品の説明で、残りの30分が面接ですよ。
最終面接も頑張ってくださいね!
賛成~!!
世の中甘くないのに、
甘すぎる(意識の低い)学生が多すぎるよね!!
おいしい話があると思うなよ
私も今日セミナーです。評判はあまりよくないけれど、興味のある分野なんで楽しみです。頑張りましょうね。
今まで何度か予約したんですけど、自己分析に自信がなくて先延ばしにしてたらこんな時期になってしまいました。かなり遅い話題でスミマセン☆
皆さんのカキコはかなり参考になります!
がんばってきまーす(^ー^)
私のGDの時に日程を間違えた男の方がいました。
「男性は次の日のはずですが・・。」
と人事の人がおっしゃっていたので、
何で男女分けるんだろう??と思って、
質問の時間に思い切って聞いてみました。
そしたら、「男女に分けるのは、女性の方しか聞かない質問が出てくるから(産休はあるのか?とか)
とおっしゃっていましたよ。
いや、そりゃこの苦しい世の中、グアム研修行って辞退したら、旅費請求されるに決まってるでしょ。今は、金があふれてくるようなバブルじゃないんだから…
そんなに世の中甘くはないでしょ。
すみません・・。ペンネームを間違えて送ってしまったんです。hikariこと、以前お答えしたのぞみです。
hiroさん、大変嬉しいお言葉、ありがとうございます☆私は内定をいただきましたが、実はここへきて、今後内定を辞退するか本当に悩んでいます。
自分勝手ですが、いままで目指していた、仕事を通じてのこれからの自分の在りかたに対する価値観が、最近少しずつ変わってきたんです。まだ働いてもいないのに・・と感じられるかもしれませんね。自分でも「何がやりたいのか」が向かう先が曖昧で見えなくなってきてしまいました。こんな気持ちのまま、レオパレスさんで頑張っていくことに、不安があるというのが本音です。
いずれにせよ、これからの自分のことです。多くの方にご迷惑をおかけすることになるかもしれませんが、自分の気持ちに自信が持てるまで、考えていきたいと思います。
hiroさん、hiroさんのように熱意を持てる仕事、企業に出会えたことを、大きな自信にしてくださいね!
お互いレオパレスさんで働くことになりましたら、「レオパレスで働くことができてよかった」と思えるよう、頑張っていきましょう☆
hikariサンは内定者のかたですか?
アドバイス本当にうれしかったです!是非一緒に働けたらいいのに~!!
私は関東で受けましたが、セミナー時に書類選考→グループディスカッション→一次面接→二次面接(予約時にWEBでSPI受検)→最終面接→内定という流れでした。ってゆーか、HP見れば書いてあると思うのですがね・・・。
ご希望の方いらっしゃったら見てみて下さい!
(^0^)
それは意図的です。私の時もそうでした。
っていうかこの会社5年後あるかどうかわからんでしょう。かなりやばいよ。今はCM入りまくってるからいいけどCM代をけちった瞬間から傾くとおもうよ。私も内定候補までいったけど辞めました。今年入社予定だった人でグアム研修行った後に辞退した人がいたらしいんだけど、旅費請求されたらしいよ。せこすぎやね。
訪問カードのこと、教えてくださってありがとうございます。10日に説明会があるので、気合を入れてがんばってきます。もし通過できたら、またいろいろとよろしくお願いします☆
二次面接お疲れ様でした☆
お話しを伺って、私個人としては、もう最終に進まれること間違いない!と感じました。やはり、人事の方に誉められるほどの熱意を伝えることができるのは、「ここにかけている!」とおっしゃっていたように、hiroさんのレオパレスに対する強い気持ちがあってこそですしね。合格されることを願っています☆今後も頑張ってください!
私は、話している内容や、言葉そのものというよりも、熱意、入社への強い意欲を、レオパレスさんの面接では特に重要視されているように感じました。参考になるかはわかりませんが、これから面接に進まれる皆さん、頑張って下さい☆
ありがとうございます。早めに連絡したいと思います。
アドバイスありがとうございました。本日2次面接受けてきました。熱意をほめて下さり、あとは雑談でした。自分のやる気などは精一杯伝えたつもりですが、さぁどうなるでしょう!!?
>hiroさんへ
二次面接でどの程度の方が通過されるか、ということで、参考になるかはわかりませんが、私が最終面接で受け付けをしたときの名簿には、正確ではありませんが20名程?最終に進まれた方の名前が並んでいましたよ。おそらくその日に最終を受ける方全員のお名前だと思います。レオパレスさんは、多くの内定者を出しているようですし、熱意を充分に伝えられれば、心配ないと思いますよ!私個人としては、二次面接が勝負だと感じました。頑張って下さい☆
>みかんさんへ
あまり覚えていないのですが、志望企業、志望順位、あなたにとって働くとは?今日の説明会で初めて知ったことは?・・などの質問でした。まだ他にも幾つかの質問項目がありましたが、ごめんなさい、忘れてしまいました。。
特別難しい内容を問われることはありませんでしたので、あまり心配なさらずに、説明会で吸収したことや、自分が感じたことを素直に書かれてはいかがでしょうか?頑張って下さいね!
この掲示板はよく拝見するので、また何か質問等があれば、お答えできればと思っています。
私は東京本社に電話しました。
そのときは人事の方が入社式の準備で忙しいからということで人事の方に取り次いではもらえませんでした。
そういうシステムなのか、本当に忙しかったのかはわかりませんが、むむさんも断るなら早いほうがいいですよ。遅くなればそれだけ会社に迷惑をかけることになりますからね。
私はレオパレスが第一希望なんですけど、説明会でいきなり書類選考でかなり落とされると聞いたので、すごく心配・・・。
会社訪問カードにはどんな質問がありましたか?
教えていただけたらうれしいです。
ここの平均年収(すぐ上にある平均賃金の所いくと見れます)他社に比べて低っ・・・・。
412万円て。。。。
でも営業頑張れば売上1%もらえるからな・・・。
受諾どうしよう。。。。迷います
私も3月に内定受諾書を提出したのですが、もっと行きたい企業から内定を頂いたので断ろうと思っています。人事の方に伝えておきます。って言われたとのことでしたが人事の方には電話をとりついでいただけなかったのですか?どちらに電話をかけたのか教えてください。
もうレオパレスに決められたんですね!
アーリーさんが一緒に働く人が、その人じゃないことを祈ってます☆★
頑張ってください!
「○○に一言いいたい!」みてきました
でも話の内容はあんまり驚かなかったです
むしろ私は実際の仕事内容が気になりますね
あの有名な匿名掲示板にもレオパスレあったんですけど誰か見た人います?
3月はやめる人めちゃくちゃ多いようなこと書いてありました。歩合ももらえるのにタイムラグがあるそうでもらわないでやめる人もいるとのことでした。
迷ってる人は一度見たらいいと思いますよ
詳しく教えてくださって有難うございます。現在、第一志望企業の最終面接を控えているので、そこから良い知らせを頂けたらレオパに謝罪して参ります。貴重な情報、有難うございました。
私も3月初旬に内定いただきましたが、特別な選考枠ではありませんでしたよ。セミナーに参加したのが早かっただけではないでしょうかね。ちなみに私は1月のセミナーに参加しました。
セミナーでは履歴書&会社訪問シートで一次選考も兼ねるので気合いを入れていったほうがいいですよ★頑張ってください!
掲示板見ましたよ!
もう受諾書を提出しちゃったけどね。
なんか特定の面接官に限った話みたいだね。
でもあんな人と一緒に働きたくないな~って思ったよ。
私は3月中に内定を辞退した者ですが、その旨を伝えるためにレオパに電話したところ、受付の方が「人事のものに伝えておきます」といったきりで、その後数日間何も連絡がなかったので不安に思い、再度レオパに電話したところ、「人事に伝えておいたのでもう結構ですよ」と言われました。
選考中はすこぶる良い対応をしてくれたのに、辞退したら「やっぱこんなもんか」と思いました。
むしろコーヒーとかかけられたほうが「自分のことを本当に必要としてくれてるんだ」って思えてましかも。
もしあなたも辞退するのだったら冷たい対応は覚悟しておいて下さい。
最後に、レオパの人事の方やその他社員の方、いろいろお世話になりました。この掲示板で謝罪したいと思います。
現実を見なきゃ、失敗しますよ。。
何か特別なコースとか枠あったんですか?
私はこれからでーーす★