会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
営業職は週1休みだと思って間違いないみたいですよ!なんで完全週休2日ってか書いてあるかっていうと、その余分に働く一日が休日出勤って形になるからその分給料が増えるってこと。つまり月に20万の給料だったら約6分の1割増で23万円以上もらえるってこと。質問会のときに人事の人が言ってました。だから完全週休2日って書いてくれてるだけやさしいってことじゃなないすかね・・?
確かにその質問はして欲しい!是非して欲しい!でもその質問はレオパの志望度高いんだったらしないほうがいいと思いますよ!チェックされそうだから!しかし人事の人のリアクションが非常に気になる!
ま!週休二日なんてのは営業職にはありえないなんて誰でも知ってるけど、レオパの場合は会社案内に「完全週休二日制」って書いてあるからね!気になるのはそこ!そこんとこ指摘してみてちょ。
私は思うのですが、これ程までに悪評や攻撃的発言が出るのは、それを言えるだけの情報収集力があるような人や、就職に対して真剣な人、または自分の意見をちゃんと持っているような人がここには多いからじゃないでしょうか?ですのでここの掲示板の方々全てが辞退しないでこの社に入社したらレオパレスはすごくなる気がします。特にちょっと口は悪いけど雨ザーザーさんみたいな方がたくさん入社すればかなり良い会社になる気がします。
この掲示板のおかげでこの会社の営業職の雰囲気を知ることはできたのですが、技術職(施工管理)はどうなんでしょう?やっぱり離職率は高く攻撃的な人が多いいのでしょうか?誰か知っている人がいたら教えてください。
なんにせよ、仕事が楽でも売れない商品売るより、まだ興味を示してもらえる商品売る方がいいんじゃないですかね。こいつは個人的な意見ですが。
あと資格関係に関しては、今ある借金をここ数年でかえす予定らしいので、返しきれたら充実してくることでしょう。人事の方は五年といってらっしゃいました。一部上場失敗したらその限りではないと思いますがね。
皆さん内定もらっちゃったからでしょうか・・
誰か教えてくださーーーいっ。。。
どなたか同じ日に受けられた方でレスがあったかた教えてください。。説明会に参加し志望度が高まっていたのでショックですが現実を知るためお願いします。
お返事ありがとうございます!
詳しく教えていただいたので
心構えが出来ました。
お察しのように中途採用希望です。
早速、ホームページをチェックしてみます!
本当にありがとうございました。
こんばんは☆飛行機大丈夫でしたか?まにあったなら良かったです。あたしも面接楽しかったですよぉ。
人事の方も本当にいいかたでしたよね!!
緊張しないようにずっと話とかを楽しくしてくれて。そのおかげで、いつもの私がだせたと思います。
履歴書は必要です。それも選考の対象となりますので要注意です。もちろん服装はスーツです。説明会で得るものは、人それぞれですが大きいと思います。会場にいる他の方と話すと情報交換できて良いと思います。また説明会に行くのであれば絶対ホームページを見なければいけませんよ!会社を知るという以前にエントリーしなければいけないですから。ペンネームから判断して中途採用の方でしょうから、少し選考が違うかもしれませんが確か中途採用でもエントリーは必要です。初めての説明会は少し緊張しますが、がんばってください!
書類(履歴書)など必要なのでしょうか?
やはりスーツで参加するものなのでしょうか?
参加して得られるものはありましたか?
よろしくお願いいたします。
こんにちは。最終の時は、面接の順番を変えてもらってありがとうございました。面接どうでしたか?
私は、楽しかったですよ!!
チョコミントさんは、面接どうでしたか?
これから、就職活動続けるかどうかはまだ決めてないですけど、これからも頑張りましょうね!!
企画営業職だけだけどね。賃貸営業も多少きついけど、企画営業ほどではない。企画営業に入ったら、もう新入社員でもなんでも結果だけですよ。人間性や努力してますって言っても結果が出てなければ関係ないよね。正直、企画営業はノイローゼになりそうな仕事です。それとは違って、女性の方がつくような仕事はあんまりきつくないから女性の方にはまーまーいいかもしれないです。遅くなるときは22時ってこともあるけど・・・しっかり教育してほしいとか、そのうち結果を出したいとか、とりあえず頑張るだけ頑張ってみるかーなんて人は辞めておいた方がいいですね。短期間で成長したくてお金がほしいという方は新卒なら入ってみていいかもしれません。しかし、今もっている優しいとか思いやりがあるとかいう感情だけは失わないでくださいね。ながながとなりましたが、社会は甘くないということをつくづく認識できる会社であることは確かです。頑張って結果を出してください。結果がすべてですから。
交通費支給って領収書がいるってあるんですけど、帰りどーやって帰るか未定な場合ってやっぱり行きの領収書だけだと、それだけしかもらえないんですかぁ???うぇーん、誰か教えてくださーーい。
それとも、交通費は一律でかかれてるぶんもらえちゃうんでしょうか???
みなさんは先輩方とお会いして詳しく聞きました?
面接では人物重視かもしれないけれど、
仕事では成績しかじゅうしされない。
逆に言えば成績が悪ければ、人間扱いもされないよ。
でも、本当に自信があり、やる気がある皆さんであれば絶対成功するはずです。ちょっとでも自身がないと思う人は入らないほうがいい。
気になりますよね!!
自分らしさが1番大切ですよね。私も自分らしさを全面におしだしていきます。
2日お互い頑張りましょうね☆
あ、やっぱり後半は変かなー。
ザーザーさんのカキコも誤解できる所はあるけどね、
「嫌味言われてグチるぐらいの器なら、もともとそんなことしない事をお勧めする」
を、
「そんなこと(印鑑受諾)したなら、嫌味言われたくらいで愚痴るな」
ならよかったかもね。
誤解勘違いから議論拡げることないっすよ。
横槍ヨコヤリ~♪
文句ある!? へへっ。
基本的にザーザーさん派。
そしてVWXさんが一番近いかな。
サンサンさんは、断ったなら断ったで、
「自分に責任があったから、精神的苦痛は
仕方なかった」とまとめるべきです。
向こうが悪いみたいなオチじゃないですか。
またそれにまともに影響受けて、ひろぴさんのような
人が現れてるし、企業にさらに迷惑かけてどうするのさ?
断るのは仕方ないしオーケー、しかし嫌味言われたくらいで悪く言うな。
嫌味も言わずオーケーしてたら、来年から「内定とってから断ればいい会社リスト」に加わってしまうやろーもん。
でもザーザーさんも相手に不愉快な思いさせるの
承知な文章だよね。正論言ってるんだから感じよく書いたほうが勝ちだよ。
>ひろぴさん
あなたは、人事の感じのよいところ、または
内定後の拘束等の条件から就職先を探しているのですか?
私はレオパレスを途中で辞退させていただいた者ですが、雨ザーザーさんのコメントを先ほど読ませていただきました。確かに、あなたの言っていることは正しいのかも知れません。しかし、コメントした相手に対して失礼であるのも確かですよ。必ずしも正しいことを言えばいいとゆーわけではないのですから、もう少し相手の気持ちも考えてあげてくださいね。
分かりやすい説明ありがとうございました。
結局受諾書出さないでいようと考えています。
始めは、出そうと考えていたのですがお日様さんさんの受諾書提出後の束縛や断った時の対応を聞いて自分の行きたくない度合いがさらにアップしました。
雨ザーザーさんは、お日様さんさんさんを自分中心とおっしゃいましたが、正直私からすれば何が自分勝手なのか分かりませんでした。
でもこのことについては、人の価値観によるものだと思ったし議論してもキリがない気がしました。
お日様さんさんに対して失礼とは思いませんが、長々とお邪魔した事は申し訳なく思っております。VWXさんを始め皆様にはご迷惑おかけした事を深謝致します。
レオパは第二希望で後に一次希望の選考が控えている場合、それは確かにかなり難しいよな。俺ならどうしても期日がある場合、第二志望企業に可能な範囲で自分の気持ちを正直に話した上で受諾するかな。それでもし辞退することになったら、平身低頭、心から謝罪するよ。
また無駄に長くなると申し訳ないのだが、俺の似たような実体験を。レオパとは関係ないのだが、第一志望企業(A)から内々定か不採用かの連絡待ちをしているとき、第二志望企業(B)から内々定が出てしまった。そこで俺はB社に気持ちの全てを正直に話し、A社の結果が出る前に御社の内々定はお受けできないと申し出た。その結果、期間は特に定めずA社の結果が出てから我が社についても考えて欲しいということに落ち着いた。その後は、A社から内々定が出たので、B社にはお断りした。電話をし手紙を書き、直接お詫びに伺った。受諾する前なんだから気にしなくていいと言われたが、お手を煩わせてしまった事に変わりはないと謝罪した。
俺はこうしました。迷うのは俺だって迷う。だが、俺に非があることは確かだから本当に心から謝罪した。
失礼な俺を諭すことなく、最後まで惜しんでくれた。謝罪の意が伝わったのかなと考えています。こんな感じです。
ココをご利用の皆様、長々と申し訳ありませんでした。失礼致します。
最終が気になるのはわかる!!私も2日は最終で本社に行きます。でも私は飾らないありのままでいこうと思ってます。1次や2次もそれでなんとかやってきたんで。がんばりましょうね。
俺のレスちゃんと読んだ?辞退するのは大アリだとカキコしてるんだが。もし辞退して他落ちたらどーすんのって?受かるまで就活すればいいじゃん。優等生気取りに見えたなら申し訳ない、俺はかなりの凡人だ。しかし、少なくとも、文章の内容も把握しきれずカキコしてくる貴方より優れているのかもしれない。
ところで、俺は内々定をもらい受諾しなかった者だが、それとこれとどんな関係があるのだろうか。
俺が言いたいのは、受諾して辞退するのは大アリだ。だが、合法とはいえ元はと言えば自分が悪いのだから、後でレオパはひどい的な発言は控えようということだ。
てかあなたは「辞退は賛成。でも辞退してもグチ言うな」って事言いたいだけっしょ?それって二、三行の文で足りない?お日様さんさんに対してかなり失礼ですよ。
またあなたはレオパレス第二希望で後に一次希望の選考が控えているとしたらどういう行動を取るのですか?
そこでみんな困っているのです。あなたはその答えを知っているような言い方をしますがどうすれば良いのですか?最終選考を辞退した者として聞いておきたいです。是非教えてください。
選考はすべて人事の方でいい人ばっかりだったのですが、営業関係の人がまったく出てこないことにあとから気づき仕事のことなど不安を感じました。電話で辞退するとき独り言の人でしたが、案外やさしく接してくれましたよ。
でもほんと早めに辞退しておいてよかったです。持っておきたいという気持ちも強かったですし・・。辞退される方もここに決める方も、社員訪問などして十分検討して決めた方がよいと思います。
本当に厳しいそうですが、頑張った分だけ給料や昇進がいいとも聞きます。事業的にまだまだ伸びる会社だと思うので、頑張ってください。
あんたが理解不能。なに優等生きどってんの?
受諾したあとだって辞退したっていいじゃん。社会的には違反かもしんないけど合法だし、自分を守るための持ち駒だし。他落ちたらあなたならどうすんの?就職浪人?留年?
あなたはレオパ落ちたから嫉妬してるんですか?
SPIって超苦手なんですよー。でも、計算ならまだよかった(^^)計算って、どの程度のレベルなのかなぁ。筆記試験対策とか全くしてないのでかなり不安なとこですぅ。まぁ、頑張ります☆
「レオパレスの社員になります」って契約書にハンコ捺したのを、やっぱり取り消してもらうんだから、嫌味言われて当たり前じゃん?法律で辞退が許されてても、実社会はそうはいかんでしょ。かなり自分中心に考え過ぎ。
ってゆーか、んなこと今さら言うくらいなら最初からハンコ捺すなよ。
反省の意があるみたいな感じだけど、結局本当の意味では反省してないよな。
私の気持ちも考えろってーのは「レオパはおさえのつもりでハンコ捺したけど、拘束強いし、第一志望イイ感じだからやっぱり無かったことにしてー。謝るから許してね」ってこと?理解不能。
だいたい次期社員なんだから拘束あってあたりまえだし。まぁもとはと言えば貴方が悪いんだし、悪く言うの止めれば?本気で反省してるなら、貴方みたいな発言は有り得ない。
んでは、第一志望頑張ってー
辞退する可能性があって受諾する人々も、それは大アリだと思う。だが、後になってこーゆーこと言うのだけは見苦しい。嫌味言われてグチるぐらいの器なら、もともとそんなことしない事をお勧めする。
テストは全然重視されませんよ。
人事の方も「参考程度・・・」と言っていました。でも、二次面接の時に人事の方がテストの結果を持っているので油断はしない方が言いと思います。
テストの内容は、普通のSPIで、そこまで難しくなかった気がします。頑張ってくださいね☆
私の友人は国語が3点でも2次面通って役員まで進んでましたよ。でもその分実力でカバーできる人材だったのかもしれませんが。
ちなみに私は内々定を辞退した者ですが、テストはかなり酷い出来だったはずです。
テストよりも人物だと思います。ちなみに数学は、昔の計算ドリルみたいな問題なのでご安心を。
攻撃的な社員が多いって言うのは絶対あたっていると思います。なぜなら私は攻撃的な性格だし、言いたい事言いまくったけど面接でえらい気に入られました。攻撃的な社員が多いのは、入社して変わるっていうのもあると思うけど、面接の時点でそのような人に絞り込まれていくからだと思います。攻撃的ではなく、私よりさわやかで明るく営業向きなんじゃないかって友達は一次面接で敗退だったし。
私は、一次と二次では面接官のタイプが違ったため、軽くキャラ変えて挑んだのですが、どちらとも共通して褒められたことが「堂々としている」ということでした。と言うことは逆に言えば、受かりたい方は攻撃的になって堂々としているところを見せれば良いのではないでしょうか??
これは全くの予想なのですが、この社は厳しい事から、攻撃的な性格の人の方が会社を辞めずに、実績を上げているのかもしれません。ですからそのような人を採用するという方針があるのかも。
レオパレスに入りたい熱意はすっごくあるんですけど、選考過程の基礎学力テストがすごーく不安です。
どれくらい重視されるのかなぁ。私は計算とか苦手なので特に心配です…
誰かアドバイスをくださぁい(^^)