会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここに入りたいやつには、「大変だけど頑張れ」の一言でよくねーか?せっかくここに興味持ったやつとかに対して言い過ぎてるやつが多いと思ったんだけどよ、そいつらに一言いわせてもらうけど、アドバイスもよ、言い過ぎたら余計なおせっかいなんだっつーこと忘れんなよ。
一応ね、庇うワケじゃないけど勉強不足だろーがなんだろーがマジにここ目指して頑張る人もいるんだから、「こんなトコでいーの??」みたいな萎える発言は悲すぃーね。。
DPETさんみたいな具体的な話はめっちゃ参考になるけどっ!(そりゃヒドイよねぇ・・・)
この会社がどのくらいの離職率発表したかしらないけど熱くなると所じゃないとおもいます。いやなかおしたり、今まで隠していたほうがよっぽどおかしいと思いませんか?目的意識はありますか?
と、レオパレスの方の言葉を聞いたことがあります。
仮に10年後、目標の50万戸に達成した場合、現在積極的に採用されている、建築営業の方々はその時どうなるのでしょうか?
レオパレスさんを志望される皆さんを惑わせる意味ではなく、純粋に疑問に感じた為、場違いかも知れませんが様々な意見を持っておられる皆さんの集まるこの場に書き込まさせて頂きました。
どなたかこれについて聞いたことのある方、こうではないのかな?と思う方いらっしゃいましたらどうか教えていただけないでしょうか?
ご意見お待ちしております。
甘い!激甘。
内定もらったから入るとかそこが甘いと思いますよ。確かにそれも縁かもしれませんが、毎年1000人以上入れ替わるのも大量募集してるのも事実です。それはなぜか?自分なりに研究しましたか?どうきつくて、それだったら自分は頑張れるっていう理由はありますか?実際に生の声を聞いてますか?入って見ないとわからない部分はありますがそれを防ぐのが会社研究、自分研究だと私は思いますけど。何の目的もない人や、何の理由もなくきついからこそ頑張ってみたいという人は現実を目の当たりにするとすぐ辞めたくなると思いますよ。
今週説明会をいれてみたものの、ものすごい
イメージ悪しですね。CMとか良い感じなのにな。
私は週1回ぐらいのペースで面接が進み、内定は一次面接から1ヶ月後ぐらいに頂きました。面接は指定された3日間(事前に3日間は教えてくれてる)のうちで自分の好きな時間を選べたけど、その期間以外の希望はできないように感じたかな…説明会かGDの時に教育実習があるからと面接の時間を相談すると一緒にどうすればいいか考えてくれると思うよ。ただ、人事は忙しいみたいでタイミングを見計らたほうがいいかも。TELとかでもいいと思う。就活に教育実習ってめっちゃ大変そう(>_<)体に気をつけて頑張って!!
掲示板には色々なことが書かれているけど、私のレオパレスの印象はとても親切な元気のいい会社。人事の人もとてもやさしく、面接中でも色々なアドバイスをもらって考えさせられ少し自分が成長できた。それに、今年から働いている先輩に話を聞いても不満は一つもでてこなかったし。なぜ、こんなに色々と噂が飛び交うのか不思議???
つめが甘いってどういうことですか?
嘘の情報、本当の情報はどれなんでしょう?
それとも全部本当?全部嘘?
全部嘘ってのはないですよね。
知っていること教えて下さい。
ちなみに私が調べた限りでは、やっぱり
中途で入れる可能性が高いということ…。
新卒と比べてどうかはわかりませんけども。。
僕も同じ気持ちです。内定がもらえたらここで頑張ってみようと思ってます。人の噂なんて関係ありません。頑張れる奴はどこにいっても頑張れるはずです。辞める奴は根性がないだけだと僕個人としては思いますよ。それを自分が選んだ会社のせいにするなんてもってのほかです。僕はしんどいからこそ頑張ってみようと思ってます。
で、離職率どれくらいだったのですか?
レオパレスさんから送られてきた地図を見て、会場に向かったのですが、地図が古くて、行った場所には移転の張り紙が…。しかも新しい移転場所の案内もなく最低だと思いました。これで会社のすべては分かりませんが、少なくともこれは事実です。
今朝内定者チャンネルを見たら正式に発表がありましたよ。
自ら離職率を公表するレオパレス21に朝から胸が熱くなりました。
ここの無茶な情報に流されるのもいいですが、自分はここで情報を選ぶことを学びました。
最後に無茶な書き込みをされている方へ一言。
悪い評判を流すのも詰めが甘いとまるでこどもの喧嘩ですよ。あなたたちが思っているほどレオパレス21の内定者はやわではありません。
レオパレスの学内セミナーに行ったんですが、学生が質問の際、人事の方に離職率をたずねたところ怒りだしました。
確かに人事の方の言い分(そんなことに左右さるのか?とか本人のやる気次第だろとか)もわかるのですが、それまで笑顔でやさしく質問はありますか?どんんなことでも構いませんよ!っていってたのにあの豹変ぶりには驚きました。ほんとにやる気のある人には頑張って欲しいですけど、私は怪しいと思いました。
下でも書いてた人がいるけど例えば入って3日で辞めたような人はカウントしないとかね。
とにかく今現場で見ていると採用は年間1500人は本当でうち新卒は400人弱だね。
一年以上定着しているのは新卒半分中途は3割くらいかな。
私が聞いた噂によると、不動産業界自体が高くて、50%とか聞きますね‥。中でも、レオパレスさんは高い方だと思います。面接での質疑応答でも、人事の方が、正直に大変とおっしゃっておられました。ちゃんと教えてくださって、良心的でだと思いました。
けど、不動産でひどいところは8割とかあるみたいなんで、レオパレスさんはそこまでではないと思います。
あくまで、噂なので参考程度にしてください。
こんなこと書きこみながらも、不動産業界ばかり受けてる私です‥
新卒社員志望動機ベスト5
1 イメージで(大きな会社≠いい会社)
2 とりあえず受かったから
3 ほかに受からなかった
4 説明会で洗脳
5 就職するつもりなかったけど・なんとなく
とにかくCM含めイメージでいい会社だと思ってはいってくる人が多すぎ。誰に名前言っても知ってるからとか、結局そのレベルなんですね。
そういう人は入って愕然として近い将来辞めます。
ただみんなこんな人ばかりではなく入社して2,3年で支店長になる人もいるけど、そういう人は目的意識を持ってるし、へこたれない。
ミスマッチが防げているんでしたらなんで毎週b-ingに載っているのでしょうか。会社は良いことしか言いませんよ。基本です。
以下抜粋
今年の4月入社の新入社員は390名で、2003年度もほぼ同様の採用者数を予定しています。一般的に大量採用をしている会社は離職率が高いと言われますが、当社の場合は非常に低いのが特徴で、採用活動においてもミスマッチが防げているものと自負しております。
離職率はそんなに高くないんじゃないですかねぇ?
今年の新卒採用は400人の予定ですよ。
去年は563人くらい採用してます。
もちろん辞退者を除いた人数です。
中途採用も1000人くらい採用してるそうですよ。
OBの方が言ってました。
だから毎週毎週アルバイト雑誌に中途採用の求人を出し続けているそうです。
できる限り情報は集めた方が良いと思いますよ。
ちなみに新卒の採用人数は四季報とかセミナーの資料から分かります。
この会社に人気はないと思いますが・・・
でたらめにもほどがありますよ。新卒は400人も採ってないですよ。せいぜい200~300人ぐらいって聞きましたよ。しかも中途で1000人も採るんならわざわざお金いっぱいかけて新卒採用しないでしょ??企業もこの時期必死だと思いますよ。
レス有難うございました!しかし人事にもノルマがあるんですね、当然といえば当然かもしれませんが・・・それだけ辞める方が多いということですかね~。あとグアム行くなら自費で行こうかな~と思います。行ったら後戻りできなそうだし、10万ですもんね!それなら似非バックパッカーになります。まぁ内定候補になれればですが(苦笑)
管理スタッフです。退室立会い、家賃督促、入居者のクレーム処理。
ためになる情報をありがとうございます。僕も来週、技術職(施工管理)で最終面接なのでよかったら質問の内容や心構えなどアドバイスを頂けませんか?
2次面接のときの人事の方もとても感じがよかったし、結構気に入ってる会社なので、内定出たらここに決めようと思ってます。ただ、単身者向けのアパートをずっと造り続けるということなので、他社の施工管理職に比べバリエーションが少ないところにまだ少し迷いがあります。あと、この掲示板に書かれているような職場の雰囲気にも少し不安はあります。
いい会社といえばいい会社だったかな。入社したときお店に30人ぐらいいて半分以上がみんな入社1年目以内の人でびっくりした記憶が。でも確かに厳しい。まあ部署にもよると思います。数年ほど在職してましたが今思えばいい思い出です。もっと社員の意見を聞いてくれればいい会社になると思いますよ。離職率20パーは????ですね。設計とかの人かな。
ありがとうございました!!先ほど帰宅し、お二人のカキコを参考に打ち込んでみたら予約できました!!
本当にありがとうございました☆
お互い、がんばりましょう!
好きなところは誰にでも1000万を稼ぐチャンスが
ある事のみです。
ただそれは本当に難しい事です。実力はもちろん、
運も要りますし、なにより、強い意志が必要です。
連続勤務に、毎晩11時までの仕事、上司からの詰め、
精神的ストレスに耐えられる図太い神経と根性を
持っている方なら、可能性はあります。