会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事部にもノルマがあります。
昨年は新卒250名ぐらいだったはずです。
内定辞退も考えて、今のうちに多めに採っておこうと言う事です。
内定が決まった後も懇談会やグアム研修など
色々あります。
グアム研修は自己負担2万円で行けるので、内定者には
好評ですが、行った後に内定辞退すると8万円請求されます。
これが、足かせとなって、グアムへ行った後は辞退しずらくなります。
実際グアム研修は遊びです。会社の施設を見たり、観光して飲んで騒いだ記憶しかありません。
グアムに行けるし、まあいいかなと安易に考えないほうがよろしいと思います。行くか行かないかは選択できますし、この会社の実情を知った上で、判断した方がいいと思います。
僕はレオパの技術職の内定者になったんですけど、ここのBBS読んでるとレオパすごい評判悪いみたいですね(^^;
でも僕はどこの会社でも結局はしんどいし、休みも少ないのがあたりまえだと思ってます。
夜勤の後に普通に仕事ってあるもんだと思ってるんですけど。。。
考え甘すぎですかね。。。(^^;
でもレオパはいい会社だと想いますよw
若い社員さんばっかりで・・・
僕は説明会かな?面接か忘れたけど離職率について聞きました☆
やっぱり他とあんまり変わりはないと思ったし、結局は自分次第だと想いますけどね^^
ちなみに離職率はだいたい20%弱だそうです。
私はLEP000+4桁の数字でしたよ。
それは大変ですねぇ
IDは LEPを含む10桁ですよ
私ので参考になれば・・
LEP9023***
思い出せるといいですね
お願いがあります!!どなたかIDの最初の方だけ教えていただけませんか!?私の記憶では「LEO000+4桁」だったと思うのですが・・・。
親戚に不幸があり急遽、今夜実家に帰ったのですがIDとパスワードを控えてくるのを忘れてしまいました・・。結果発表が21日~23日までなのですが期間内に帰れそうにないので、本当に困っています。
よろしくお願いいたします(ToT)(ToT)
お返事ありがとうございます★雑談みたいな形で終わるのですか・・・。面接官が若い方というのが何か引っかかるような気がします。本社面接をもし通過できたとすると次に面接はあるのでしょうか??是非お聞かせクダサイ★
そうでしょうね。
経営者としては笑いが止まらんシステムですね。
返信ありがとうございました。一次面接受けるか迷っていたけど、人事の人に会ってみようと思います☆家族の事を聞かれるというのは職業か何かでしょうか?
周りに受けた人けっこういたんですけど、書類で通過した人がぜんぜんいないのでちょっと心配でした。そうですね!説明会でいいとこたくさん発見して、レオパレスに入りたいってことが伝わるようにがんばってきます!!さくらさんもがんばってください。
説明会の時点で選考はあるのですか??筆記試験などあるのかよくわからないのですが、すでに参加されて方、教えてください!!
しかし・・・ここの板を見る限りではレオパにいい印象は持てないですね(TT)
学歴とか資格は関係ないと思いますよ。私ははっきり言って三流大学だし、資格も堂々と書けるものはないですが、今選考途中です。いかに、レオパレスのいいとこを説明会で発見し、関心を持つかだと思います。まぁ、私も大した事書けなかったけど、その書類の内容で適正をみてるのではないですかね。
賃貸営業(カウンター)にもノルマがあるって聞きましたよ。月に一人2000万円で、支店で2億円らしいです。特に引越しがピークの時はそれ以上みたいです。
>アイスクリームさんへ
一次面接はほとんど雑談みたいな感じで終わりますよ。若手人事の方と1対1で。そこで絶対に家族の事を聞かれます。
さえさんはどこの選考を受けられたのでしょうか?主に東京の選考を担当していらっしゃる、独り言の人事は普通に感じ悪すぎです。「入社した頃若いのに新卒採用の責任者を任された」とか、「ここの人事をこんなに素晴らしいものにしたのは私だ~」とか・・自分の自慢話しすぎだし。でも関西の選考を担当していらっしゃる人事の方は、とても優しく、感じの良い人ばかりでしたよ~。
すげー。。。
ないかもしれませんが、レオパレスのここが好きだ!!ってところ教えていただけませんか?また、一日のスケジュールを教えて頂けませんか?お願いします。
私はカウンター営業志望なのですが、実際に配属される人数や、ここに書き込まれている様にカウンター営業でも残業は相当なものなのでしょうか?知っている方がいたら教えていただけませんか??
賃貸営業は建築営業に比べるとまだましらしいですよ。でも、みーさんにはレオパレスに入社してからの目標みたいなものがあるのでしょう?だったら、その目標に向けて頑張っていきましょーよ。もし、目標がないのなら絶対やめといたほうが良いですよ。それくらい生半可な気持ちでは働けないのがレオパレスですから。とにかく、今のうちにしっかり悩んで、しっかりと答えを出してくださいね。
あのー、そのような状況は賃貸営業でも同じなのでしょうか・・。私は今こちらに入社かどうか、悩んでいるのですが、あまりにも悪い噂ばかり聞くので、心配になって。教えてください。
あの人事見て普通に「イヤな会社・・・」って思った私はおかしいでしょうか。
アドバイスありがとうございます。
やっぱり、生の声は違います。
また、みんなのために色んな情報お願いします。
4月入社の新卒です。
私もこれからは上場に向け、週一回の休みは
必ず取るとの事は聞いていました。
しかし、現実は4月の時点で、休日出社しているという
実態です。14日連続勤務です。
結局、営業は成績がすべてですので、
支店で数字が出ていないと休めません。
内部監査が入っても、連続勤務、退勤のタイムカードを押さない事など、全くお構いなしです。
自浄能力の無い事は入社1ヶ月でわかりました。
あと、帰宅も十一時以降にならんと帰れないらしいね。
あと、建築のインセンティブも契約時に全額入るのではなく、契約時にいくら、建設着工時にいくら、建設完成時にいくらとなっているらしいですわ。
つまり、そこにそのときいなけりゃインセンティブも全額もらえないらしいです。
その一方で、東京とかだと、カウンター営業でも二十台で年収一千万はざらだとか。
どこに重きをおくかが就職のポイントですよね。
ちょっとした疑問で申し訳ないのですが、全くその辺について知識ないのでどなたかご存知の方がいれば教えてください。お願いします。
私は内定者なんですが、社員の人が言ってました。「これまでは、本当に仕事がきつくて、月に二日とか一日しかしかちゃんと休みがなかったんですよ…でも社長をはじめ、もうみんなちゃんと休まなくちゃ、ということに社をもって取り組み、いまでは週一回はきちんと休みをとれるようにしています。」
え?週一回しか休みなし?…でも、レオパレスは本当に今年から変っていくみたい…。信じる価値はある!と私は思います。
今日、某不動産の社長面接に行ってきました。そこで、就活の状況を聞かれたので、レオパレスに内定をもらったと言ったのですが・・・社長さんが「レオパレスは人遣いが荒いって、この業界で有名だよ。実際、うちの会社にもレオパレスから来た人が結構いるし。何でも、午前様は当たり前・ノルマが達成できないのなら休みはないらしいよ。私はお勧めできない」とおっしゃていました。
質問でレオパレスの人事の方に週休2日制かは私も聞きました。そしたら「休みは自分で勝ち取るものだ」と、何とも曖昧な返答をされました。でも、「御社の現在の課題は」と尋ねたところ、「業務態勢の改善=サービス残業を無くすこと」って言っていました。やはり、レオパレスに《休み》を期待するのは難しいのではないでしょうか・・。