会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たしかに、ここの掲示板は他社に比べてかなりギスギスしてて、いい気はしないです。けっこうへこみました。だけど見ててよかったのかもな・・とは思ってます。この掲示板を見てなかったら現状を何も知ることはなかったので。正直私は賃貸希望で他社に落ちてここくらいしか残ってなかったので第一志望って考えてるとこありました。たしかに、全部受け止めないとやってけないですね。
宜しくお願い致します。
回答頂き誠にありがとうございます。
例のサイト《レオパレス21の欺瞞を暴く》を見させて頂き、様々な思いを抱きました。
私もこの企業の今後が楽しみです。
最後に、内定を決められた方、選考中の方々どうぞ頑張って下さい。応援しております。
俺も聞きました!関西の説明会じゃないですか?説明会で人事の人が、あまりにも評判悪いと言ってました。いろんな情報があるみたいで・・って。あのフォローはきつかったけど。
確かにここの掲示板って厳しい意見が飛び交っているよね。あいさんも第1志望なんだからいい気はしないのもわかるよ。
でも、こういう意見があるのは、逆にみんなが一生懸命レオパレスについて企業研究してきたってゆーことの証明でもあるんじゃないかな。
あいさんがレオパレスのどこをみて、何を知っていて第1志望ってゆってるのかわからないけど、本当に第1志望ならここの意見をしっかり受け止めていかないと通用しないよ。
私の時は、最高の人事の方の説明を聞くことが出来ましたよ!声の覇気、明るさ、話の緩急、素晴らしかったですよ!私も糞な説明会も色々ありましたが、そういう他社の人事に見せ付けてやりたかったです。レオも色々な人事の方がいらっしゃるんですね。みんな、疲れているのかな・・・・・・。
教えていただきたいと思いカキコします。
よろしくお願いします。
○私有車借上制度って利用されている方って多い のでしょうか。近くのハローワークで求人票を 発見したのですが、マイカー通勤は不可になっ ていましたが、支店によって違うのでしょう か。
○独身寮があるそうですが、物件は指定されてし まうのでしょうか。それとも自分で物件は選べ るのでしょうか。
レオパレスに問い合わせのメールを書くべきなんだと思いますが、こちらの掲示板でお返事いただければ幸いです。以前、問い合わせのメールを出しても全然、返事をいただけない企業があったもので…
答えます。建築営業の社員は募集しなければ減ってく一方なので心配ありません。
支店長になるのに平均3,4年ぐらいでしょ、ということはほかの人はほとんど辞めてくことになります。担当でそれ以上居る人は支店長にならなくても稼げる人。かなり少人数。
問題なのは(物販・ブロードバンド・ブライダル・旅行等)の事業が主軸となるかどうかです。これからが楽しみです。ヤフーやグーグルなどの検索エンジンで
【レオパレス21の欺瞞を暴く】を検索してください。こんな会社です。
女の子や非営業だったら別に何ということはないんだけど、ここにきてる人たちはおそらく建築営業だろうからしっかり覚悟してきたほうがいいですよ。
女性の方で1次面接を受けられた方にお伺いします。以前の書き込みで家族のことを聞かれると書いてあったのですが、具体的にどのようなことを聞かれるのですか?些細な質問ですいません。もしよろしければどなたか教えていだだけませんでしょうか?
とにかく拘束時間が長いので精神的にきついです。
あ、これは建築営業の話。そのほかの部署は比較的まっとうな会社員に近い生活は送れるかな。
おすすめはお客様相談室。新卒で配属されることはまずないだろうけどね。
初めて書き込みします。
ここの掲示板を見てると悪いことばかり書いてあります。実際、私も説明会、面接と受けていきましたが受けた感じは良くありませんでした。説明会では資料に書いてあることをだらだらと読むだけ。ただ時間だけが長く過ぎていきました(14時開始で17時過ぎに終了)人事の人も対応が悪く‘本当に人事の人?’と思うくらいでした。ただ、感じ方は人それぞれです。ここの書き込みだけで判断するのではなく挑戦してみて自分で判断することがベストだと思います。
(駅でレオパレスの営業らしき人を見かけましたが死にそうな顔で栄養ドリンクを飲んでいました。)
はじめまして。私はここの会社の内定を辞退したものです。最初の募集の時に受けて、内定を頂いてからの長い間に、やりたい業界が変わってしまったからという理由です。久しぶりにこの掲示板に来たのですが、やはりみなさん色々と悩まれているようですね。ご自身の将来だから自分の足でOBなり何なりにお会いして、ご自身で確かめるのが一番だと思います。
ちなみに、ここは人の良さではトップレベルだと思います。私は今まで10業界以上回っていますし、内定頂いた会社はすべて違う仕事です。私はそれらの中で、ここほど人に魅力を感じたところは、私が就職先に決めた損害保険会社とここくらいです。ぜひ、色んな意見に惑わされず、ご自身で足を運んで、ご自身の目で確かめてみてください!!本当に良い会社だと思っていて、辞退したことを心から心苦しく思っているくらい良い人がいっぱいです。
しかも新規開拓営業は休日は週一であれば良い方です。友人も3週間連続で働いてました。しかも休日の前日の夜にならなければ、休めるかどうか分からないらしい。
歩合だって回収するまで半年位かそれ以上かかるし、問題があれば歩合はカットされるみたいです。
脅しではなく、新規開拓営業を志望されている方は本当にもう一度よく考えた方がいいと思います。新卒は一度きりですよ。大変さは半端じゃないと思います。
夕方から九時ごろまでする電話で地主に怒鳴られ、理不尽な理由で支店長、課長に怒鳴られる毎日にあなたは耐えられますか?
初めまして~(^_^)
今日説明会に参加するのでちょっと気になってここの掲示板に来て見ました。なんか悪い評価ばっかりで正直がっかりしました(>_<)朋っちさんも私と同じような心配をしているようなので書き込んでみました。今週って書いてありましたがもう参加されましたか?どんな感じでしたぁ?私はとにかく自分の目で解る所まで確かめてみようと思います!お互い頑張りましょう(^∀^)
(一方的だったらごめんなさい・・・)
ちなみに交通アクセスはメチャ良いです。
南海高野線(徒歩1分)JR阪和線(徒歩5分)地下鉄御堂筋線(徒歩5分)の三本があります。
こんなにアクセス良いのにガラ空き状態・・・
ある意味スゴイっす。
情報交換の場っていう感じがあまりしませんね。
答えてくれて、ありがとうございます。考えていたら、6月後半の日程の連絡が来たのでそれに参加することにしました。やっぱり実習中は就活を忘れて専念したいので・・・みんなとはかなりの遅れをとってしまうけど、自分なりにがんばります☆
もうすぐ説明会に参加します。レオパレスに行きたいって思ってる人はたくさんいるし、この掲示板見たらけっこうヘコムんじゃないですかね・・。
参考になる意見もあるけど、度が過ぎると、本当に行きたいと思ってる人達に悪いと思います。。
本来なら公表を控える企業もあるでしょう。
しかし、私たちはこの数字に対して現在の大きな課題として考えていますし、
隠すよりも公表することでさらに優秀な人材が獲得できると考えています。
>そのような中、今年も既に一人の退職者がでました。
>「公務員になりたい」と。我々だけではどうしようも>ない部分があるのも確かなようです
現職の意見として、新卒が一年以内の離職率23%は
妥当な所ではないでしょうか?
ただこれは全部署の平均値であり、建築営業はもっと
高いです。今年の新卒は私の知る限りで、
営業は5人辞めています。
建築営業を志望されている方、よく仕事を研究して
下さい。本当に大変な仕事です。
離職率どれくらいなんすか??
やっぱ公の場で公表するのは、やばいすか