会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも、確かESにも最終面接の前に希望者のみ見学ありというような記載があった気もします。ESの選考予定をメモるの忘れてしまい、よくわからないので不安でしたが、みなさんのおかげで解消しました!!ありがとうございます!!
キンタさんへ
そうなんですか!?びっくり・・・。ちょっと安心しました★ありがとうございます!!頑張ってきます!!
あっ!!ごめんなさい!!私が福岡でそれまで見学の機会がなかったから最終であったのかも。前にしたなら無いかも知れませんね。すいません。最終面接は圧迫ではなかったですよ~。頑張ってくださいo(^^)o
お返事ありがとうございます!!再びモデルルーム見学があるんですね・・・。私は最終面接日の前日に就活で新宿に行くので、ついでに新宿店を訪問してみようと思います★
その場で内定候補者になるんですか??
前回の面接が圧迫気味だったのでちょっとビビッてます・・・。
本社横のモデルルームの見学がありました。人事の方が案内してくださいました。和やかな感じで楽しかったですよ。その後最終面接がありました。皆さんその場で内定を頂くようです。自分を十分にアピールできれば大丈夫だと思います!!
意思確認は面接の最後にありました。
ありがたいですね。
始めまして、私は次回が最終なのですが、面接の前に確か見学会なるものがあったと思うのですが、どういった内容なのでしょうか??
前回の面接で独り言の人事の方に「OBOG訪問した?」と聞かれたのですが、個別に訪問したほうがいいのでしょうか・・・?
最終は意思確認のみと聞いているのですが本当のところどうなんでしょう??
質問ばかりでごめんなさい・・・。どなたか情報ください!!
ご丁寧にどうもありがとうございました。
おかげさまで、無事送付することができました。今後も全力で就活が続けられそうです。本当に助かりました。ありがとうございました。
すみません!全然関係ない事聞きますが(爆)ってなんなんでしょうか?他の掲示板でも使っている人いるけどどういう意味かおしえてください(>_<)
請求する手段が分からなくて・・・お願いします。
中途で入られた先輩がいると伺いましたが、中途の採用試験にもエントリーシート・GDありますか?説明会に参加すると同時に面接もあるのですが、それは、一次面接のようなものなのでしょうか・・
あ、OBっていってもレオパをもう辞めた人のことじゃないよ?(爆)
過ぎてしまっても、いけます!来年の入社直前に辞める人も多いから!訴えられることも無いでしょう!この会社だけは・・・。あくまでも法律上ですが!早ければ早いだけ企業には迷惑がかかりませんね!
現役社員の方か、内定辞退をされた方にお聞きしたい事があります。
私は先日、内定候補者とさせていただいた者です。熱意アピールコースだったので、例によって10日以内に受諾書を送らなければなりません。締め切りがあと2日と迫っています。しかしここへきてとても迷っています。他社の選考も今積極的に行っています。が、当然レオパレスにも魅力を感じています。ですので、ひとまず提出、としたいのですが。
しかし、やはりそんな私は受諾書は出さないべきですか。いわゆる誓約書ということなんでしょうか。提出後は就活は一切しないでと、何度も念を押されましたが、それは他社でも言うことですよね。貴社は何か特別なのかと思いまして。。誓約書を提出しそれを取りやめた場合、裁判沙汰になるとも聞いたことがあります。内定辞退をされた方というのは、どの時点で辞退された方なのでしょうか。
どなたか是非お答えいただきたく思います。よろしくお願い致します。
どういたしまして!!またなんかあったら聞いてください。内定もらってるものなんで、何かのお役に立つかもです。頑張ってください!!
実は私はもう落ちたものなんですが、
この前、説明会の案内が来ました。
ここまではどこの企業もよくありますが、
その後、「お詫びメール」も来ました!
間違って送ってしまいましたってやつ。
ほかの企業はそんなのほったらかしなのに・・・
某英会話学校なんて、1次で落としたくせに
めちゃめちゃ送ってくるよっ(怒)
いい会社だなぁと思い、つい書き込んでしまいました。
まだ、採用活動をやっている会社あります。
納得いかないなら納得いくまでみんなでやりましょう。
どうもありがとうございます。とても参考になりました。
初めての会社だからいろいろ悩むと思うけど、休みがどうって言うなら辞めたほうがいい。公務員めざしな。確かに休みは必要だけど。休みを理由にしてたら絶対続かない。
会社選びはどういう社会人になりたいかってことだと私は感じますが。一生働くとは限らないし自分を成長させてくれる場所だと思います。営業以外は会社の雰囲気は良いです。外に出れば営業もいい。支店長による。ただ営業は支店ではぴりぴりしてる。お金がすべてじゃないけど住宅営業で契約とらなくてもあれだけ給料もらえる会社はあまりないね。まだ時間あるなら近くの支店に頼んで朝礼参加したいんですけどって言えば自分の目で確かめられるよ。絶対いやな顔はしないから大丈夫です。いい会社か悪い会社か決めるのは自分です。自分の目で確かめて判断したほうがいい。
大阪会場の情報をください。
面接官の情報など.....。
よろしくお願いします。
あたしは、新宿のレオパレスワールドに見学いったよーー入るとすぐに受付があるから、そこで店舗見学させて欲しいっていうと、すごい親切に対応してくれましたよ。リクルートスーツでいったほうがいいかも!いろんな、書き込みがあって、情報がとびっかってるから、混乱すると思うので、特に賃貸希望の人は、是非、店舗見学で生の声を聞くといいと思います。あたしは、いってすごい賃貸営業のイメージっていうものを持つことができたし、お薦めします(^0^)
内定している者ですが他にも内定していてどうしようか悩んでいます。中途3年さんはレオパレスで働いているような感じですが実際はどんな感じの社風で、営業とかだとやっぱり週1休みですか?
私はまだ店舗見学というものをしたことがないので、もしした方がいれば何かアドバイスなど下さい。
よろしくお願いします。
きっと前回の仕事もそんな理由で辞めたんだろうね。悲しいね。
週休二日なんて銀行以外ないんじゃないでしょうか?
実は住宅メーカーに内定を頂いているのですが1ヶ月近く迷い、返事をのばしてもらっています・・。すごくみなさん親切で温かく、雰囲気の良い会社だと感じています。正直、給料も高いです。。その会社のOBOG訪問は何回もしましたが、土日出勤、夜は遅い、年末年始GW出勤、家は高額なため契約とることへのプレッシャーなどなど・・正直不安です。。でもきっとどの業界でも同じくきついし大変なんですよね?だったら雰囲気もいいその会社がいいのかなとも思いますが
・・。ただ賃貸への希望のほうが多少強いので。。私の場合、エンドレスに「本当にここでいいのかな」と思ってしまって、キリがないんです。。何がやりたいかわからい方はどうやって働く会社決めてるんでしょう・・。やはり、ここだ!って思える会社が見つかってるんですかねー。どこにいっても仕事はきついんですよね。働いてみないとわからないってのはありますよね。
cartierさん、すごく前向きな方ですね!!私は最近迷いまくって精神的にかなりきてます>_<私もそういう前向きさをもって考えようと思いました!!
アンダーソンさんの言うように多少気楽に考えてみたほうがいいですよね!!どの決断が正しいなんて今の時点ではわかりませんが、入社後、あっちに行けばよかったとゆうことにならないよう、今の自分の決断を信じようと思います。
長々とすみません!レオパレスの掲示板で思いっきり話がずれてしまいました!!でも相談にのってくれたみなさん本当にありがとうございます☆
久々にここの掲示板覗きました。
私も就職を考え始めた頃、なにやりたいかなんて全然考えてませんでしたよー。だから総合職から色んな業界を手当たり次第受けてきました。
私はOGやOBに話を聞いて、それだけじゃなくてOGの人柄や実際に選考の時に話した同期になりえる人とか色んな面で自分に合う会社を探しました。結局自分の将来的なキャリアプランとかライフプランとかを考えて、全く違う業界で働くことになりました。でも、最後の決め手は雰囲気が合うかどうかってのもあります。今ではそこで早く働きたいなと思うくらいとっても自分に合う会社(もちろんやりたい事も含めて)だと思える企業を見つける事ができました。色んな会社や業界まわると、業界ごとの特徴も見えてくるし、OBOG訪問をすると、イメージ以上に色んなこと(もちろん嫌な面も)が見えてきます。実際にOG訪問で行きたい業界が全く変わってしまった私ですが、もしOG訪問をしなければ私は元々の第一志望業界(不動産ではありません。)にそのまま突き進んで、入社後に「何か違う」と思いながら働くことになったと思うと、勇気をだして色んなOGに話を聞いてよかったし、要領悪く色んな業界受けまくったこともよかったと思ってます。今から色んな業界を回るのは難しいかもしれないけど、OBOGならたっくさんいますよね☆絶対色々話を聞くことをオススメします☆あとは「向き、不向きより前向き」だと思います!!第一志望の企業が最終手前で落ちたとき大泣きした私ですが、何のこれしき!!と2日で立ち直ったあと、他社の選考は全社通過して、第二希望はトントン拍子で決まったのです。だから「絶対自分に合う会社は見つかる!!」って前向きに行動することってすごく重要だと思います!でもただの前向きだと、単なるお天気屋なので、行動派の前向きで頑張ってください!!ほんとに私の尊敬する先輩やタメの友人は前向きな行動派でしたもん☆
色々と悩みが多いこの時期ですが、良い会社を是非見つけてください!!長々とおじゃましました!
仕方がないけれども、視野がせまくなってますよ。一大イベント化してしまった就職活動、一歩どころか二歩ひいて見てください。内定ではなく自分の信念もって下さい、どうい生きていきたいか、生きていくうえでの目標をもって下さい。
そのことに気付くまで、自分探しを。必ず今までの経験や感じた事が、からみあっていた糸がきれいにほどけていくように、きれいな一本の線になりますから。そして、素晴らしい力がでますから。自分を信じて進みましょうよ。
ここで、陰口たたく人、本当に寂しいですよ。大切な友達はまわりにいますか?機械と会話ではなく、生身の人間としゃべりましょうよ。愚痴なんていっても何も変わりませんよ、何も自分に得るものないと思いますよ。
学生の、なんの責任もない身で、よく言えますね。自分が何か動かせる力をもってから偉そうなこと言ってくださいね。
返信ありがとうございます。
厚着で行ってきますね 笑
レスありがとうございます!かなり突っ込まれる質問か・・・。恐いですね。面接官は確か説明会でお話をしていた方ですよね??
実は第一志望ではないので、あまり研究していないので困ったな~(**;)
明日が2次の方、とりあえず頑張りましょう!!
お返事ありがとうございました~!とにかく気合入れていってみたいと思います。お互い色々頑張りましょう!
最後の一言、「バカな会社」というのは、本気でここを受けようとしている方に失礼ですよ。確かに、誤送信は大きなミスですが・・。そんな、私的感情をここに書き込んでも、なんの意味もないのでは?むしろ自己満足で終わってしまっているのでは?もっと、べつの見方をしたほうが、自分にとっても得るものが大きくなると思います。この大変な時代の中で、共に就活に励んできた仲間として、これを言いたかったです。
すみません、ちょっと気になったもので・・
OB訪問ってしましたか?とにかくいろんな人に個人的に会って本音のお話を聞くとイヤな部分もあるし、いいなと思える部分も見つかってきますよ。
みんなそうだよ、ホントにやりたいこと見つけてる人なんてほんのわずかだよ。働いてからホントにやりたいことが出てくるかもしれないし、その仕事に満足するかもしれない。不動産は離職率たかいけど辞める人がみんな適当に職を探したかというとそうでないし、会社があわなかったり働いてみて不動産の仕事ってこういうものなのかっていやになる人もいるだろうし、ずっと働いてる人もいる。自分に合うかどうかだと思います。だからできること、やれそうな事を探せばいいと思いますよ。まあ就職活動すると確かに落ち込むけど。僕は面接が社会の壁第一歩だった。今思うと小さい事で悩んでたなと思うけど、いやみな事言う人もいるし、落ちると人間性否定された気分になったけど面接官だって好き嫌いあるし、自分が採用されなかったのは自分以外に理由がある場合もあるしって。多少気楽に考えたほうがいい。
長々とすみません。
説明会で試験等はないですよ。。あるのはアンケート記入と履歴書の提出ですが、エントリーするときにやった適正診断も加味されているらしいです。真実かどうかは別として・・・
頑張ってくださいね