会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
情報ありがとうございます。しかしなんとも書き難いESですねぇ。2次面接合格できるといいですね☆
そこまで熱意があるならこんなところで裏情報
なんか聞かずに、自分を出してきてください。
秘訣は「熱意は自然と伝わる。」です。
確かエントリーシートは面接前に回収されます。しかし、一時面接ではESの内容まで突っ込まれることはなかったので、その後の選考の時に使われるのではないかと思われます。明日二次面接なのでまた報告します。
自身もかなり行きたいと思ってます、何とか次回に進んだんで頑張ります。カウンター営業に憧れて!!厳しいと思います。
友人は建設営業でした。やはり、入社前からある程度は覚悟していたようでしたが・・・想像以上にきつかったようです。契約がとれれば、ある程度は休めるそうでしたが、逆にいえば、契約が取れなければ休めないといっていました。
法人の方は詳しくは分かりませんが、営業なので、楽ではないかと思われます。
でも、重役の方いわく、東証一部上々がうまくいき五年経って借金が返せたら会社を変えていくといってらっしゃいました。
その友人の方は建設営業の方ですか?ちなみにわたしはカウンター・法人営業で希望をだしました。なんだか恐ろしい毎日がまっている会社に思えてきました。
その友人の方は、建設営業の方なのでしょうか?私はカウンター・法人営業で希望をしました。カウンターでも最終ですかね?いくら魅力ある事業を行っていても、それに携わっていると感じられるのは首都圏に配属になった人達だろうな・・・地方で頑張っても、辞めても重役は気づかないんだろうな・・・。活躍できる、やりがいを持てると期待しないと入社がドンドンイヤになる。誰にでも内定出してそうだし・・・
1日一時間のサービス残業、
そして20時に仕事が終わる。
・・・そんな企業は優良企業です(楽さで)
レオパレスに事務採用はなかった気がしますが。。。
きついかきつくないかでいうと、ここの会社はきつくない部署はないと思います。
私が働いていたとき事務の方でも、十一時くらいは普通でしたから。
ような物があるのでしょうか?
私は人事部宛に辞退願を郵送しました。就職課に行ったら書き方を教えてもらえました。
私も辞退を考えている者です.
私は人事宛に辞退書を出そうかと考えています.
直接行くのが本当はいいんでしょうけど,
文書で自分の印鑑押して出すのも
正式な感じがして,こちらにしようと思っています.やはりもしかしたら一生働くかもしれない会社選びですから慎重になりますよね.
内定受諾書にかんしてですが、十月一日までは正式な効力は発生しません。断り方に関しては、大学の就職課に問い合わせるのが一番だと思います。ちなみに、うちの大学の断り方は電話ではなく人事部門があるところまで出向いて謝罪することを推奨しています。もちろん、家から近い場合の話ですが。
そして、私も内定を驚くほど遅い時機に断った人間ですがちゃんとじかにあって話を聞いていただいた結果、納得していただけました。
この時期に辞退をする決断をできたまさとしさんは凄いと思います。ですから、がんばってください。
そして現在また就職活動を始めようとしています。しかし内定受諾書は出してしまいました。もし今から活動をしてよい企業に出会えなければこの会社にお世話になるかもしれないという思いからなかなか断りの電話もかけられません。
私と同じ境遇の人いらっしゃいませんか?また意見をお願いします。
男は大抵建築でしょうねぇ。
女は、賃貸、カウンター、事務に回されますけど。
情報というと、どうやって賃貸になるか?ですか?
難しいですが、人事部にアピールしまくるしかないんやないでしょうか。なぜ賃貸なのか?を強力に。
建築と賃貸ではしんどさに雲泥の差があるので気をつけてください。
確かに、アパートの壁は相当薄い(泣)。私が住んでた物件は築15年くらいだったかな確か。なので、隣の部屋の携帯電話のバイブの音まで聞こえる!最悪でしょう。しかも隣の男の人は彼女らしき女性と同棲中・・・。聞きたくもない音(お分かりでしょ)まで聞こえました。それに一番問題だったのは、アパートの構造うんぬんよりも、千○県の某管理センターの社員教育。もうこれには本当にまいった!長くなるので何があったかは書き切れませんが。私はすでに引っ越して、今は快適に暮らしております。もう二度とレオパレスさんの物件は借りません!死んでも借りない!なんだか苦情になってしまってすみません。私みたいに嫌な思いをする借り手が少しでも減るように、皆さんにはがんばっていただきたいです。それにしても、レオパレスには苦情センターみたいなところは無いのでしょうか??それもどうかと思いますが。
ありがとうございます☆ 早速あたってみます。
ちょっとちがうかな?
もしかしたら、セントラル総合開発というディベロッパーがまだ採用活動をしているかもしれません。電話で問い合わせてみてはどうですか?
ありがとう、未来さん。
さっそく、HP見てみますネ!
また、何かありましたら、教えてくれたら嬉しいです。
旭化成ホームズが秋採用してるよ。がんばって受けてみてね☆
31日に説明会に参加予定なのですが、1時間程しか参加できないのできません、これは行っても無駄でしょうか?今回のインターン参加できずとも、就職活動に参考になるのであれば参加したいと考えています。はじめの一時間程は何をやられていたかご存知の方いたしたら、是非書き込みお願いします。
ませんが、現在、秋採用している、不動産企業あり
ますか? もし知っていられる方がいましたら、教
えて頂けますか? よろしくお願いします。
でも、ずっとあこがれてきたので、セミナーをとても楽しみにしています。無知な私がどこまで出来るか試してきます!