会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい。見たら本当にレオでいいのか迷うところなんですけど、説明会で、ビビビッ(古)ってきたのを大事にしたいと思いました。
まじで?掲示板面白かったですか?むしろ考えさせられません?
先週この会社を辞退したものですが,きちんと説明すれば分かっていただけますよ.
こちらの誠意をきっちりと示す事が重要ではないでしょうか.それでも辞めるなといわれれば,逆に絶対行きたくなくなりますよね.
やっと内定いただきました。私も1日に内定式です。
やっと就活終われます。
この掲示板はちょくちょく見ていましたが、面白かったです。
友達が同じ事をしようとして、就職課に聞いたところ、内定式後の自体となると、会社から訴えられる可能性が、急に高くなるそうです。また、学校側にもクレームが来たりと、とても大変なことになるし、周りの人にも迷惑がかかります。
それくらい会社側から見れば、常識はずれな行為をすることになるのです。特にここの会社の人事の方は、内定を取ったら就活をしないようにとHPに書かれてありますよね?だから、なおさら注意した方が良い気がします。そのため、私はあまりおすすめできません。思い切って人事の方に迷っていることを相談してみたらどうですか??
友達は、就職課の意見を聞いて、内定式前に辞退したいと言ったのですが、内定式直前なので、それでも非常識だと言われ、会って怒られたそうです。
10月1日に内定式があるため、急いでいるのではないでしょうか?私も今回秋採用で内定をいただきました☆部署の決定は入社式にならなければわからないそうです。勤務地は3月頃だそうです。賃貸営業希望で人事課採用になった方もいるので、部署も当日まで分からなそうです…。ちなみにあたしはここに就職決めました☆彡
内定いただきました。私も1日に内定式です。
やっと就活終わることができてうれしいです。
ありがとうございました。
それとも新規出店は最近決まったことなんですかね?ご存知の方がいましたら返信ください。おねがいします。
会社に失礼なのは重々承知ですが自分の人生なのでやはりこの決断をしました。どなたか意見を聞きたいのですがお願いします。
お返事ありがとうございました。新店舗で人数足りないとは聞いておりましたが、そこまで足りないんですね。でも、勤務地の希望はとおりませんでした。それは何でかな?とは思うんですけどね。勤務地はおおじるとあるんですが、結構みんな勤務地とおらないんですかね?採用されたので頑張るしかないのですが、他県勤務なので不安ですね。
情報ありがとうございました。
やはり毎日残業なのでしょうか?入社を決意せざる得ない状態ではありますが、冷静に考えると賃貸営業は楽しい仕事に思えません。それで残業ばかりは厳しいよ。私の場合配属の部署に期待しているのですが、たいていの女性は賃貸営業ですよね・・・?m(__)m
今大変人数が足りないから採用を急いでるらしいですよ。
新規店舗をバンバン増やしているからですけど、だから面接も結構適当になってきているようです。
今日、2次面接受けてから2時間半で採用の返事がありました。
会社の特徴、離職率、社員の書き込み、元社員の書き込み等を調べまくりました。
悩んだ結果、私には野心が無いと言って断りました。
向こうが電話を切る直前に誰かとしゃべっていました。おそらく面接官が横で張り付いていたのでしょう。
おめでとうございます!いよいよ最終ですね。最終は面接の時間は2、30分でしたがモデルルームの見学に行ったり、待ち時間もありましたので本社にいた時間は1時間くらいだったと思います。最終面接はおそらく今まで一次や二次で聞かれたことを繰り返されると思います。しかし役員の方はすごくいい方なので和やかな面接でしたよ。モデルルームを案内してくださった人事の方もすごく親切にしてくださってよかったです。私は面接のときに内定を頂きました。ラムネさんも頑張って面接にのぞんできてください!
私はこの会社に決め、1日に内定式です。
最終面接に進むことができました。二次面接は穏やかな雰囲気でしたし、雑談も交えての面接で楽しかったです。最終面接の所要時間が一時間と書いてあったのですが、そんなに長い面接なんですか?
ミエさんはレオパレスに決めたのですか?
女性の賃貸営業の制服の事です!私も納得のいく結果ではありませんが、秋採用って厳しい気がしてなりません(m_m)受けたい会社を見つけること事態が大変です。
僕は19日に会社説明会に行きそのまま一次面接したのですが、次の日には一次合格の連絡が入りまして、本日23日、最終面接と言われ面接に行ってきました。しかも5分くらいで終わり、明日には合否の連絡をするということなのですが、大手なのに何か急いで採用試験をしているような感じがしてなぜか不安です。一週間以内で決めるなんて、ありえるんでしょうか?何かほかに理由があるのでしょうか?何か知ってる人がいましたら、お願いします。ちなみに僕は中途採用試験でで受けてます。
僕は今日、最終面接を受けてきたのですが、たったの5分で終わりました。しかも、最終面接までに一次面接からわずか、5日しかたっていないし、明日には合否の連絡をするってことなんですが、何で大手が一週間以内で採用までの段階を決断するのか分かりません。あまりにも早すぎるので何か不安になってきました。誰か何か情報もってましたらお教えください。お願いします。
四月以降に入社しても入社取り消しというあつかいもあります。これは今までの職歴にはいらない扱いのことです。
私もここの内定をもらった者です。女性の方だけなのかもしれませんが、内定式の日に制服のサイズを書いて提出する紙が内定式の案内の封筒に入ってました。それを提出することで、会社側が準備してしまうから、ということではないかなと思います。
雇われる側:内定承諾書と雇う側:内定式によって正式な内定が、法的に決定します。やから、内定式以後に辞退した場合には賠償金を請求されても文句が言えません。気をつけてくださいね。付け加えるならば微妙なことは就職課に相談が一番です。
まぁ、会社のイメージがあるから訴訟にはもちこまないとは思いますがね。今イメージを下げるのは死活問題になるとおもうので。
良いアドバイスありがとうございます。レオパレスで頑張ってみようと思います。私は事務職という柄ではないし、安定よりもやりがいや楽しさを見つけられそうな仕事、会社を選びます。レオパレスは本社にあるリゾート模型にして、夢を持つ会社だと思います。来年には労務が整うという人事の方の言葉を信じてみます。あとは、地方の田舎に配属されないことも祈ります。
制服のこともありますしとあるのですが制服とは何のことでしょう??
基本的に内定承諾書の法的拘束力はありませんので10月以降内定を辞退することは可能です.
4月以前に辞退すれば内定辞退,4月1以降にやめれば退社,その違いだけです
しかし当然企業側も来年の人事計画などを考えているでしょうから10月以降の辞退は企業側にとってはやはり迷惑で,社会人としての自覚なども疑われるでしょうし,いい加減な人間と思われても仕方ありません.
しかし,個人的な意見を言わせてもらえればこれから一生働くかもしれない会社を選ぶわけですから少々姑息になってもいいと思いますよ.
久しぶりに見てみました。
私は今年になってレオパレスで働いているものです。
仕事、残業としんどいことが多いですが、人はみな驚くほど良い人が多いです。前向きじゃないとやってられないだけかもしれませんが、しかし、男女関係なく成績さえ残せばすぐに昇進、給与アップと、評価もちゃんとしてもらえます。やりがいのある会社だと思います。
きっと驚くほどの給与がもらえると思いますよ。けど、こつこつタイプにはちょっと無理かも・・・辞める人も実際多いです。しかし、私が見てきた人は結局根性がないか社会人としての意識の問題だけだと思います。がんばれば評価はしてくれます。
後で後悔しないためにも、よく考えて決めてみたらいいと思います。
さすがに内定式の後は辞退は無理でしょ~。そんなことしたら、企業に何言われるかわかったもんじゃない!あなたの大学の後輩にも多大な迷惑をかけることになるし・・・。ま~、辞退は無理ですよ。
私もhiroさんと同じように他から内定をもらって迷ってます。その会社の返事はまだ先で平気なのですが、レオパレスに関してはやはり制服のこともあるし・・・内定式に出席したら辞退はできないと思います。秋採用があるみたいなので、そっちで受ければよかった(m_m)という感じです。最後最後って言ってるけど、いつ説明会はおわるのですかね~。勤務地や残業のことなど不安で迷ってます。
そして今どっちに会社行こうか迷ってます。
10月1日に内定式の後、断ったりできるのでしょうか?
後、交通費などは、返さないといけないのでしょうか?
おめでとうございます☆私も山場だったとは思いますが、それは面接の担当の方や人によって聞かれることは異なってくると思います。でも、入社したいという強い意志を言葉や態度で表現できればいいのではないでしょうか。がんばって下さい!
二次面接に進むことができました。二次が山場みたいで不安です。つっこまれて聞かれるのでしょうか?
ゆうきさんと働けないなんて残念です・・。でもきっとゆうきさんにもっとふさわしい企業があるんだと思います。これからも活動頑張ってください!陰ながら応援しています。
>ラムネさん
ありがとうございます。ラムネさんも明日の結果が待ち遠しいですねー。いい結果を期待しています。
最終に進めませんでした、正直かなり気持沈んでます・・・。残念。内定頂いた方頑張って下さい。
内定おめでとうございます!羨ましいです。私は昨日
1次面接受けてきました。結果は明日なんですがドキドキです。ESの情報ありがとうございました。
ここの情報はすごいね。私先日1次面接を受けてきたんだけど、今その結果待ちで落ちつかない日々。ここに書かれていることを見て、ほんと不安になった!やっていけなそうだし、辞退することも考えた。でもさ、やるまえから怖がってちゃだめだよね!がんばろう!
でもとりあえず、1次が受かっているかが不安なんだ。新潟で13日の面接を受けた人、誰かこれを見てない?1次の結果はもう出た?
ごめんなさい、てっきり最終を受けられたんだと思っていました。二次面接お疲れ様です。私も二次面接が一番自信なかったですよ。かなりしどろもどろで、自分でも何を言ってるのかわからなくなっていましたが、今では逆に熱意が伝わったのではないかと思っています。だからゆうきさんも大丈夫ですよ!
>さる☆さんへ
さる☆さんもお疲れ様です。同じ九州勢がたくさんいてうれしいです。私も休みがないことや残業がたくさんあることは聞いていましたが、それでもこの会社で働きたいと思いました。飲み、楽しみにしています!
日曜に二次面接受けました、結果は17日だそうです。やっぱり面接で少しとちってしまいました・・。ミエさんは内定おめでとうございます!!自分も最終に進めばぜひ行きたいと思います!!なんかムリそうな予感です・・・。
私は昨日役員面接を受けて、その場で内定を頂きました。ゆうきさんもきっと今日もらわれたことだと思います。面接は終始なごやかで、緊張もほとんどしませんでした。これから多くの試練が待ちわびてるとは思うんですが、頑張りたいと思います。この会社に決めたみなさん、研修のとき会いましょうね☆
面接頑張ってきてください!自分も明日頑張ってきます!うまく伝えれるかかなり心配で・・。言葉で表現って難しい!
集合が30日12時で、終了が1日15時とはどーいう意味かわかる方いますか?についてですが、研修であった気がします。たしか、どこかのホテルをとってホテル研修だったんじゃないですか。不安なら、内定者の掲示板に書き込むか、内定者飲み会に行って友達を作ってきいたらいいのではないでしょうか。
お互いに同じことを突っ込まれましたね(^^;)しかしそんな私も何とか最終まで進むことができました。明日は役員面接を受けに東京へ行ってきます。今台風の接近でかなり風が強いので、明日の飛行機が飛ぶのか心配です・・・。同じ九州地区の志望者として頑張って熱意を伝えましょうね。ゆうきさんも14日頑張ってください!
>ラムネさんへ
エントリーシートはラムネさんのやる気と熱意を込めて書いたら絶対大丈夫ですよ☆かなり悩まされるとは思いますが頑張って書いてくださいね!