会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
他の人の意見よりは信用性は高いと思いますが。
書類選考の合格をいただいたけれど、これってみんな通してそうだな…
一応行くだけ行こうかな…
追加募集のセミナー受けた人、ほかにいませんか?
そうは言っても、ここの会社はどうかと思うよ・・・。
そうとうの覚悟があればの話ですが。
食べて、おこずかいは感謝の気持ちも無く使っていたんでしょうね。
「残業が多い。」けっこうじゃないですか。何を贅沢を言ってるん
ですか?やりたいことがあるからそれができる会社に行くんじゃな
いんですか?逆に仕事があることに感謝をしなければいけないので
はないですか?
遊ぶのが楽しい人は遊びつづけてください。それが本当の意味で
に楽しいことなら食べてもいける域までに達するでしょう。
それからここの書き込みで不安を抱いている人たちへ。内定をも
らった時の喜びを思い出してください。そのとき感じた喜びの価値
のある会社だと思いますよ。
転勤にあまり良くない意見を持っている人たちへ、それはレオパ
レスを受ける時に福利厚生や初任給等と一緒にレオパレスの特色と
して受け入れて採用試験を受けたのではなかったですか?
世に言う初心忘れるべからずです。がんばりましょう。
説明会でも言っておられましたが、業績の上げられない社員は新入社員でも
ペナルティがあるということ、帰社が10時以降になるのは当たり前だということはかなり強調されました。
もしあなたにテレアポを一日何十件もかけたり、それで怒鳴られても意に介さない
強靭な精神力をお持ちであれば、実力主義ですしやってみる価値は十分にあると思います。
そしてそれをステップにして転職する計画があれば。
平均年齢をみてもわかるように、一生勤め上げられる会社ではないと思います。
正直長くやって行けるかは、よっしーさん次第ですよ!!不安がるのは仕方ないですが、やる気があればやっていけるとおもいます。不動産業界はかなり厳しい業界らしいから、ある程度の覚悟は必要かと
ありがとうございます。
ただ、レオのホームページをみたら渉外事務という部署が
見当たらなかったので、これはハローワークに登録する際の
体のいい出し方だったのかな?なんて思うと不安で、
まだ書類選考中で、落ちるかもしれませんが、見て書類を提出したときには、いい部署で、やる気を感じていたので、やっぱり不安。
長く勤められる仕事だと思っていてから。どうかなぁ?
え~とですね。詳しくは私も知らないのですが、基本的に転勤が多いのは総合職採用の人らしいです。だからと言って渉外事務が転勤なしとは言えないと思いますが、心配するほど多くないのでは
あのー質問なのですが、ハローワークでの応募なんですが、
今、中途採用目的で
渉外事務という職種で、
履歴書送付済み、面接待ち状態なのですが、
みなさんの会話をみて恐くなりました。
渉外事務もそんなに転勤が多いのですか?渉外事務っていわゆる客相、なんですか?どういった部署なんでしょうか?
どうか教えてください!急ですみませんが、急いでます。
お願いいたします。
返信してくださってありがとうございました☆
転勤も自分を成長させてくれるものというように、プラス思考で考えていこうと思います。
ご質問の内容ですが、基本的には、女子は転勤は少ないです。但し、無いわけじゃないけど、男子社員はとんでもないとこに転勤しやすい傾向があります。私の知り合いは、8ヶ月ごとに転勤していました。
女子は、上司から嫌われていると、すぐ転勤します。
新入社員で入社し、1ヶ月で転勤するケースもいくつか見てきました。
ある程度は、希望が通るとは思いますけど・・。
助言ありがとうございました。【とある船長さんは】元社員ということですが、賃貸営業をされてたんですか??それと、女子社員でも転勤というのは頻繁にあるものなんですか??
仕事内容は、接客から担当者の管理・事務・書類等、お店に関わることをすべてを担わされている。
建築営業の支店長なんかは、その分の給与を支給されているらしいが、賃貸営業のセンター長など、建築営業の担当のひとつ上のチーフ(という役職があるらしい)と責任者手当てが一緒らしい。確実に責任は重いのに・・。
これから入社される皆様。もう一度考えてはどうですか?
特に賃貸営業へ入社される予定の方は、考えたほうがいいですよ。男も女も関係なく、常に11時に帰社している。そして、数字が悪いと、その後、チラシ配りへと・・・・。
歩合がとれればいいけど、はっきりいって難しい。
ありがとうございます!!勤務地が3月まで分からないのは不安ですね。だけど、できるだけは考慮してくれるということなので、頑張ってみようと思います。ブロック内であれば、希望通りになるかもしれないですしね。
私が人事の方から聞いたのは、どこに配属されるのかわかるのは3月の中旬だということです。都道府県の希望については、聞いてもらえないようです。ただ、ブロックという形で希望することができます。できるだけ考慮してくれるとのことですが、あくまで希望なので、しおりさんの希望どうりにはいかないことも考えておいたほうがいいかと思います。実は私も内定は頂いたのですが、勤務地が確実に選ぶことができないことで迷っている一人です・・・。
本当におっしゃられていることはその通りですし、思考も素晴らしいマインドを持たれていると思います。
確かにいきすぎかもしれませんが、夢抱いてレオパレスに入社して、現実に多くの人が夢折られるところを私は見たくないだけです。
次の転職においての精神的なリハビリはよっぽど強い人でなければきついですよ?疑心暗鬼になりすぎてますから。
企業を中傷することで、内定を持っている方々はあまり、気持ちの良いものではありませんが、私の考え方としては偽善者かもしれませんが皆さんがこのようなことになることを未然に防ぎ「こんな考え方を持つのは私で止めたい。増やしてはならない。」と考えたため書き込みをさせてもらいました。
このこと、お聞き届けいただきますようお願い申し上げます。
本当におっしゃられていることはその通りですし、思考も素晴らしいマインドを持たれていると思います。
確かにいきすぎかもしれませんが、夢抱いてレオパレスに入社して、現実に多くの人が夢折られるところを私は見たくないだけです。
次の転職においての精神的なリハビリはよっぽど強い人でなければきついですよ?疑心暗鬼になりすぎてますから。
企業を中傷することで、内定を持っている方々はあまり、気持ちの良いものではありませんが、私の考え方としては偽善者かもしれませんが皆さんがこのようなことになることを未然に防ぎ「こんな考え方を持つのは私で止めたい。増やしてはならない。」と考えたため書き込みをさせてもらいました。
このこと、お聞き届けいただきますようお願い申し上げます。
いえてますね。
必ず中途社員が入社すると事前に机の上に
履歴書が置いてありますね!
担当社員達が興味深そうに見てますね。
支店で社員の面接があっても予定者の履歴書を
そこらへんのテーブルによく置いてある。
最悪ですよね?
具体的な勤務地や職種はいつごろ分かるのでしょうか??
初めは実家から通いたいと考えています。
わかる方、アドバイスお願いします。
選考を進めるにあたり、不安になっています。
もし分かる方がいれば、アドバイスお願いします。
ないよ。いいところは今働いている社員の話を聞いてくることだね。
会社の雰囲気変える努力をしたらいいといってるけど、それが変えられないから離職率が高いんだよ。規律が厳しいという現状があるし。
就職する前は誰だって不安なんだよ。だから入社して後悔する前に情報提供の場があるんじゃん!この会社がいい!自分にあいそうという人はこんな情報当てになんかしない。
いろいろな情報を提供しながらいい面も悪い面もみながら自分の行くべき道を探した方が私はいいと思う。
くまさんの言うことも、もっともだと思います。しかし、ここに書かれていることは実際に受験者が感じたことや元社員などの意見です。なので現状でこういう実態であるということはこれから就職活動される人たちにも知っておいてもらう必要もあると思います。
ここの会社にもいいところはあると思います。問題はそれにも増して悪い(一概には言えないが)と思われるところがあるのが原因じゃないでしょうか。人間は誰しも良い部分より悪い部分の方がよく見えるものですから。
一体、この会社はどうなっているんでしょうか?ふざけていますよね。
書類でこのずさんな管理ですので、人の管理は同等と考えられますね。
前就業先の企業に電話でも一本して、源泉徴収票の再発行でもお願いすれば書類上では済む問題ですが、人間の信頼感等の気持ちの問題は解決しませんよね。
しかも、お詫びの電話一本もありません。東証一部上場を目指す企業としての行動かと思うと疑いの眼差しで見ることしかできません。
前にも、書きましたがこの企業様はホントにお勧めしません。
ブロードバンドの採用は基本的にしてないと思いますよ、ブロードバンドに興味を持ってその仕事がしたいなら、この会社はお勧めできません。
全く大正解ですねW。
特に建築営業はその通りですね;転勤も2週間~3ヶ月で話が出てきますし、朝は早い支店だと8時出勤でそれから営業活動スタートして
帰るのは、23時~24時くらい休みは週に1回くらい(月だと3回くらい)休みの無い週は、毎月必ず有りますW
ま~建築営業は契約とって歩合貰わないとやってられないね。
ちなみに、結婚しても転勤のペースは変わりませんよ。
残業手当は、最近出来た協定の関係でどんなに残ってやっても月20時間+5時間くらい以上は出ません。(もっとも自分で帰る時間は選べないけどね)
ちょっと前には労働基準監督所から指導がはいりましたけどそのせいかも。
体力に自身があればがんばってねW
返信が遅れて大変申し訳ございませんでした。お待たせ致しました。質問にお答えします。お客様相談係の仕事は、金銭や登記印紙等の管理、オーナーへのリート販売営業、お客(地主)からの苦情・相談の受付、オーナー会の企画などなど様々です。但し、建築請負営業より、給料はかなり安いですよ。また知りたい事があればお答えします。
申し訳ないのですが、入社前に人事ご担当者様にその点については気になるところでしたので伺いましたが、書かれている通りですとの一辺倒でした。そのことも、心理的にあったのだと思います。
まぁ、ご担当者様によって変わるでしょうけれどね。
あと、この会社に源泉徴収票(字合ってるかな?)なくされました(泣)。
頑張ります!!