会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
とりあえず私は27日一次選考の発表です。
凹みそう・・(><)頑張りましょうね。
選考ではないのですね!それでもかなり緊張しますがリラックスして行ってきます!!ありがとうございました☆★
なんか過去の書き込みを見てると・・・凄いですね営業職って。自分は設計を志望してるんですけど、どなたか設計の裏話や裏情報みたいな事を知っている人がいたら教えてもらいたいのですが。
封をしないでいちお入れていったほうがいいと思いますよ。それから折れ曲がったりしないようにクリアーファイルなんかに入れていくといいと思います。あと説明会で何するかって質問ですけど、ちゃんと過去の書き込み読みましょうよ!同じような質問ちゃんと出てて、それについて答えてくださってる方いますよ。よく読んでください!
私は建築営業希望なのでグループディスカッションの時にどのような立地条件の所にマンションをたてたらよいかなどのいろんな設問がありどうしてそれを選んだのか理由を言ったりしました。まあ選考では無いのでウルトラリラックス(篠原ともえ風)でいいとおもいますよ。
そーですよね。どの位の人が落ちるのでしょう・・・?
志望度が高いのでカナリ不安です。
簡単にゆうと「新規学卒者の採用選考に関する企業の倫理憲章」
というのは今年度から日経連により採択された、4年次生になるまでは落としたりしちゃあいけない、ってやつです。上場している企業はほとんど同意しているはずです。
そんなことは無いとおもいますよ.私が去年内定をいただいたときに最終面接の日一緒だった人は,大阪松蔭の方でしたよ.
むしろ,この会社ほど学歴見ないところはないと思うのですが・・・1次面接なんかの時も色々な大学がいましたし.
食品メーカの味○素や,下着メーカーのワ○ールなんか3次面接の時点では最低が関関同立でしたし,
私も大阪のセミナーに参加しましたが、落ちました。こーゆー大手はやっぱりある程度の大学の人を採るんですかね??
私はいわゆる摂神追桃の大学なんですが…結構志望高かったのに残念です><
「新規学卒者の採用選考に関する企業の倫理憲章」は何ですか?
はじめまして!!今度セミナーに参加しようと思っているのですが、グループディスカッションはどのような内容だったか教えていただけますか…?セミナー初めてなのでとても緊張しているんです(>_<)
あと、若手社員が引率してショールーム見学もありました。
メモし忘れたのですが、一時面接はどうやって申し込んだらよろしいのですか?
始めに出席をとってグループディスカッションそして質問タイムがあり最後に歩いて2,3分の所にあるモデルルームを見学して終わりです。だいたい1時間半くらいで終わります。ちなみにこの分科会は選考には含まれないそうです。でもみんな選考またいにいろんな質問をしていました。
ありがとうございました。やはりどの会社に入っても仕事は大変ということですね。
絶対に達成しなければならないものなのです。
会社は売り上げがなくては成り立ちませんし、売り上げを上げられない社員はいる意味がないのです。
どうも会社をあまくみている人がいるようですね。
何ヶ月も取れない営業マンはどん底の扱いを受けてもなんら不思議ではありませんよ。
遊びではないし、ノルマを達成できない営業マンの穴埋めを誰かがするくらいなら、いなくなってもらったほうがいいのです。
これはどこの会社に行っても同じことですよ。
その辺で問題になっている悪徳セールスと手法は大差ないんだよ。
仕事は仕事と割り切れる強靭な精神力がなければ続かないよ。
この会社を志望する人は一度OB訪問か、支店訪問をしてみることをお勧めするよ。
「上司に怒られる?」ですが、これも支店長の色によります。まった
く怒気を示さない人もいれば、逆の人もいます。ただ後者の場合まれ
なケースであってあまりに理不尽だと降格もしくは異動させられた事
例は少なくありません。
とりあえず上場を目指している手前、離職率が高いのはまずいことで
あり、過去に比べれば上層部(本部長クラス以上)もその点配慮する
ようになってきたような気がします。
支店長にとっても社員が辞めることは自身にとってマイナス評価に繋
がるのであまり下手なことはできないと言えるでしょう。
まぁ三ヶ月に1件のペースで契約していれば特にやかましい事は言わ
れません。
もっとも結果を出さななければ怒られるのはこの会社に限らずどこも
いっしょです。
私は建築営業を希望しています。一つの契約が何千万円ともなる契約ですが、やはりこの契約が何ヶ月もとれなかったら上司から怒られるのでしょうか?できる範囲でいいのでおしえてもらえませんでしょうか?
休みは一ヶ月に一回取れるか。。て感じだそうです。
実際に先輩は1月の末から一日も休めていないそうです。
本当にこの仕事がしたい人でないと長く続けられない
仕事だとおもいます。
ありがとうございます!とっても参考になりました。今回初めて履歴書提出の説明会に参加するので、ちょっと構えてしまいます。頑張って行ってきます☆ろんさんも書類選考通るといいですね(^o^)/
ご親切に教えていただき、ありがとうございました。すごく助かりました。私はレオパレスの志望度が高いので、説明会けっこう楽しみです♪お互い頑張りましょうね!!
私は仕事をしていく上での自分の中のルールみたいなことを書きました。だからそんなに難しく考えないで良いと思いますよ(^0^)!
レオパレスでしたい仕事でもかまわないとおもいます。
きちんとした答えになってなくてすいません・・・。要はどれだけ熱意を伝えられるかだとおもいます。頑張ってくださいね!
その辺で問題になっている悪徳セールスと手法は大差ないんだよ。
仕事は仕事と割り切れる強靭な精神力がなければ続かないよ。
この会社を志望する人は一度OB訪問か、支店訪問をしてみることをお勧めするよ。
はじめまして!わたしは女性で、ここの会社に少し興味を持ったので覗いてみました。彼氏さんが店長をなさっているということですが、女性と男性とで仕事にどのような違いがあるのか、よろしかったら聞いていただけますか?
女性のほうが仕事がきつくない、とのことですが…。
わたしはカウンター業務志望なのですが、それでもやはり同じように10時過ぎとかまで残業があるんですかね?
支店によって違うということですが、彼氏さんの支店ではどのような感じなのか、参考にしたいので是非おねがいします!!
ありがとうございます!
仕事をする上でのこだわり・・・。それはレオパレスで自分がどんな仕事をしたいかということですか?それともなぜその仕事を選んだのか、自分の中にある譲れない条件みたいなものですか?
ごめんなさい(>_<)馬鹿みたいな質問ですが、差し障りなければ教えてください!!
はじめまして。
貴方が営業職なら参考になるかもしれません。
「残業が多い少ない」に関してはそもそも残業と言う言葉自体存在
しません。
毎日が夜10時~11時半まで帰れないと言うのが現状です。
時間の幅は直属の上司つまり支店長の色次第です。既婚の支店長な
ら10時ごろには帰れる支店もあるようです。
ただ幾分かは給与に反映されるので昨今まったく反映されない会社
が多くある中まだマシと言えるかもしれません。
他の方でも質問等ありましたら答えられる範囲内でお受けできます。
参考としてお役に立てれば幸いです。
ただし私の話はあくまで建築請負営業職に限られる場合が多くなる
と思います。
はじめまして。よければ私のわかる範囲でおこたえします。
選考を受ける理由や、仕事をするうえでのこだわり、説明でわからなかったことや質問など。あと二つくらいあったのですが覚えていません。
申し訳ないです・・・。量的には三行程度だったと思います。
はじめまして。
説明会でアンケートを書くとおっしゃいましたが、その内容はどんなものなのでしょうか?もしよかったら教えてください!!
採用期間がかなり長いです。(説明会を何度もやってるってことです)
比較的早い時期から始めて、秋までだらだら選考していました。
理由は、内定辞退をする人が多いからです。
私も去年、内定辞退した一人ですが、面接の練習に使っていました。
3月末に内定いただいちゃったくらい、早かったです。
不動産ですから、仕事は忙しいと思った方がいいですよ。
他の業界に比べて、離職率も高いですからね。
その辺は業界研究されて、よくご存知かと思いますが。。。
もしOBとかOGとか、会える機会があれば会った方がいいです。
採用活動している社員の方は、雰囲気がいいのですが、
実際に働いている人の話を聞くと、身が引き締まりましたよ。
どこで働いても、ものすごく忙しいと思いますが、私は不動産や
ここの会社の忙しさは、どこか違うように思いました。
何はともあれ、自分が良いと思えば、突き進めばいいと思います。
その代わり、じっくり研究して、考えることをお勧めします。
恥ずかしながら、第一志望と豪語しときながら私も詳しくわかっていません;(u.u)とりあえず次の分科会の様子を見ようとおもいます。すみません役に立てずに、、。
私も一次受かりました。しかしこの掲示板を見てみると不安になるような事が沢山かいてありこのまま選考を続けるべきか悩んでいます。本当に残業とか多いのでしょうか?
「全国転勤」がネックになっている人もいるかもしれませんが
全国規模の転勤は今はないそうです。
昔は営業マンを鍛えるという意味で、無茶な転勤を命じていたこともあるんだそうですが
今は、そういうことをしても営業マンの精神的負担が多くなるし
モチベーションも下がってしまうので、ブロック内での転勤はあるけど
全国転勤はないんだそうです。
あと、今は新規店舗がぞくぞくオープンしているので、人員を送る意味で転勤もあるそうです。
でも隣の店舗、ってかんじで、いきなり遠くへ行くことはないそうです。
県をまたぐような大きな転勤は、昇進などにともない、あるかもしれないそうです。
それでもエリアを越えての転勤はないそうです。
時間は二時間くらいで事業内容などわかりやすく説明してくださってよかったですよ。で、簡単なアンケートを書きました。履歴書とそのアンケートと説明会予約時に受けた適性検査の結果で選考されるそうです。
通過した方、みなさん一緒に楽しく全力でがんばりましょう!!
お返事ありがとうございます~
気になったので、人事の方にうかがったら、第二希望まで希望を受け付けてくれるんだそうです。
そんで、2番目の希望勤務地にすら漏れる人はほとんどいないといわれました。
でもブロックがやたら広いんですよね(^^;
関東エリア、中部エリア、東北エリア、というかんじだから
東京にいたい、とか、大阪にいたい、と言う人には向かないのかもしれないですね。
マウスさんが受けたときには、希望すら出せなかったんですか?
それは酷ですね(><;
すでに東京は10日以外満席でした。。
さっき見たら、キャンセルとかもあったらしく予約できる日程が4日くらいあってうれしかった。(笑)よかったよかった。
のメールが本日届きました。明日のセミナーも予約できますよ。
ご希望の方はお早めに!
因みに私は明日行きます。初めての会社説明会なので緊張してます!
志望動機は、ざっくらばんに書いておいて、問題ないですよ。
その業界に興味を持った理由とか、そんな程度で大丈夫だと思います。
面接が多いので、あんまり履歴書は関係ないですよ。
セミナーでもエントリーシートみたいのを書かされますし、
そんなに志望動機を大きく考えなくても良いのでは?と思います。