会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
聞いた話だと、離職率が高いそうです。
だから、たぶん、採用人数が多いのだと思います。
今週説明会に行ってきます!質問ですが、住宅手当っていくらくらいでるものなんですか?
私だけでしょうか? その通りです。そういう先輩いっぱい知っています。
私は明後日1次面接です!実は初面接なんで、緊張します(>_<)そうそう受験票は予約完了画面をプリントアウトで間違いないですよ!でも私が説明会参加した時は、提出とかなくて、「何のための受験票なんだ?」ってな感じでした★
そうですかぁ・・・情報ありがとうございます!
とにかく、最終的には自分で判断するものだと思うので、まずは分科会に行って自分の目で確かめてみますね!!
お互いがんばりましょう★
行きたかったので残念。。
2次に進む皆さん頑張ってくださいねー!!
ただし、そのかわり給料は他の同年代の人に比べれば全然もらっています。営業成績が良くて歩合がもらえれば、普通にサラリーマンとかOLをしていればボーナスの時しかもらえないような金額を、普通に月々の給料でもらえます。
やはり営業会社で、毎年、業績を伸ばしている会社ですから、仕事が厳しいのはある程度は仕方のない事です。どこの会社でも同じだと思いますが、苦労や努力をしなければ高い給料はもらえませんし、出世もできません。
お部屋探しをして色々なお客様と接するのは楽しいですし、やりがいはあるので、モチベーションが高い人で帰りがちょっと遅くなっても平気な人には悪くは無い会社だと僕は思います。
滑り止めで来るなって確かにそうですけど今のままじゃ滑り止めって考えてしまいますね~。
>uttiyさん
僕は男性でしたよ。たまたま1対1の面接やったんですけど、「第一志望なのかどうなのか」というようなことを結構聞かれました。正直に「行きたい気持ちはありますが、色々な企業を見て決めていきたいです」という感じで返したら、落ちました・・。
やむをえない。我が一生、悔いなし!!!
こんにちは!私は関西で二月に説明会に参加しました。説明会では人事の方に仕事内容の詳しい説明を聞き、そのあと実際に各部署で働いている先輩社員の方の仕事に密着したビデオを見ました!説明会というより勉強会といった感じでしたよ。
しばらくこのページを見ていなかったので、返事遅くなってごめんなさい。今日、彼氏から、会社を辞めると言うことを聞きました。本当に辞めるかはまだ届けを出していないし、実際にいままでも辞めるといいつつダラダラと続けてきたのでわかりませんが、辞めるための書類は集めたみたいです。いまは、かなり疲れていて、私としては自分自身が就活を初めてレオパを調べていくうちに、かなり厳しい会社とわかり、それを私と付き合う前から続けていて2年以上も続けているので、尊敬していました。やはり実力主義なので、あっと言う間に店長になったのですが、女の子の事はあまりわかりません。次に聞ける時に聞いておきますね。ただ、今は関西の地方で働いているので、店舗事態も小さく、受付というよりも、みんなで仕事をしているといった感じだと思います。いつも、夜の10時半や11時過ぎに電話をかけてくるのですが、いつも一人で仕事をしていたり、帰りの途中なので、やはり他の社員はそれなりの時間に帰らせているみたいですよ。私が思うには、上司次第だと思います。転勤はこの2年で4回あり、今は5店舗目です。新しい店舗を立ち上げる度に昇格はしたけど、やっぱりその分しんどさは増していってるように感じましたよ。見てて、かわいそうだけど、どう励ましていいかもわからなくて、私自身が最近悩んでるくらいなので。私には、自分がやりたい仕事を後悔しないようにみつけろと言っていました。だから、本当にやりたい仕事なら頑張れるのではないでしょうか?妥協したり、楽さを求めているのなら、どの仕事でも入ったときに思っていたものと違うはずなので、この会社に関わらず、お互いに頑張りましょ☆彡
私は、いろいろ手違いなどがあって、会社説明会に参加しないで
書類選考、面接を受けちゃいました。
11日に分科会に参加します。質問ですが説明会はどういう感じの
ことをしましたか?簡単でいいので教えてくれると嬉しいです。
ちなみに、私が受けた面接は女性と1対1でしたがとても感じが
良かったです。綺麗だったし!
この会社は転勤があるみたいですね。
受かってるといいねー。俺も第一志望やでー。会社の雰囲気がいいよね☆今週に一次面接あるんやけどどういうこときかれたか教えてください☆
そうなんですね!ありがとうございます!
そういえば面接の形態ってどんなのでしたっけ?
女性はかわいい人事の方だったみたいですけど、
男性の方はどうなんでしょう?
イケメン人事?!
私も同感です。はじめ仕事内容とかで志望していたのですが、そういった話を社員から聞いて、私には合わないと思いました。価値観の違いだとは思いますが…。ただその社員さんは自分の仕事がすごく好きで、休みが少ないのは気にならないとおっしゃってました。その上層部の話はホントですか?そこまでヒドイとは思ってなかったのでなんかガッカリですね。
わたしも第一志望です★皆がモチベーションの高い職場でバリバリ働きたいので、いくら仕事が大変でもへーキです(・<)
私も全く同感です!すごく素敵な女性の方でしたね☆
よい結果だといいですね。
とっても可愛い人事の女性でかなりリラックスできた面接でした!
今一時面接の結果待ちだああ・・どきどき
誰か第一志望の方いたらお返事ください(”▽”)V
本当に当社で働きたいのかまた何をしたいか2対一の面接で二人とも自己PRなどでもかなり突っ込まれました。面接官の方も2人いるみたいです。女性と男性。どちらにあたるかで少し違うみたいですよ。
面接は緊張せずに話せましたか?本社の人事の人は面接をとても重視しています。落とすための面接でなく、その人の今後のための育てるための面接を行っています。ってこれは私の聞いた話ですがね。でも、面接を受けていてそれはなんとなくわかったのではないでしょうか?さちさんが来年後輩として入ってくるのを楽しみに待っておりますので、ぜひ!頑張ってください
そんなに面接では突っ込まれなかったですよ~。
何の合否ですか?セミナーで何か選考になることするんですか?
やっと予約できてこれからセミナーなので不安で不安で…
何もいりませんよ。分科会でエントリーシートもらえますんで!
お疲れさまです☆面接なんですけど突っ込まれたって、具体的には
どのような質問だったんですか??
自分を出せたなら受かってますよ♪
みなさんがんばってください☆
あと、参考までに。
OBが言ってたんですけど、やっぱ女性はカウンター営業がほとんどみたいですね。で男は建築が多いとか。
みなさんがんばってください☆
あと、参考までに。
OBが言ってたんですけど、やっぱ女性はカウンター営業がほとんどみたいですね。で男は建築が多いとか。
ありがとうございます☆確かにそうですね!でも実際建設営業も楽しそうですし、カウンター営業は厳しそうですから建設営業で頑張ってみます!レオパレスが最初の面接…緊張だ~(>_<)誰か面接の達人さんいませんか?
自分の目で確かめるのは大事ですよね!
同じような理由で迷っている商社がありますが、
こっちは話を聞いてから決めようと思います☆
レオパレスは不動産に勤めている友人にアドバイスしてもらい、覚悟決めました(大げさ?笑)
ゆーさんにとって実りのあるセミナーになりますように♪
2月の下旬にセミナーに参加したものですが、やってしまいました・・・。合否発表をマイページで行うと言っていたのに確認するのを忘れてました・・・。
結構行きたかったのに残念です(><;
みなさんはこんなことがないように気をつけて下さいね!
って忘れる人なんていないか・・・。
私は先日1次面接受けましたが、温かい感じの雰囲気でしたよ。
ぜんぜん圧迫とかじゃないですし、むしろ聞き出してくれるような面接で、好感がもてて益々志望度あがりました。
聞かれたことも一般的なことでしたし、(PR系、将来について、頑張ったこと、ESのこととか)あまり心配しなくてもOKだと思います。
ただ、志望動機”なぜレオパレスか”ってことはしっかり言えるようにしておくと良いと思います。人事の方も2次以降でもしっかり確認するみたいですし、当然ですが滑り止めの人には来て欲しくないみたいなことをおっしゃってましたしね。
つっこまれるのは、これ関係のことかな?
あっ、あと法人営業の件ですが、独立しているのは東・名・阪のみとおっしゃってらっしゃいましたよ。他の地域はわぁさんがおっしゃっておられるようにカウンターでかねてるみたいです。
次、面接の皆さん、頑張ってくださいね!!
ホントに1次通ってるといいなぁ。
分科会の時に社員の方が言ってたんですけど、法人営業とカウンター営業が別々になってるとこって、ほとんどないに等しいくらい少ないらしいんですよ。実際は、カウンター営業しながら法人営業もっていう状態らしいです!
だから、(私は女なんですけど)女の子はカウンター営業希望している人多いから、まとめて「賃貸営業」の分科会にしたんじゃないかなーって思います☆
でも、説明会の時に、希望職種書いてるんだから、それに合わせて分科会してくれると、なお良かったのかもしれませんね・・・
ありがとうございます。今日名古屋の予定でしたが、交通費を考えて福岡で活動することにしました。uttiyさん面接頑張ってください。
やはりセミナーだけ行ってみようと思います!
イメージだけで決めてた部分もあったので。
実際お話聞いてから決めます☆
なぜか…やっぱり面接前って突っ込まれそうなことを予想しとかないといけないですね。面接の雰囲気はどんな感じですか?来週あたりに受けます☆
>右ききさんへ
履歴書は学校指定のやつが生協かどこかに売ってると思いますよ!それがベストだと思います☆
私も同じ感じです。レオパレスにエントリーして、
受けるつもりでしたがなんかイメージ変わっちゃって。
秋になっても就職決まってなかったら受けてみます。