会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確かに男は建築営業に行けって感じでしたね?
僕はホントはマーケティングしたいんですけど、レオパレスは募集してないですよねー??
誰か同じように考えている人いませんか?
思えば私は一人暮らし願望があったころ、レオパレスのパンフレットをよく読んでいて、
それでレオパレスには興味を持ったのですが、
「企業としてのレオパレス」っていうのとは、ちょっと違うかも知れません。
最近、説明会やらES書きが重なって、体調を崩したりすることが増えてしまい、
自分何やってるんだろうなーなんて思ったり。
秋採用もあるみたいですし、そこでまた縁があれば受けてみようと思います。
読んでくださった方、ありがとうございました☆
選考に進まれる方は、頑張ってくださいね(^^)
まずは履歴書送ります。結果どうなるかな・・・ドキドキです
待合室には男女混合でしたが、部屋には男女別になってました。
男は建築営業、女はカウンターか法人って感じでしたよ。
どうして分けてしまうのか分かりませんね。。。
私なら、2本線で消して、書き直して小さい印鑑押すよ!
もう面接なんですね。頑張ってください。
私は、今日書類選考の結果がきて、分科会予約したところです!
お互い頑張ろう!!
そうだったんですか~!でも全員が男ってひどすぎる…。でも僕の場合は女の子が多いほうが緊張してまったくしゃべれないからいいのかもしんないですけどね!
そういえば冊子は全員男の方のエピソードでした!
なんと計算された作戦!!
お答えありがとうございます(^-^) そうなんですか☆?すごく参考になりました♪ ちょっと安心しました。ほ。。 はい、頑張ります☆ 初めての書き込みだったのにすぐお返事がいただけてすごくうれしかったです。さちさんも頑張ってください☆★☆
はじめまして!私は、二月中旬に関西でセミナーに参加したものです。そのアンケートとはセミナーの感想だとか、今後の選考にかける意気込みのことだと思いますよ!そして120分というのは、セミナー全体にかかる時間であって、アンケートは20分くらいで書く程度のものでした。参考になりましたか? 是非頑張ってください!!!
私は明後日面接です!貴重なご意見ありがとうございました!!私はいろんな業界を受けてて、レオパレス21の説明会にはたまたま参加したんですけど、人事の方のお話を聞いた今はこの会社に絶対入りたい!!!
と思っています。内定をもらっているいいひとさんがうらやましいです。わたしも正直な自分の熱意で面接に望みます!
筆記対策(SPI・一般常識)ってやってますか?
分科会、男女分けてるのではないのでしょうか?
私は営業志望ですが、わたしの回も全員女の子でしたし。
しかもESに書くためにもらった社員の人のエピソードがのってる冊子、あれ全員女性のエピソードでしたから。
しかし、ESの表紙にはそれ以外の男性の顔がのってますよねー。と、考えると、きっとわけているんじゃないですかね。
レオさんの冊子は全員男の方のエピソードじゃありません??
私は分科会に出席したけど全員女の子でしたよ☆しかもかわいいこばかりでした。。。男の子と女の子分けてるのかなぁ???
3年ぶりに募集するみたいよ。様は一般職じゃ利益にならないから、営業がほしいわけ。
地元でのセミナーの予約満員で、キャンセル待ちをするよりも今空いている他地域で予約してしまった方がいいのかな、とも思うのですが、セミナーを受けた地域がその後の面接場所となるということで、ちょっと複雑な気持ちです。
面接場所となる他、その後の勤務地にもこれは影響してくるのでしょうか?
どなたかわかる方いましたら、ぜひ情報お願いします。
でもそれあるかもしれないっす!!おれは総合職希望で今日分科会行ったんやけど、まあ10人しかいいひんかったけど、おれの会は全部男やったし!あんだけセミナーに女の子もいてて、文章は絶対女の子のほうがうまいのにこの結果はおかしいわ!
女の子は足切りにあっている子多いんちゃう??
女子版の四季報を見ると女子の一般職の採用数はここ3年ゼロなんですよ。あれを見るだけでは一般職の枠はあっても切り捨てで総合職のみ受け付けているような感じなんです。しかし説明会では一般職について詳しく説明してくださっていたので、四季報は何かの手違いで、一般職は存在するという事でしょうか?ちょっと訳が分からないので、詳しい事知っている方いらしたら御意見ください。
ちなみに一般職で書類通った方いますか?
私は駄目でしたが。
>あややさんへ
ありがとうございました。やっぱり見れなかったので
人事の方に問い合わせてみたところエラーが発生していたとのこと
で、今は見れるようになりましたが結果は不合格でした。
落ち込まないで次に向かって頑張ります!
返信ありがとうございます。わざわざ確認までしていただいて…。
でも、説明会では3月1日までっていわれたのに。なんだか残念です。
予約はしてあるんですけど、もし、変更する人がいれば、別の日程に変えたかったんです…涙。予約をしてすぐは変更ボタンがあったし、予約期間内だったら変更できるのかと思ってました。
一度予約したらかえれませんよ
さっき確認してみました。29日までだったらしいですよ。そんなの聞いてないよって感じですよね・・・
これって問い合わせるべきなのでしょうかね・・・
分科会の選考予約の受付期間って、3月1日の午後4時までですよね?
さっきマイページ見たら、もう変更できなくなってるんですけど…涙。
東京で受けられないから地元仙台なんで
わざわざ仙台に帰るんですが、交通費がイタイ。
これも就職活動☆がんばります!
意気込みだけですみません。
もしよろしければどなたかどうぞ☆
ほとんど熱意の無い文章だったので意外です…
(今の時点では第一志望ではない、ってまで書いた)
私も第一志望&3月4日に面接です。もしかしたら一緒かもですね!!
まだ人事の人の雰囲気がなぞでつかめていませんが、、。(笑)
楽しんでがんばりましょ~ね♪
でも人気だからそりゃ落とされる人もいますよね。
縁がなかったと思って潔くあきらめなきゃ!
でも書類は熱弁したつもりなんだけどな・・
もっと熱意の伝わる文章を書かなきゃですね。
確か、マイページ右下の赤く光っている所ですよ!!
マイページのメッセージボックスの下に合格発表確認・次回先行予約って欄ができていてそこをクリックすると見れますよ!!
案外みんな受かってたりして。←この発言はいけないと思います。実際通らなかった人もいるんですから。嫌味に聞こえますよ。
今日説明会行ってきましたぁ☆えっちゃんさん、私も何社か落ちてます(;;)へこむよねぇ。でも頑張ろうねぇぇぇ♪レオパレスの結果は三日なんだけど早いよね。怖いなぁ。きっとすごい落とされるんだろうね(。。)
結構粘って前日にキャンセル待ちしたけど。人気あるのはなぜ?
他何社かも落ちてるんでへこみます。
セミナーは確かに満席だけど、しばらくキャンセル待ち粘ると
割とすぐに取れますよ。どの企業も近い日程は空きやすいです。
セミナー予約も満席でできないんだよね。
どんな理由があっても、時間厳守は基本ですよ。私もよく道に迷うのですが、迷う分の時間も考えて、早めにつくようにしてます。厳しいかもしれませんが、遅刻は他の学生にとってもかなり感じ悪いです。一時間前についている学生もいるんですから。
もう受付2時で締め切りましたって言われちゃった.
遅刻はそりゃ悪かったかもしれないけど、
時間かけてきた上に交通費もいっぱいかかっているのに。
しかも2分3分ぐらい遅れただけで。
受付の人の事務的な態度にちょっとこの会社の印象が悪くなりました。
って自分勝手な意見かもしれないけど。
今度いつ説明会の予約あるのかな!?
WEB診断みたいなのはやりました。