会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やりがいがあると聞いた事ないかもしれない。先輩は転勤する前は地方だったのですがその時はかなり楽だったみたいです☆話を聞いてびっくりした覚えが・・・。勤務先によってかなり違うみたいでした☆
でもワークも見学もひたすら社員さんが喋ってて(しかも話、大して面白くない)学生ははぁ、って聞いてるだけの感じでした。
この人営業でもこんな感じだったんだろうなって思う社員さんでした。営業は話し上手よりも聞き上手ってゆうのを実際に体験できました。
魅力的な人材がいる会社という印象はありませんでした。
志望してる方には不快な書き込みですよね。ごめんなさい。
でも実際説明会が始まるまではすごく興味のある会社だったので、受けてみて思ってたのとちょっと違ったのが残念だったのです。
面接練習のためと割り切って進もうかとも考えていますが、モチべが下がってしまった以上「熱い思い」は書けそうにないので受けないかもです。悲しいな。
やる気は誰でも最初はあるよ、きっと。
けど、現実、やる気だけじゃ無理だよ。
ノルマノルマの毎日で、いい立地条件にある店はいいけど、地方なんて大変よ。
人事は何を基準に転勤させてるのかもわからんし・・・。
営業成績よくても、地方への転勤あるよ。
ほんと、2001さんのコメントの使い捨てってのは合ってるよ。
面接の時に持っていくエントリーシートと履歴書両方とも見ながら面接を受けましたよ。
私も第一とまではいきませんが第二くらいです・・・先輩からお話を聞けるなんて良いですね!!その先輩も大変だけどやりがいを感じているから続けているのではないんでしょうか??
テッチャンさんへ
有りもしない売り上げを計上しているというのはどういうことなんでしょうか??
エントリーシートの質問に近いことうを聞かれるのと、履歴書に気になるようなこと書いたなら聞かれるよ!
「今後レオパレスが取り組むべき課題」・・・離職率の高さって書いたら落とされるだろうな(笑)
俺も施工管理。一緒やね。
なんか営業はいい話聞かんけど技術はどうなんやろ。
きびしいのかな?
一応次一次面接です。今はエントリーシートを書くためにもらった
本を読んでます。なんか・・・感想書きづらい・・・
前は第一志望だったのですが、今は第二志望です(><)分科会☆さんは第一志望ですか?
先輩は男でカウンター営業なのですが、23時とかまで普通に仕事してますよぉ。やめとけって言われました(++)でもやりがいがありそうですよね♪
よろしく!設計?施行管理?
俺は施工管理。
そうなんですか・・・でも、残業手当が丸々全部つかないって話はよく耳にするので逆に今は丸々つく会社の方が少ないのかもしれませんね。RINさんはレオパレス第一ですか?
練習のつもりで面接受けてくっか。明和地所に似てるな。
先輩がレオパレスさんで働いてますが残業手当、まるまる全部はつかないみたいですよ(::)
実力主義の会社はほとんど適正をみていますよ。場合によっては2回行うところもあるみたいですから。
技術です。よろしく。。
面接どうでした?
私は学生ですが同感です。田中さんみたく将来成功している
自分だけを簡単に思い浮かべて就職するのは危険だと思います。
失敗した時のリスクを考えるのも必要ですよね。
ただ田中さんの前向きな考えで就活する事も必要だと思います。
この前の説明会で、離職率は23%だって言ってましたよ。
「追跡調査をすると、公務員や資格取得のために専門学校へ通う人が多いみたいです。…辞めて公務員を目指そうとか、そういう考えの人は最初からうちは受けないで下さい」とも言ってました。
私はどちらかと言うと、資格取得や公務員を目指すから退社するのではなくて、レオパレスを辞めるから、資格でも取らないと再就職が難しい…と考える人が多いのではないかと思いましたが。
どちらにしろ、私はすでに選考から落ちてしまったので、もう関係ないですが(笑)
選考に進まれた皆さん、頑張って下さいね。
おめでとうございます!今は残念と思うかもしれませんが
1年後・・・いやもっと後かもしれませんが落ちてよかったと思える日が来る事とおもいます.
就活は1社落ちて凹んでるようだと先が思いやられますよ.たくさんある企業の1つと割り切って次がんばりましょう!
カードゲームは3パターンの人がいて、あなただったら誰にどの物件を紹介しますか??みたいな感じのものです。私の回の場合だけかもしれませんが、なんの盛り上がりもなく終わりました。受ければ分かるとは思いますが・・・
残業手当がつかないという話は本当なのでしょうか?仕事が忙しくてもそれなりの給料をもらっていれば良いとは思いますが。。。
甘いね。書き込みがホントに学生くさい...。一番辞めそうなパターンだな。
私は19日に分科会に参加します。カードゲームってどんなゲームだったんですか!?どうかと思うようなゲームなんですかね。
レオパレスはほんと大変らしいですよ。友達の彼氏は12時過ぎても残業から帰ってこないみたいです。仕事ってこんなものなのかぁーて割り切らないとやってられないくらい大変そうだっていってました!!一般職も同じなんですかね~
やっぱり、ここでの評判とか聞いてて「受かっても行かないけど一応」みたいな気持ちで書いたのはだめですね。行かないなら書類書かなきゃよい話しだし。
それぞれの企業に対して「行きたい!!」って気持ちを持って選考に臨むという当たり前の事を思い出させられました。
サンキューれおぱれす!!
そうですか~。ご丁寧なご返事あありがとうございます。正直あまりいきたくなくなってきていますね~。
使い捨てとして役割を果たし終えるでしょうね(^^)
のし上がっていく気がないのに営業に入るからいけないんです。
タイムカードの事だって逆に考えれば早く帰れるときは早く帰る
ことが出来るんじゃないんですかね?
それに、契約とった分何%か自分に入ってくるわけだし、金が早く
溜まるしそれを元手にベンチャーを立ち上げる事も出来るんじゃないですかね。
明日面接でいまエントリーシート終わった…。
これで落ちたらありえん…。
みなさま、お疲れ様です。お疲れ様でした。
離職率の具体的数値は不明。多分それは非公開だから
聞いても正確な答えは返って来ないと思う。
ただ過去のカキコにあった某ちゃんねるの掲示板で見たら
採用目標1000人って張り紙が本社かどっかに貼って有った
らしい。これは中途と新卒の合計の数字で約500人ずつくらい
採用するって話。大量採用は離職もハンパないんじゃない??
結構有名な話だから辞退も多いみたいだから面接で第一志望かを
しつこく聞くのだと思う。
ありがとうございました。私も同じさんと一緒かな…(^^;
次に生かせるように反省して頑張ろうと思います!
焦らずに頑張りましょうね(’_<)
一次面接合格していました!!わーい☆OB訪問も二つのセンター行ったし、企業研究も人一倍頑張ってしたので成果が現れて嬉しかった(;;)16日二次面接頑張ってきます!!ありがとう
まだ、彼氏にはきけてないです。ごめんなさい。
けど、なっちさんの言うとおり自分で実際に行って見てみたほうが納得いくとおもいますよヾ(*´▽`)ツ
もし、仕事が続かなくても、他に色々な仕事もあるし、今はみんなが活動してるから、仕事を見つける事が難しいだけで、中途採用してるところも多々あるだろうし☆彡
私もなかなか面接には進めないで落ち込んだりしてるのですが、まだ時間はあるし、もし、仕事が見つからなかったら、アルバイトからの社員採用や、契約社員からとかも探すつもりで、焦らないようにしています!!!
ここに書き込んでる暇があるならES書いてください(^^;
がんばってくださいね
下の書き込み見てると建築営業嫌ですね。。。
> じゃがりこさん へ
がんばればいつかホンマに本部に上がれるのでしょうか??????
私もマイページに変化なく、人事の方に問い合わせしました。システムがうまくいかなかったらしく、遅れたそうです。6時以降に見れるということでしたが、今もう見れていますかね?ちなみに私は不合格でした(T_T)
今日は雑学みたいな感じでした。
内部の事情など裏の情報が欲しければ「某ちゃんねる」の
賃貸不動産スレッドで研究すると良いかも。
この会社のスレは探さなくてもすぐ見つかるよ。
就活に前向きな情報はココのサイトが一番良いですね。
アッチはやる気を無くすから内定もらうまで見ない方が良いかも。
結果はこちらからって、クリックするボタンとかないし…
教えてください…(>_<)
ないとおもいますよ。御社の物件を2~3万ですめるみたいですよ。