会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最近忙しくてスケジュールの管理に困っており、合否結果を見るのを忘れてしまい、悔やんでおります。選考に進む方はがんばってくださいね!
・基本的に営業は3ヶ月に1回転勤です
(四半期ごとに決算があるらしい)
もちろんもっとある人もいる。成績が良ければ
希望を聞いてくれることもある。
転勤の理由は、ある土地で成績が悪くても
別の土地でなら良くなるかもという発想らしい。
また、色々な場所で働くことで力がつくということです。
しかもポストが上がるにつれてその頻度、移動距離は
多くなる。
と、いうことです。
引越しのコストや社員が見知らぬ土地でうけるストレスなどを
考慮しても、そのほうが業績は上がるとの回答でした。
あたくしにはその考えが理解できなかったので選考から外れる
ことにいたしました。ありのままに書いたつもりだけど
少し否定的になっちゃったかな。
長くなりましたが転勤について気にしてる人は参考にしてくださいまし
今までこんなに突っ込まれた面接してこなかったので、正直しんどかったんですけど、これくらいの面接は当たり前なのでしょうか?私の面接力が足りないだけ?どう思いますか一次面接受けた皆さん!?
感想は、正直な所志望度があがりました。僕らの担当の人事の方はかなり仕事が出来そうな方でみんなの緊張をほぐそうとしたり、雰囲気を和らげようとしてくれたりしてました。全体を通して私としては勉強になりました。
離職率や休日のことも包み隠さず教えてもらえた気がします。そういう面では好感をもてました。ですが事実週休2日ではないようです。
やはり生の声を聞くことは重要ですね。
一緒ですね~。私も明日です。同じくESの課題のところが・・・。はたして明日までに見つかるかどうか・・(汗
セミナー時にエントリーシートって書かされますか??
質問ばかりですいません。
私も早くみんなに追いつきたいな~。。
私も1次合格しました!私もぷるうさんと全く同じで、緊張しすぎて考えてた事全然しゃべれませんでした…。お互い2次面接では言いたい事言えるように頑張りましょう!
やる気だけでは受からないと思いますよ。一次面接の時点で落ちたってことはあなたの面接力がまだまだ足りないのでは?通過している人が言うならともかく落ちた人が会社のこと悪く言ってても単なる言い訳にしか聞こえないです。
初めての面接でむちゃくちゃ緊張して自分が何言ってるんだかわからなくなりました(ーー;)
2次受ける方、一緒に頑張りましょう☆
落ちてよかった?単なる言い訳にしか聞こえないですね!!
ここを真剣に受けてる人に対して失礼ですよ。
まっ、他の会社で頑張って。
やる気があれば受かりますよ。
能力は重視していないとまで言ってたし。
あれだけ必死に第一志望か聞いてくるのは離職率が高いからでしょ。
あと内定辞退する人が多いからだね。
そうなんですかー!ありがとうございます!明日面接なのでちょっと気が楽になりました。つかっちさんも頑張ってくださいね!
おっ!!髪切ったぁ!?ってか、ドコの掲示板か知らないけど、簡単に信じないの!!出世できなかった奴の嫌がらせかもしれないし、ここの掲示板ってドコの会社でも文句ばっか書いてるよね。逆にドコの会社は素晴しいのか聞きたいは!!理由つきで!
私は二十分くらいかな?けど面接時間は関係ないかもよ?一人十分予定の某企業の面接で四十分話し込んで落とされてる人もいましたし。ようはやる気と熱意でしょう!お互い受かってるといいですね!!発表来週か~、気になる~。
今度分科会にいくから面接はまだまだだよ。
はやくやりたいな。
ダイサンは面接やった?
確かにどこの企業も大変だし激務なのはわかりますが
ここはホントまともな話聞かないですね・・
>レオパはなんでもアリだからな。
>東京から岐阜に転勤命令出たかと思えば、
>その3ヶ月後には三重に飛ばされまた2ヶ月後富山に。。。
>なんてのは当たり前に良くある話。
>中途採用1000人でしょ?
>年によっては1300人くらい採ってる。
>新卒が400人くらい。
>3年で4000人くらいの採用ってことになるが
>今の全社員数は4000人てことになってる。
>これがレオパレスは3年で社員が辞めるという話の根拠です。
以上抜粋です。くわばらくわばら・・
俺も二次受けました。俺的には一次の方がたいへんやったかな。逆に気ぬきすぎた。全く緊張もなし。逆に不安。しかも15分で終わった。
面接は1対1でしたよ。手元にESと履歴書はおいてましたけど私の場合はぜんぜん関係ない話ばかりされて正直パニくりました。けど入社意識が高ければ大丈夫だと思いますよ!頑張ってくださいね!
面接お疲れ様です。質問って提出したエントリーシートからされましたか?ちなみに一対一ですかね?質問ばかりですみません^^;
私はレオパレスの成長性と活気ある職場だと思い志望しました。初めはギャップの大きさに失望しました。けれどどこも厳しいところは厳しいのだろう、と耐えています。最近考えるようになったのは、自分の仕事を好きになれない、誇りをもてないということです。どんなにぐちがあっても会社や仕事内容に誇りをもてる仕事がしたいと思うようになりました。
実際、一般企業はどこも営利目的なんだから利益を生む為に必死のになるのはあたりまえなんだよね。俺は賃貸だから、1日1日違ったお客と出会ってその人の希望に少しでも添えるよう自分なりにがんばってるのね。そんなのってやっぱりお客にも伝わるらしくて、引越先から年賀状やメールとか届くとやっぱりうれしいね。厳しくて、会社に対して悪いこと言う人もいるけど結局俺はその会社から毎月給料もらってるんだよね。
まぁ実体験じゃないから何とも言えんけど...
俺もいちお施工管理志望やけど正直まだインフラ系にも興味あるしフラフラしてるわ、てかもう一次面接はしたん?
明和地所がいいですよ。
確かにドコの会社もキツイとは思いますが、、離職率が30%もいくのはレオパレスくらいだと思いますよ。それが定年退職ナシの数字だと考えたら・・恐。
ありがとうございます!どこの会社もそりゃ今の自由な学生生活に比べたら大変ですよね。私は自分が成長できるのなら厳しくても良いと思っています。頑張ります☆また何か情報あったら教えてください。ちなみに良いところはないんでしょうか?笑
youさんはなぜレオパレス21さんに入社したのですか?
志望動機は何だったのでしょうか。
やはり説明会や分科会だけで会社を知るのは不十分なのかな。
入る前と入った後、会社に対する考え方に差がありすぎると
困りますよね。
マジっすか?きついんかー。
今んとこは施工管理しか受けてないんだけど‥。
とりあえず経験しないと資格とかもとれないからがんばろーとか思ってんけどさ。
ダイサンはどうなん?
たとえば私の先輩は、超人気でほのぼのイメージただよう某子供服メーカーで働いてますが、休みは少ない、帰りは遅い、出張の交通費は出ない、女ばかりの職場で人間関係はサイアク…
と不満タラタラで、かなりのヤツレぶりです。
そんな話はその職場に限った話じゃありませんし、みん就の他の会社の掲示板見てても、そこいらでその会社の厳しさに対する不平不満が飛び交っています。
私はレオパレスさんが本当にブラック企業なのか知りませんし、皆さんの情報が間違っているとは思っていません。
ただ、どこの会社にしろ、営業なら遅くまでの残業なんて珍しくないし、休日返上なんてよく聞く話。
働くということはそれほど厳しい、ということだと思います。
それでも耐えて頑張れるような自分に合う企業を見つけることが、就職活動ではないでしょうか?
以上、長々と失礼しました…。
これは私の率直な感想で、誰をも批判しているわけではないですし、軽く読んでいただければ…。
俺も同感です。あの分科会はあんましでした。とりあえず話すだけ話した後は特に得たものも無く・・・って感じです。
もっと進めばいいとこも見えてくるんじゃない?俺はそう思うので「熱い思い」を書いてみようと思います。
P.S
大学の近くで大学生をターゲットにするのってダメなのかなあ・・完全にアリだと思ったんだけど・・大学潰れるまでは確実に入居者いるわけだし・・なーんて事をずっと考えてました。話そっちのけで(笑
かなり不安でこれから選考に進むか悩んでしまいます。
決算期の時期だとどこでもやってる事だろうけど、やっぱり見栄を張りたがるんだよ。見返りも考えずにね。でも、レオパレスで1年頑張ればどこででもやっていけるよ。文科会☆さんがんばってよ!!
同志やん。やっぱ40代くらいの職人さん相手やから最初はきついらしいし、友にはマジ現場監督とか死ぬでっていわれてるけど....あとオヤジが大工してるけどよく現場監督は勉強しかしてきてないから何もわかってないとかキレてるわ!!てか施工管理一本なん?