会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
アレだけの提出資料で入社意欲がないとばれてしまうってことは
よほどやる気が現れてなかったんだなあ…
なんせ履歴書に2回も修正液使ったまま出しちゃったしな。
しょうがないな。
私は大阪支店で二次面接を受けましたよ!今日発表で、無事最終面接に進めることになりました。さて、二次で聞かれたことですが、私は一次で聞かれたことを更に掘り下げる感じでした。志望動機や自己PRで、突っ込まれまくりました。エピソードを語らせる感じです。あとは志望度を聞かれました★嘘でも本心でも第一志望と答える事をお勧めします(^o^)聞かれて困ったことは、数字との付き合いをどう思っていますか?ということです。いわゆるノルマですね★これは辛かった!面接中気をつけることは、自分の性格にあまり嘘をつかない事です。なぜなら人事の方が以前WEB上で受けた適性のデータを手元に置いているからです。面接の前にマイページでフィードバックを読んでから臨むといいですよ♪
別にしなくても良いみたいでしたよ!質問した人の名前を控えていたわけでもなかったですしね。私も質問しなかったけど、無事2次選考は通過できましたから安心(?)して良いと思います。
私は質問しなかったですよ!でも1次受かったから、たぶん必ずしなければならない訳ではないと思います。
30%超えてますから毎年1000人はやめているのではないでしょうか。ちなみに、平均勤続年数は3年です。
こんばんわ☆私がうけた分科会は男女10人に分かれて営業の説明を受けて、その後質疑応答とモデルハウスの見学をしたよ。質疑応答は結構長い時間取ってあって、みんな積極的に質問してる。たぶんしないよりもするほうがいいよ。あたしなんか、質問内容がおもしろかったみたいで大爆笑されたけど、そのおかげで人事の人に顔を覚えてもらって、親しくしてくれてるから、なんでも気になったら聞くべき!男の子で「本当に藤原紀香はついてくるんですか?」とか聞いた子もいるみたいやし(笑)あっ!!分科会の様子を遠くからチェックしてる人事もいたから気をつけて!分科会に積極的に参加してるかどうかを多分見てるんやと思うよ!!あたしは次二次面接でかなりドキドキやけど、お互いにがんばろうね!!!
ありがとうございます(^O^)/
お互いがんばりましょう!!
第一志望だったのになぁ。。。
エントリーシートに、説明会で気になった「分かる人だけ分かればいい」というよう主旨の発言はやめたほうがいいと思うって素直に書いたのがいけなかったかしら・・・
選考に進んでいる皆さん頑張って下さい!!
第一志望だったのになぁ。。。
エントリーシートに、説明会で気になった「分かる人だけ分かればいい」というよう主旨の発言はやめたほうがいいと思うって素直に書いたのがいけなかったかしら・・・
選考に進んでいる皆さん頑張って下さい!!
いま二次面接の結果待ちです。1次は、なぜ営業がしたいかが明確でないと指摘されましたが2次では、わりと和やかな雰囲気で自然と笑顔でいられた気がします。レオパレスって離職率高いんですか?
ですから、志望度プラス人間性が需要です。
27日に説明会と一次面接受けてきました!!かなりつっこまれた、でもさっき合格の返事きました(^^)次、役員面接です。。。二次は何を聞かれるんでしょうか??二次の結果待ちの方教えて下さい。
第一志望って書いて書類は通過したものの、正直まだ迷ってます。つうかほんとは第一志望じゃない。。。自分はやる気が後からついてくるタイプなんですよね~。
本日、広島で行われた説明会に参加しました!!
仕事内容の説明が主でよく理解できました。
ついにレオパレスへの道がスタートしました!!
まずは書類選考ですね。いい連絡期待したいです。
広島参加したみなさんどうでしたか??
一次面接の結果来ました~。だめでした。。。。めっちゃ行きたいところだったんですがね~きびしー!!ここは一次から志望度をかなり突っ込まれますよ!これからレオパレス受ける人はここに行きたいんだ~!!ってことをしっかり整理して望んでくださいね!!
やっぱり面接中はっきりとした形で『第一志望』と言わなかった
からでしょうか…。落ちてみて痛感。
根本的なとこが悪かったので仕方ありませんね。私が思うにやはり
企業も『第一志望』で来られている者を求めるのは当たり前。これだけ多くの人がエントリーして今でも説明会を予約待ちしている人もいる…。こう考えると中途半端だったのかもしれません。
残っている人は本当に頑張ってください!!
私もこの業界に、とずっと決めていたので頑張って生き残ります!!
さっさと通りすがっちゃって下さい!!!!!!!
価値があるかどうかは行きたい人が決めるものです。頑張る意欲のない人はわざわざ書き込みをここにしないでください。
さようなら
ありがとうです(”▽”)ぷるうさんも第1志望なのかな?
二次面接きっと合格してるよ!!一緒に頑張ろうね★
いますよ!家庭の事情なり、本命が内定取れたなり・・・。じっくりコースとアピールコースによっても違うけど、アピールコースは最終面接後10日位の内に返事をしないといけないのできついですね。
もう最終面接が決まってる方がいるんですね!!私は明日が1次面接です。。緊張するよぅーー(><)これから面接受ける方、頑張りましょうねー☆☆
私は30日に結果が来る予定-。みんなどんどん選考が進んでるみたいで羨ましい->0<
嘘がつけない性格なもので、第一志望軍ではあっても第一志望ではない、という感じで
応えてしまいました。最後に再確認ということでもう一度志望度について聞かれました・・・
能力のある人よりやる気のある人が欲しい、とのことでした。
第一志望の方々!マナーに気をつけて、熱意を伝えればきっと大丈夫です☆頑張ってくださーい(^0^)/
ゆっきーさん、最終面接頑張ってください。私は二次の結果待ちなのですが、もし受かっていたら最終面接受けます。応援しています。
分科会のときに、日時指定されませんでしたか?私は26日から28日と言われました。カードゲームが始まる前に連絡なかったですか?ちなみにマイページに連絡きますから、そのメールから次の予約できますよ。分科会で落ちることはないそうです。
第一志望と書きましたよ~。自分では結構自身あったのに・・・。思い当たるのはweb上でやった適正検査くらいです。かおりさんはいつ結果がくるのですか?
分科会の時に説明されてなかったですか??マイページで予約するんですよ!!予約する期間が決まっているはずですけど。。
初めてカキコしまーす。書類選考で落とされたって、第一志望って書かなかったんですか?何か思い当たる点はあります?私も書類選考で落とされてそうですごく恐いです。
25~30%くらいじゃないですか?前にそんな書き込みあったような気がします。入社してから後悔しても遅いので、しっかりレオパレスのこと調べることをおすすめします。過去の書き込みを参考にするといいですよ。
>ロッキーさんへ
分科会では、カードを使った営業のシュミレーションと質疑応答とあとはモデルルーム見学です。予定時間はオーバーすると思いますよ。
私もそう思いました!
誰か教えていただきたいものです‥;;
過去の書き込みを見られたらいかがでしょうかぁ!
いっぱいのってますよぉ
調べてからたずねましょーっ
ありがとうございます。実は他社さんから内定をいただいてそちらにいこうと思っています。いままでレオパレスの面接では「第一志望です」といい続けてきた分、心苦しいのですが一生のことなので悔いのないようにしたいと思います。