会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
名称 WORM_NETSKY.Q (別名:W32/Netsky.Q@mm)
危険度 中 のウイルスです。私のところにも5件ほどきていました。
就活中のウイルスはきついです。皆さんも気をつけてください。
賞与は、一年目は15万と30万だったと先輩から聞きました。二年目から30万、30万ぐらいと言っていましたが、今はわかりません。賞与より成果給の方が多いみたいですよ。ちなみに、建築営業の話です。
東証一部上場して勤務開始時間が10時からになったって本当ですか?
紫陽花さん素敵なこと言うね☆(^-^)
私もレオパレスにはすごい可能性があると思う☆実際今行っている事業も、私達が「こんなのあればいいなぁ~♪」っていうことを実現しているわけでしょ!?レオパレスは本当にライフスタイルにおける顧客満足を徹底的に追求してる企業だし、これからも私達に夢とか願望がある限りきっとどんどん伸びていく企業だと思う☆
私は仕事に「安定」とか「アットホームな雰囲気」とかは求めてなくて、「いかに厳しい環境の中で、自分自身を成長させられるか」っていうことを重視してる。だから、離職率が高いとか仕事が厳しいとか、そういったことは問題じゃないんだよね。離職率は、所詮他人が行った行動の結果の数値であって、自分自身が起こした行動の結果じゃないでしょ?だから、自分がやめるか続けるか、100%か0%かしかないと思ってる。どんなに厳しいって言われている企業でも、中にはそこにずっと勤めて、やりがいを見出している人もいるでしょ?それと同じことだと思う。
私はレオパレスをもっともっとグローバルな企業にしたいし、もっと色んな人たちにレオパレスの良さを知ってもらいたい。そのためにはどんなにキツイ仕事もがんばる覚悟で選考受けてるよ!!将来はレオパレスが私のことを「手放したくない」って言うくらいの社員になってやろうって思ってるし、面接でもそう伝えてる!!
紫陽花さんも私と同じような気持ちでいてくれたら嬉しいな☆(*^-^*)紫陽花さんも早く説明会に参加できたらいいね☆
長々と書き過ぎちゃってごめんなさいm(_ _)mまた良かったら返事ちょうだいね☆☆☆
2次面接お疲れ様です!良い結果が出るといいですね(^-^)でも多分あやかさんなら大丈夫!私は31日に2次の返事もらったんですが、最終はまだ先の16日です。あやかさんが受かったら、最終の日程同じかも!?
ありがとうございます!!
助かったー消しときます
賞与(ボーナス)は出るのでしょうか。
何ヶ月orいくら位でしょうか。
1部上場でかなり変わったのでしょうか?
わかる方がいたらお答えお願い致します。
遠距離も考えたのですが、私には無理だと思います。私も実際はどこに就職できるかもわからないので、私自身が原因で遠距離になる確率もありますし・・・。だた、私は遠距離になるような会社にしか決まらなければ、社員にはならないつもりです。
結婚も考えているので契約社員など、彼についていけるようにしたいと思っています。できれば私も本当に彼と結婚できるかわからないので、彼の家の近くや自分の実家から通える範囲の会社を探してきちんと就職したいとは思っているので、今は就活を頑張るだけです。
実際に彼が遠くへ転勤になってみないとわからないですけどね。
遠距離も考えたのですが、私には無理だと思います。私も実際はどこに就職できるかもわからないので、私自身が原因で遠距離になる確率もありますし・・・。だた、私は遠距離になるような会社にしか決まらなければ、社員にはならないつもりです。
結婚も考えているので契約社員など、彼についていけるようにしたいと思っています。できれば私も本当に彼と結婚できるかわからないので、彼の家の近くや自分の実家から通える範囲の会社を探してきちんと就職したいとは思っているので、今は就活を頑張るだけです。
実際に彼が遠くへ転勤になってみないとわからないですけどね。
今の所は転勤は遠くて通勤片道2時間かからないくらいでした。今は隣の駅というかなり近くになって通勤時間がないに等しいので睡眠も少しはとれてるみたいですけど、勤務時間は決算の月は0時過ぎても部下を帰らせて一人で残って仕事してたみたいでした。ただ、東証1部にあがったので、開始時間が10時からになり、終了時間もきちんとタイムカードを押して残業手当もつくようになるそうですよ。
二次面接お疲れさんです★(笑)
私もあやかさんを見習ってがんばります。まだ説明会行ってないけど。レオパをもっとすばらしい企業にするのは私たちだよ~!
第一志望のみなさん、がんばってください!そして、この企業がもっといい企業になることを祈っています☆
皆さんに遅れて今度セミナーに参加します!
離職率が高いとか、厳しい書き込みが多くて不安です。。。
>あれ?さんへ
私も来ました!「Thanks!」のタイトルのメール!しかも3通来てました。
ウイルスっぽいですよね~即座に消しました。
この時期パソコンがダメになったら最悪ですよね!
今日無事に二次面接を終えました☆
スパコさんのおかげで、心の準備とかもできて人事の方に素直な自分を精一杯出せたと思います。本当に有難うございました☆
スパコさんはその後順調に進まれてますか?
もしこのレスを読んだらまた、お返事ください(^-^)
レオパレスに入りたいっていう自分の思いを全て出せたと思います。
質問内容はやはり、志望動機と志望度、レオパレスで叶えたい将来の夢等々でした。エピソードや性格についての質問もされ、適正検査での結果と実際の性格に違いはないかということを確認された感じでした。
今日の結果は12日に発表なので、この一週間はかなり落ち着かないです(笑)
役員面接に向けて、今からもっと企業研究をしていこうと思います!
すでに役員面接を受けられた方、どんな感じでしたか??良ければ何かアドバイスを下さい。お願いします。
正直、やる気満々で今まで来ましたが、段々やる気が無くなってきました・・・。皆さんもそんな感じだったのでしょうか?
今の調子じゃいつ就職できるかわからなくなってきました。
もし宜しければ皆さんの感じを聞きたいのですが・・・。
そうですね。新人はそんな事がないんですが、中堅になると成績も見ますよ。
契約を取ってこないと、自分の身内や友人にもにも頼むはめになるし。
簡単に言うと車のディーラーと同じです。
友達、減りますね。
人を切るとは、首にするということですよね??成績悪いとすぐ首ですか??
遠距離恋愛覚悟しないと、無理かと思いますよ。
自分のバイト先の通信会社の実態はそうですので同じかと、、、
ありがとうございます。かきこを呼んで全国転勤はつらいですよね?私は、中国地方の希望なので正直悩みます。
そぉですか~ありがとうございます。
関東県内だったら転勤いいかなって思うけど、この会社は全国規模だから東北とか近畿とかに転勤になったら困りますね・・・。
悩む・・・・・・・・・・
私はここの企業を志望しているわけではないのですが、私の家によくここの営業の人がシツコイ位来ます。
一応一等地に土地があるので・・・。
あれ・・・キツイ仕事ですね。いちいち土地のある人間の家にアポなしで訪問し(アポしたらその時点で断られるけど)なんか、「話だけでも・・・」みたいなことをしなきゃいけないんですよ。
今だに電話来ます。つながらないようにしてるけど^^
あ~もう止めてよー><って感じで、いいイメージは全くないんです。
皆さんは、そういう営業・・・するんですけね?
ここって伸びる企業には全く思えません。
金儲けが優先って感じなので。
何を基準に異動を決めるのでしょうか?成績ですか?成績だけではないような気がするのですが・・・。
さっきのつけたしです。彼から聞いた話ですが、一度働いた場所は戻る確率がほとんどないそうですよ。けれど、各都道府県にはたくさん営業所があるので、希望を捨てる程でもないかもです。
転勤はしょっちゅうですよ・・・。いつ転勤になるかもわかりません。異動は前兆があるのですが、どこい決まるかは前日とかですから。ほんといつもハラハラしてます。彼と離れるのが嫌なので。
そうでした!!お礼遅くなってすみません。ほんと、助かりました。教えていただきどうもありがとうございました☆お互い頑張りましょうね。
はっきし言って、会社の方針は変わらないでしょう。営業でもっている企業ですから。私は二次面接では、人事の方に本音でかたりました。結果は合格でしたが、スッキリしました。私にとって入社してからのギャップが一番嫌だったためです。人事の方が私の知っている情報と違うことを述べるようでしたら辞退しようと決めていましたが、事実を話していただいたので最終も受けるつもりです。
WEB上の筆記は関係ありませんよ。面接でもまったく触れられません。
ウイルス君かな?
今月二次面接を受けます。
レオパレスが第一志望ですが、やはり転勤のことが気になります。
何ヶ月かしたら戻ってこれるのでしょうか?それともずっと・・・?
その辺のこと知っている方いらしたら教えてください!!
ここの営業は本当にきついです。しかしやる気があるなら頑張って下さい。
私は始めは営業で入社しましたが、途中で人事課の方に配属されました。だから採用については良いアドバイスを提供できると思います。
私が辞めた理由は人を切ったりする仕事に疲れたためです。
たぶん俺もあなたと同じ考えだと思うのですが、俺もバリバリ働きたいからレオパレスに惹かれました。で、何で悩んでたかって言うと掲示板を見て、実際は思ってたよりももっと厳しい環境だってことが見えてきちゃったからなんじゃないかなって思います。まぁ平たく言えば考えが甘すぎたんですかね。
レオパレスは本気でバリバリ働きたい人にはぴったりの企業だと思います。
実力主義って言うけどそういうことなんじゃないかなって思いますよ。
こういう実力主義の会社なのに、実力が及ばなくドロップアウトしたことを会社のせいにしている方も少なからずいます。しかし、俺は彼らのように「使い捨て」の営業要員にはされたくないので、常にトップを目指して頑張りたいと思います。
ちなみに俺は今あるベンチャーの企業に内定を頂いていて、もしもレオパレス落ちたらココって決めてるんですが、そこもかなり離職率高いです。確かに規模の問題もあると思いますが、それにも拘わらず掲示板で文句をたたくような人間はほとんどいません。何ででしょうかね?
まず掲示板の質が違いました。そこに書き込む人のほとんどはやはりベンチャーだからというのもあって実力主義の厳しさも承知の上でエントリーしているようです。したがって仕事の厳さから来る不安を口にしている人はほとんどいませんでした。
成功も失敗も自分次第って理解している人間だったら、とても自分の失敗を会社のせいにはできないですよね?
俺にしてみれば規模さえ違うがそこの会社にしても、レオパレスにしても会社の方針は差して変わらないと思っています。それなのにレオパレスは一応大企業のひとつとして見られているせいかその実力主義がかなり甘っちょろくみられているな、という印象を受けます。
というわけで、長くなりましたが悩んでいる人は、レオパレスっていう会社に惚れた理由を思い出して是非もう一度考えてみてください。お互い頑張りましょーー
同じく次は役員面接ですが、とても迷っています。もう予約もして面接にも行く予定ですが、やはり内定をもらった後でも就活はやめたくありません。
正直に内定をもらった後も就活を続けると言おうかとも悩んでいます。でもこれを言ったら内定はもらえないでしょうね。
かといって嘘をついて内定をもらっても、二次面接までにもかなり念を押されてるので内定辞退はしにくいですよね…。
web上の筆記のレベルはどのくらいでした?私は、レオパレスが第一なので筆記で落ちるわけにはいけません。誰か助けてください。
次は役員面接・・・まだ迷いがあって予約はしていません。レオパレスに行きたい思いももちろんあるけど、もし内定もらったら、今の状態で就活やめることに悔いが残るような気がして踏ん切りつきません。内定辞退するのも怖いし・・・
今日一日悩んでみます。
あなたの書き込みをみて感動しました。
実はわたしもmacさんと同じ理由で気持ちが揺らいでいます。バリバリ仕事をするレオパレスに惹かれ、私としては「第一志望」と思って選考に臨んできたのですが、ここの掲示板の書き込み、そして○ちゃんねるの書き込みを見て、今は不安な気持ちでいっぱいです。
人それぞれ価値観て違うものだし、自分の目で確かめてみなきゃほんとにこの会社が私にとって良いのか悪いのかなんてわかりません。
OB訪問してみようかな…???
「仕事は確かに大変だけど、楽しいよ!!」っていう社員さんがいたら、ここに書き込んでくれないかな??
なんかほんと不安です。
私は次二次面接ですが、macさんのように面と向かってぶっちゃける勇気はなさそうです…(><)
ナイスぶっちゃけ。
俺も今度面接やから、すべてを知れるように質問してみようと思ったよ。
君みたいなひとと一緒に働きたくなったです。
ここでぶっちゃけてみようと思います。俺はは説明会参加してレオパレス第一希望って考えてたけど掲示板見て正直気持ち揺らぎました。揺らぎっぱなしで面接に臨んだら人事の人に「そんな中途半端な気持ちじゃあはっきり言って君を採用することはできない」といわれました。
そこで、絶対落ちるなとは思っていたけど、最後に思い切って自分の気持ちを揺らがせている原因を質問してみました。離職率・勤務時間・残業関係のことなど・・・
答えずらいかもと思っていたけど、こういう答えを頂きました。
一部上場して管理体制も今までとは比べ物にならないくらい変わりました。会社創立以来最も変わったことかも知れません
とのことです。この言葉を100%鵜呑みにするわけじゃないが、いろんな人の意見も参考にした結果、今では説明会直後の気持ちに戻ってきました。大変なのはもともと承知の上で選考に臨んできたし、会社がそういった面で未熟なのであれば、俺等の力で変える事だってできると思う。はっきり言ってこの会社はやる気のない人間や組織の歯車になるだけの人間には過酷すぎる職場だと思う。だからこそ俺は2次面接では会社に100パーセントの気持ちをぶつけていきたいと思う。
>まりるさんへ
>ノッチさんへ
分科会の説明ありがとうございました。来週分科会なんで頑張ります!
分科会の予約できてなっかた~(+_+)
PC調子悪くて、そっちばっかに気をとられてた・・・
ガクヽ(__ __|||)…
私もそれ思いました。
かなり急いでいたので履歴書はひどいものでしたよ。
修正液使いまくり、誤字・脱字も何箇所も。。。
でも書類選考通ってました。相当意外でした。
履歴書の内容とアンケートの内容を重視してるんでしょうかね。。。
私も広島の分科会に参加します☆広島の説明会で150人といっていましたが、何人くらい分科会に進んだんですかね?がんばりましょうね☆
ちなみにあたしは履歴書も当日書いた感想も修正液使ってしまいました・・・
ありがとうございます(^_^)☆平均3年かぁぁ・・でも、やりがい感じられそうだし実際働いてみないと自分にあってるかはわからないし。。2次通りたいです(>_<)
丁寧な説明ありがとうございます!!すごい嬉しい☆(*^-^*)
ノルマに関しては自分自身全く問題視してなくて、ノルマがあるほうが逆に燃えるタイプだし、がんばればがんばった分自分に返ってくるのがレオパレスのいいところでもあると思う!
適正の検査結果はプリントアウトして、それを基に履歴書やエントリーシートを書いたので、その点も問題ないですっ!!
素直な自分をしっかりアピールして、あたしも絶対最終面接に進めるようにがんばりますっ!!!
広島で参加する方いませんか~??
そして全国各地のみなさんがんばりましょうね。
レオパレスかなり仕事内容にやりがいがありそうなのですでに気合入ってます!!!