会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
他社の最終は交通費支給してくれていたものでレオパレスの場合も期待していたのですがね。
地方出身なので交通費がでると非常にありがたいです。
お久しぶりです(*^-^*)
彼氏さんが「辛い」って口に出せてるってことは、あなたが心の支えだっていう証拠なんじゃないですか??本当に弱いところを見せたくないっていう男の人だったら、絶対にそんな弱音を彼女に聞いてほしくないはずですよ☆だからたまには、「どうしたの?」とか聞いてあげて、少しだけ彼氏さんが弱くなれる時間を作ってあげてもいんじゃないかな?あなたと彼氏さんは、恥ずかしいとか悪いとか、そういう気持ちで接する関係じゃないと思うよ(^-^)
就活のことは彼氏さんに頼ってないって書いてあったけど、そんなに肩肘張らなくていんじゃない?毎日毎日聞かれるとうっとうしくなるかもしれないけど、少しくらいなら聞いてもいいんじゃないかな?彼氏さんは社会人なわけだし、こういったサイトで得る情報よりもリアルな情報を提供してもらえると思うし、彼氏さんも彼女の就職については少なからず気になってるハズですよ☆
あんまり考えすぎないで、もう少し素直になったらいいんじゃないかとあやかは思いました(*^-^*)
えっ!!スパコさん本当ですか!?
書き込みを見てすごくびっくりです!!
今日スパコさんが最終だって先日聞いていたので、応援の書き込みをしようと思ってここに来たんですけど・・・
なんだかすごい残念ですけど、スパコさんが辞退を決めるまでにすごくすごく悩んだ結果だということを真摯に受け止めます。
私は今も第一志望という気持ちは変わっていません。
20日の最終は今までの面接の中で、一番自分を出せるように全力を尽くします!
スパコさんみたいに素敵な人なら、きっと他にいい企業見つかると思いますよ☆がんばってくださいね(*^-^*)
また気が向いたらこの掲示板に遊びに来てください☆
は変わりましたよ。はっきり言って昨年度は過去最高にきつかった。毎日朝8:30から夜は11時くらいが普通でしたから。
今後は退職者も減るでしょう。
社宅は半額で住めます。初期費用などは不要です。社員の負担の上限が3万だから、家賃6万の物件でも3万だし、8万の物件でも3万です。上場した以上、今までの体制を見直さざるを得ないですね。最近は9時くらいに帰れるし。以前ではあり得ない時間
です。遅くても10時ですね。大手の営業会社はどこもよく似た
ようなものです
最終面接を控えているんですが、予約の際に「変更、キャンセルはできません」というメールがおくられてきますよね?どうやって辞退したんですか?
タツローさんはじめまして☆私は二次が無事終わって次最終です☆最終の予約をしようと思ってみてみたら、すべて満席になってて予約できず、次受験できない状況なのです。。。どうしたらいいでしょうか?
お返事ありがとうございます。
粘り強く待つしかないのですね。がんばります。
大大本命ですっっ!!
ほんとなんも手につかず。。。
もう勝手に就活終わりにしちゃってますよ。
だれもその場内定の書き込みしてないんで
その情報はデマってことにしよう。
うん、それがいいっっっ!!
あと5日かぁ。。。
これも彼氏に聞いた話なのですが、やはり転勤がつきものの仕事なので、普通より安くレオパに住めるそうですよ。
私の彼氏は運良く転勤は多々ありますが、かなり遠くてきつい場所もありましたが、今のところ頑張って実家から通っています。
ただ、いくらでレオパが借りれるかは、彼氏も一人暮らしをしたことがないのでわかりません。あまり役にたてなくてごめんなさいね。
返事が遅くなってしまってごめんなさい。
あやかさんは関東の人なのですか?
私は関西です。
私が彼氏の支えになれているのかいつも疑問に感じています。
彼氏が私に言うのは、辛い辛いが多くて、あまり詳しい話はしないので・・・。私が聞くと少ししてくれる程度なんです。
私も今就職活動で彼氏に支えてもらいたいのですが、仕事が大変みたいで、支えてもらっていません。もう支えてもらうのは諦めているんですけどね(笑)
やっぱり、社会に出ていない学生だと支えにならにのかもしれないです。どうやったら彼氏の支えになれるのか悩んだりもしたんですけど、逆に友達と飲みに行って話しを聞いてもらい~!!って言ったりしてます。彼女に愚痴りにくいのかもしれないと思って。
あやかさんはとてもしっかりしていて前向きな人なので絶対に頑張れますよd(@^∇゜)/ファイトッ♪
彼氏の最初の上司は女性でしたし。休みの日に電話がかかってきて受話器から怒っている声が漏れて聞こえてたんですけど、とても怖かったです。いい人らしいのですが、仕事の時はやはり真剣に取り組んでいる感じでした。
あやかさんがレオパに入って、部下を持つようになったら、少し優しい接し方でいてくださいね。私の彼氏は当時かなりへコんでたので(笑)
今は部下を持つ立場で店を動かしていますが、最近異動になり職場にも部下にも恵まれているみたいで楽しそうです。
そういうことがあるから、辞めれないのかもしれないですね。
あ~続けていてよかったヾ(*´▽`)ツって感じで。
あやかさんはいろいろな方の質問に答えていることからも志望度の高さを感じました。あやかさんはレオパレスは離職率が高いと言われていることについてどう思いますか?そして、なぜそのようなことが言われていると思いますか?よろしかったら意見を聞かせてください!
私も最終受けて、20日までに合格者だけに郵送って言われましたよ。その場で内内定出すっていうのはホントなんですかね?
一度レオパレスに問い合わせした方がいいですよ!!
レオパレスは基本的に締め切りは守るとこなんで・・
以前にも、ぱれす23さんと同じような書き込みをしてる方がいらっしゃいましたけど、システム上の手違いやったみたいです。
レオパは第一志望だけど色々心配事があります。
だから明日社員の方に聞いてみようと思います。
100%納得して働きたいですからね。
頑張りま~す!!
20日までに着くってゆわれたんだぁ・・タツローさんはレオパレス本命??私は大大本命なのだ!!!実際に内定もらった人やっぱりいるのかな・・・
ほんとに、教えてくださーーーーーーーーい(;;)
最終面接で内定決まる人がいるみたいですね。。。
それほんとなんすかね。。。
実際にその場でもらった人いたら教えてほしいです。
なんか20日までなんもする気しないよね!!
分かりました。ありがとうございました。
訪問して実際の雰囲気を感じてきます。
ちなみに私は、技術系志望です。
ずっと第一志望だったので嬉しいです(o^^o)
私はレオパレスで働きたいです。第一志望で入社できた方々と☆
社員さんの残業や苦労があったから上場できたんだと思うし♪
レオパレスにはブロードバンド事業などの時代にあわせた創造性
という強みがあるから安心しています☆
2チャンネルのレオパレスへの酷評をみて胸を痛めたけれど、今
は本気で内定いただきたいと思っています。
就活が恋人探しなら、好きな人の悪い噂を聞いただけでその人を好
きじゃなくなる自分だけにはなりたくないと思ったから☆
第一志望の方頑張りましょうね☆ちなみに今サンキョウキャンペー
ンを利用して四週間レオパレスを借りていますが住み心地なかなかいいですよぉ(^^)V
だめですよーーー!!はきさんが諦めちゃったら私も自信なくなっちゃいます・・ここ本命だし、他にいきたいとこもないし、20日まで新たに説明会行くつもりもないし(;;)誰かもう最終面接終わってから今日までで内定もらった人いますかぁ??
だめですよーーー!!はきさんが諦めちゃったら私も自信なくなっちゃいます・・ここ本命だし、他にいきたいとこもないし、20日まで新たに説明会行くつもりもないし(;;)誰かもう最終面接終わってから今日までで内定もらった人いますかぁ??
>ポッキーさんへ
レオパレスのセミナーはすごい人気が高いので、キャンセル待ちは必須ですよ。セミナー前日の夜とかは比較的キャンセルが出易いので粘り強くアクセスすることをお勧めします。
あたしもセミナーの予約は10日間くらいキャンセル待ちを粘りました。一日に20回くらいアクセスしたこともあります。とにかくがんばってください☆
選考はセミナーに参加しなければ全く進まないですよ(>_<)
セミナー→書類審査→分科会→一次面接→二次面接・筆記試験→役員面接→内々定→内定
セミナーの際に履歴書と自己紹介シートを提出し、適性検査の結果と共に書類選考が行われ、それに合格すれば分科会に参加できます。分科会へ参加した際にエントリーシートはもらえます。
人事の人に報告しなくても大丈夫ですよ☆
平日の午前中にアポ無しで支店を訪問して下さいと人事の方が言ってらっしゃいましたよ(^-^)
説明会参加は必須ですよ~。案外、どこの会社の説明会も説明会前夜に空きが出て入れたりしますよ★
意見ください。
私も予約出来ませんでした。。。
追加してくれーい!
確認したいことがあるのですが・・・
エントリーしてセミナー予約しようと思ったら満席でした。。
セミナーでESをいただけるんですよね?!
ということは、セミナー参加は必須ですよね??
私もゆっきーさんと大体同じ内容の質問でしたぁ。全国転勤についてや両親のことや。最後はお互い笑顔でよろしくおねがいしますーって感じで終わりました。でもなんかしっくりこない面接でした。結果は20日までか20日到着なのか忘れてしまいました・・。最終の場でもらえなかったので半ば諦めかけです。
>ゆっきーさん
二次面接合格しましたーっ!!!
最終は20日です☆気合を見せる為にトップバッターで予約しました(笑)
かなりドキドキですけど、全力でがんばってきますね!!(>_<)
応援してくれてありがとうございました!!!
レオパレスを借りた経験があったので、それを少し書いたのがいけなかったのでしょうか。それか、入社を熱望していることを書いたのでうそを書いていると思われたのか・・・。まぁ理由はいくらでもあると思いますが、行きたかった企業の一つだった
のでショックです。
デベロッパーってことだよ。会社の名前ではないですよ。
あのね・・・それってたぶん他人に聞くことじゃないと思うよ。
tmnさんがレオパレスに対してどう思ってるかってことを素直に表すだけだよ。答えは人それぞれだし、答えを他人に教えてもらったところで何にもならないと思う。
このサイトはそういうことを教えあう場じゃなくて、同じ目標に向かって進む人たちがお互いを励ましあって、お互いの成功を願う場なんじゃないかな?
少しキツイこと言ってるかもしてないけど、tmnさんがレオパレスに入りたい気持ちがあるならきっといいモノを書くことができるよ☆がんばってね(*^-^*)
すみません、「デベ」て何の会社でどんな名前ですか?
神奈川の大◎地所は給与良いよ!!
初任給25万+歩合(1室販売につき25万)
その代わり、賞与がない。
紹介しようか?まだ20人ちょいだけど、経験積むなら!
不動産業界なんて、1社で終わる奴は使えない人って判断されますよ。
◎◎パさんで経験積んで、デベ行って、最終的また企業を見つける。
これが業界の当たり前のことですから。
営業力つけるなら、◎京さんが良いですよ~。
◎◎パさんの積極的な営業も見ものですが!!
40代の質も他の業界と比べれば低い・・・。
そんな業界を選んだうちらも(笑)
ま~金と、女だけが生きがいの不動産で頑張りましょう。
ちなみに私は去年の内定者です。
もう辞めてデベ移籍しました。
お返事ありがとう(^^)
私もあやかさんと同じ意見なんだぁ!!ここしかない!!って思ってるよ☆最終面接はかなり和やかなので、緊張しなければあやかさんなら大丈夫☆一緒に頑張ろうね&一緒に働けたら嬉しいなりなり☆★
結果はやっぱり20日に郵送で内定者だけ送られてくるみたい・・・
履歴書の返却してないし、不合格者には何もなし・・って。
内定ももらってないけど、何か役に立てることがあれば何でも聞いてください!!
質問かなりされましたよーー^^えっとね・・・
ノルマとか、勤務時間とか休日とか、入ったらかなり大変だけど大丈夫??って本質的な質問から、私自身のこと(大学時代のこと、家族のこと)←これは、面接としてじゃなく、ただ私をどんな子なのかただ知りたかっただけのように思えました・・笑 友達同士の会話みたいな感じだったので。質問が次から次でびっくりしちゃいましたよー
結果は20日までっていわれました??それとも20日に着くっていってました??ドキドキだねー(;;)
お返事ありがとうございました!私はまだまだ面接回数少なくて、かなり緊張です。でも第一志望なので、皆さんの意見を参考にがんばりたいです!!エントリーシートも書かなきゃなので、自分の熱意伝わるようなものにできるようがんばります。ありがとう!
そうですか(^^;ごめんなさい。。
お互いいい結果がくるといいですね!
みなさんはどのようなこと書きました?
選考基準にはならない人事の方が言ってました。ただ、分科会を欠席した場合は、面接に進めないみたいです。分科会は確か、実際に働いている方一人に10人ぐらいの学生で、いわゆる質問会??みたいなのをすると言っていた気がします。後、ショールームというかモデルルームというか・・・部屋を見せて下さるとも言ってましたよ。
たぶん誰ともしゃべってないから違うと思うよ!
おたがい受かってたらいいですね!!