会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
教育体制が悪い(笑)では、教育体制をなんとかする人事の方はいないんでしょうか、原因がわかっておきながらw
でも、返答頂いたことに関しては、本当に感謝しています。ぜひ、本音で語りたいものです。
私はあと4日で最終面接です。選考が進むなかで、厳しいことも聞かれず、なんか、こんなに順調でいいのかなぁと思っていたのですが、やはりたくさん採用しているんですね。
なんか、納得☆
でも、レオパレスも、上場したのでこれからは環境もよくなっていくと思います☆
建築営業希望で一次面接は、べた褒めされて合格。二次面接では、
内定を貰えたとしたら、今後も就職活動を続けますか?
これ聞かれました。僕は正直に続けさせていただきますと答えたところ、面接終了。
御注意を!!
返信ありがとうございます☆教えていただいてほっとしました~
(^-^)がんばってきますね☆合格することを祈っててくださいね☆
突っ込まれるんでしょう?また、何を聞かれますか?
というか、施工管理志望なんですけど図面等は必要なんでしょうか?
面接終了後に持ってくるように言われてて、でもメールには設計志望者
だけと書いてあったんですけど・・・。
この度、二次面接に参加しようと思います。
一次面接と何が違うのかをどなたか参考までにお願いします。
今から心臓バクバクです!!!
証明書に関しては、面接時に何も触れられなかったですよ☆
私の大学はまだ発行されていないので、提出しませんでした。
ちなみに後日内定受諾書を送付する際に同封するように書いてありました(^^)
役員面接緊張すると思いますが頑張って下さい(●^o^●)
私も同感です!なんか情けないですね。
離職率は異常に高い要因ですが、
拘束時間が長い
休日が月間4日から5日
教育体制が弱い
その他いろいろあります。
また
メール書き込みの際、誤字に注意して下さい。
レオパ人事より
そんなことは自分で考えるべきだろう。
だいたい人にたよることが間違ってるね
そんな長くないと思います。
中途の人は1ヶ月で辞めるひとも多いです。
平均年齢が以上に若いので、それを考えると平均年収は適正だと思います。
建築営業は1%のインセンティブがあるので、優秀な人はかなーり高給みたいですよ。
勤続3年はマジみたいです。社員数の割に募集かけすぎだし、その上中途もしょっちゅう募集しているのを見ればわかると思います。
ガリゾウさんは他社へ行くと決めたのによくここの掲示板に出現しますね(笑)
しかもマイナスの事ばかり何度も発言してて、もういいですよガリゾウさんの意見はよく分かりましたから。
レスありがとうございます^^
そうですかぁ。じゃぁ、後は入社したい熱い気持ちをぶつければいいですね!ありがとうございます。がんばりまーす!
そこでお聞きしたいんですが、ここの平均勤続年数が3年て言うのは本当なんですか?本当ならそれだけ激務ってことですよね。でも社員の方は魅力的な人が多いし、社風も好きだし。
あとここって儲かってるわりに平均年収低いですよね。これはできる人とできない人の差があるってことか、それとも全員低いんですか?
知ってる人いたら是非教えてください。
人が変わっただけであって聞かれた内容はそれまでの面接と変わりませんでしたよ。志望動機とか学生時代に頑張ったこととかでこれといって変わった事は聞かれませんでした。
>ジュンさんへ
わからないです。四季報に書いてあったような気がしますが。お役に立てなくてすいません。
今年のレオパレスの建築営業は何人くらいの募集人数かわかりますか?
内定おめでとうございます^^
役員と60分も話せないよー・・・と思ったら15分なんですね^^;
ところで、役員面接ってどんなこと話すんですか?
もしよかったら教えてください!
>ガリゾウさんへ
お返事ありがとうございます。一番の不安は高離職率、平均勤続年数3年という状況が発生する営業体制です。周囲の情報全てを鵜呑みにするわけではありませんが、火のない所にうわさは立たないと思います。自分の生活をレオパレスに賭ける自信がなくなりました。なので、内定をいただいたことでモチベーションが下がることはないと考えています。周囲にも相談したところ、さんさんさん、ガリゾウさんと同じアドバイスをいただきました。やはり、自分が納得できる結果がでるまで就職活動をがんばりたいと思います。今までの人生で一番悩んでいるので、お返事をいただけてとても嬉しかったです!ありがとうございます。
気持ちだけ先走ってしまい申し訳ないです
☆皆さんも頑張ってください☆
と言っていたのですが実際選考しているみたいですね・・
俺の考え方がまだまだ甘いんかな?しかも結果がまだ出てない・・
皆さんは結果などすぐ来ましたか?
いろいろ教えてくれてありがとうございます☆入社意志は二次でも恋愛と同じだよっていうたとえ話とともに強くきかれました。がんばってきます!最終の結果って何日後くらいにきましたか?
内定頂いた者です。最終面接は60分じゃないですよ。あれは4人くらいの枠で60分です。早く行った順に面接をして、一人あたり15分です。
私もutaさんと同じ考えです。
内定をいただいたのですが、あまり悩む時間がないので言葉は悪いですがとりあえず受諾しようと思ってます・・・
そして、他に選考中の企業あるのですが、そこが受かったらレオパレスは辞退しようと思っています。まだちゃんとは決めてないですが…。
もし辞退することになっても、企業は9月30日まで学生を拘束することは出来ないはずですから、誠意を持って謝れば分かってくれると思います。
心苦しいですけど、自分の一生のことなのでそのくらいの我儘は
許されるのではないでしょうか。。。。
私もレオパレスが第一志望だったので、某巨大掲示板の書き込みを見なければ就職活動をやめていたと思います。
このことが良かったのか悪かったのか分からないですけど、自分なりに考えて納得のいく結果を出したいと思います。
この書き込みを見て不快に思った方申し訳ありません。
よかったですね!!
みんな言ってるようにやっぱり入社意思については
かなり強く言ったほうがいいと思います!
変にひねくれたようなのは聞かれなかった気がします。
あーあと、近年の離職率の高さの原因は何だと思うか
って聞かれましたよ!
僕も緊張してたけど面接官の方がほぐそうとしてくれた
んでよかったです。
がんばってくださいね☆
さほど難しい質問もなかったです。
今度最終面接に臨むんですが、60分も何をきかれるんでしょうか?
どなたか経験した方教えて下さい。
私は、他社で働くことにしました。全然、保険でもいいと思いますよ。ここに限らず、そのような人も多いと聞きます。内定があるとないとでは、気持ちの面でも違います。しかし、逆に内定がでたという事でモチベーションが下がってしまう事もありますので、その点に気をつけて活動してください。私は一年、浪人をしていますので多くの友達の就職活動を見てきました。12月や1月まで活動をしていた友達もいます。新卒は一度しかないのでutaさんの気が済むまで活動してみてはどうでしょうか?utaさんは、レオパレスのどこに不安を感じますか?私はレオパレスの営業体制や今後の事業展開に不満があったので辞退しました。私は今の時代、一つの企業で定年まで働くのは難しいと感じ、また転職するにあたってもやはり、スキルなどが必要と考え他社で働くことにしました。
今度レオパレスの1次選考があるのですが、現社員さんということで聞きたいことがあります。
レオパレスって転勤とかって多いのですか?
以前の会社も転勤多かったのですが、実家から通える範囲でしたので...引越しをともなう転勤とかはやっぱりありますか?
内定おめでとうございます☆☆
あのあと、レオパレスに電話して、篠原さんと直接お話しました!そしたら、電話予約という形で予約が出来ました☆
最終の面接ってつっこんだこと聞かれたりしましたか(圧迫ぎみですか)?あ~かなり緊張します(>_<)
はきさんもおめでとうございます!!
よかったですね^^
ところで、最終面接結果開示ってでてた画面のとこ、
一番初めってどのようなことがかいてありました??
私、うれしすぎて一瞬にして、送付ってとこボタンおして
しまったので;;;;
なんて書いてあったか覚えてないんです(;;)
もし、覚えてたら教えてください!!
私も内々定頂きました。ほんと嬉しいです~。おそらく今日か明日かに承諾書が送られてくると思いますよ~お互い良かったですよね!
ありがとうございます。
何かやる気が沸いてきました。
ちなみに社宅の準備もしてもらえるそうです。
でも小心者なのか胸は不安と期待が混在状態です。
入社を決意された方も辞退を決意された方も、そして面接中の方もぜひがんばりましょうね!
今HP見たら内定になってました!!
>ミミさん
はじめまして!予約できないなんてあるんですね!?
レオパは熱意がすべてだと思います。
素直に、本当にレオパに行きたいとの
気持ちがあれば必ず内定はもらえると思いますよ!!
がんばってください!!応援してますよ!!
みなさんもがんばってください!!
嬉しいです(;;)
けれど、最終面接のときには、20日までに書類が郵送
されてくるとおっしゃっていたのに・・・??
しかも、マイページから承諾書送付って書いてあったけど
どういうことかわかりません・・・・・
>スパコさんへ
お返事ありがとうございます。ふたりとも他社から内定いただいてるんですよね。おめでとうございます。私は過去の書き込みや色々な情報からレオパレスで働きたいという意思が低くなってしまいました。でも、他社はほとんど落ちてしまい、レオパレスを辞退したら就職できないのではないかという不安がとても大きいのです。正直に言いますと、過去の書き込みを見てると内定受諾書を出してからも辞退している方がけっこういるみたいなので、言葉が悪いですが保険として内定を目指しておくか悩んでいます。そこまで志望度が低いわけでもないし、上場を機に問題が改善されるのではという期待もあるからです。考えが甘いのは分かっていますが、よろしければ何かアドバイスをいただけないでしょうか?
私は、自分が選考を受けていた会場に直接電話して、理由を言って辞退しました。断るっていうのは嫌なものですね・・・。
>あやかさんへ
わざわざ応援の書き込みをしようとしてたなんて、ありがとう☆なんか私は途中でくじけたみたいになってしまったけど、あやかさんは絶対受かると思っているので、頑張って下さい!!ちなみに私は昨日別の企業から内定を頂きました☆
そうですよね~☆彡昨日、今、私の本命の選考が進んでいる事を話しました。今日は役員面接でした。この前の面接の話とかもできたけれど、逆に彼はまた辞めようか悩んでいるみたいだったので、話を聞いて少しはこの就活を経験して私も彼の考えを理解できるようになりました。
やはり、上にたつと部下の扱いにも気を使うだろうし、店のノルマもあるし・・・。大変ですよね(*x_x)
これからは、少しでも彼の支えになれるように、私がしっかりして、大きな気持ちでいます☆彡
私は直接人事に電話しちゃった☆それで、日にちはあっちからあいてる日を教えてもらえた。でもネット上での予約はしてないんだけどやらなきゃだめだったのかな??何もって行くか分からないんだけど。。。
もう最終面接受けた方が何人かいるみたいですねえ・・・
私ももうすぐ最終面接なんですよ^^
第一希望なので、キンチョーだぁっ!
みんなは最終面接でどんな事聞かれましたか?
キャンセルがでたのか、私は予約とれました。直前まで粘れば取れるかもしれませんね。
俺はメールで連絡しましたよ。電話だと未練が残ってしまうし、後味が悪いと思ったからです。
自分も、満席になっていたため最終の予約ができません。第一志望なので、なんとしても予約がほしいんですが…。キャンセル待ちしか方法はないのかな。